31 неделя - предчувствовала

(с 16 по 22 октября)


     Всю неделю была занудой и доставалой. А так же прилипалой, напоминалой и говорилой.
     Я ощущала приближение зимы.
     Говорила домашним одеваться потеплее, проверяла обувь на сухость и просила мужа договориться о “переобувке машины”.
     Наша зимняя резина проживает раздельно от нас. За городом. У нее свежий воздух в избытке, теплый гараж в распоряжении и безвозмездный постой как бонус. Поэтому чтобы чувствовать себя безопасным водителем в безопасном автомобильном средстве передвижения нам надо организовать выезд за город. И желательно не ждать когда снег ляжет.
     Так вот. Я мучала мужа как назойливая муха. “Позвони и договорись”, “позвони и договорись” твердила я без устали.
     Он сдался и позвонил.
     Он, как и большинство мужчин, старается делать все в последний момент. Я, как и большинство женщин, хочу знать что мне грозит - заранее.
     Слава Богу снег еще не выпал, заморозков еще не было, а это значит что дорогие коллеги автомобилисты еще и не задумались о поездке в шиномантаж. Поэтому нас легко записали на субботу. И легко “переобули”.
     В субботу мы, как Геракл, совершили, кроме всего прочего, пару подвигов:
     - нанесли визит в шиномонтаж (успешно),
     - попытались посетить отделение Сбербанка (попытка она не пытка, но место это, как мне кажется, все-таки неслабо проклятое - так что неполучилось),
     - вымыли нашу “ласточку” (как ласково называет сын машину) с шампунем и теплой водой в шикарной автомойке,
     - полазили с сыном по лесам строящегося гаража (нельзя же запрещать мужчине такое важное дело),
     - сходили в шикарную деревенскую баню,
     - и выпили коньяку в родном и широком кругу родственников.
     Суббота удалась. Мы довольные собой и свершенными подвигами легли и уснули.
     И проснулись уже зимой.
     Ночью пошел снег. И к утру было уже десять сантиметров снега и очереди на шиномонтажках. )))
     Предчувствие меня не обмануло. Зима показала свои первые коготки.
     Но самое интересное было еще впереди. Домой-то мы ехали в окружении всех тех кто еще либо не попал, либо не подумал что надо попасть в шиномонтажку. И это было будоражаще.
     Мы считали машины на обочинах, количество аварий на трассе и ехали до дома три часа вместо полутора. Но мы вернулись целыми и невредимыми. И это главное.
     Предчувствия могут помогать. Это не всегда плохо.
 


Рецензии