фантастика несостоящий Армакедон

Короткий рассказ.
Фантастика

Не состоявший Армакедон.

Огромная комета весом в несколько миллионов тонн, летела в направлении орбиты Земли, грозя уничтожить все живое на ней. Эта ледяная глыба, с неровной поверхностью никогда раннее не приближалась к Земле и для ученых появление ее было полной неожиданностью. Срочно созвав в организации ООН совещание, решили используя все запасы водородных и самых мощных атомных бомб использовать на уничтожения кометы и спасение планеты. Для этого запустив их на орбиту Земли приготовили в качестве космического буксира использовать самою мощною ракету подготовленною для полета к Марсу. Соединив все ракеты с космическим буксиром, направили всю группу к комете, едва она появилась на горизонте вся масса ракет ринулась
В огромною расщелину, пилот-астронавт, как камикадзе остался в головной ракете до конца и взорвался вместе с зарядом.Без него компъютор не выбрал бы самою глубокою расщелину, эффект был бы минимальный.  Огромный силы взрыв потряс космос, комету разорвало на три части и сменило ее траекторию полета. Одна часть пролетев мимо Земли ушла в сторону Плутона, упав на его поверхность, другая меньшая часть ударилась о поверхность Луны увеличив ее радиус вращения, вокруг Земли и сменив обратною сторону у Луны, а третья часть самая большая ушла в сторону Солнца, пролетев вокруг его 270 *упало на поверхность звезды. Яркая вспышка подтвердила о ее уничтожение. Температура на Земле понизилась на пару градусов. Распоротая поверхность горящих газов несколько дней пугало чернотой. Пилоту-астронавту Ван-Полу посмертно присвоили новый орден, выпущенный поэтому поводу Герой планеты. Забыв мелкие разногласия, перед лицом огромной опасности, многие наиболее развитые страны: Америка, Китай, Индия, Япония, Россия, Бразилия и Евросоюз предложили объединится в новый межконтинентальный Союз, где вырабатывать глобальные решения для развития всего общества. Все понимали, как очень слаб наш мир и только все вместе сможем сберечь его. Даже когда освоим новые планеты, то все равно Земля останется нашей мамой, а Маму надо любить, это Святое.
28-10-2017год.


Рецензии