Разбуди меня в 4 20. Глава 11

                ГЛАВА 11
                БЕЛЫЙ КОНЬ.
    Перед удачливыми открыты все двери,
         Перед неудачливыми - все окна.
                В.Верховский   


Я надеялся, что Марьяна пошутила, и мы едем по домам, потому что если я сейчас же не окажусь в родном гнезде — мать меня кастрирует.
-Марьяна, а ты таксисту мой адрес назвала? — косвенно начал свой разговор я.
-С ума сошёл! У меня вечеринка, я позвала тучу народа! Ты должен там быть, — набросилась на меня девушка.- Или ты струсил? В таком случае можешь не участвовать в этом. А я сама разберусь со своими проблемами. В конце концов, слабый пол, это лишь гнилые бревна или как там говорится. Уважаемый, — прикрикнула она на таксиста, да так, что бедолага аж подпрыгнул. — Заедем по пути на…
-Стойте, едем куда ехали, — перебил я девушку.
Я не мог оставить её одну, вернее не хотел. А вдруг этот пистолет начнёт домогаться до неё или и того хуже, нашепчет чего-нибудь своим фанатам. А для них кумиры, словно боги, а, как известно, во имя святого, люди идут на ужасное.
-Я так и знала, — прошептала девушка, открыла окно и высунула голову.
-Но я должен позвонить, эм, соседке, сказать, что я не смогу покормить её кошку сегодня, — начал выкручиваться из своего положения я.
Я принял решение позвонить маме и попробовать договориться с ней. Если мои старания будут тщетны, то я пойду домой, якобы кошка без еды помрет, и буду продолжать ползать в ногах у мамы, чтобы она меня отпустила хоть на часок. Риск был огромный, но как говориться, кто не рискует, тот не играет с пистолетом.
Доехав до дома Марьяны, я на свои последние деньги рассчитался с таксистом, и мы пошли к подъезду.
-Заходи одна, — скомандовал я.
-А ты? — полюбопытствовала девушка.
-А я, позвоню соседке и встречу людей, окей? — включил мастера по переговорам я.
-Ладно, — немного разочарованно согласилась Марьяна и бросила мне в руки ключи, что бы я смог без труда попасть внутрь.
Как только Марьяна скрылась за дверями, я быстро набрал номер мамы и стремительно начал прокручивать в голове миллионы вариаций вранья. Остался у друга, хотя, может лучше в астрономы подался? Или военкомат забрал? Нет, все не то. Так, лучше действовать по ситуации — пусть мама возьмёт трубку, а там разберусь, решил я. Внезапно из трубки послышался голос матери.
-Да, дорогой, подожди, ничего не говори, — повествовала мать.
Я ничего не понимал, но решил промолчать.
-Да я обещала уже быть дома, но у твоего отца белочка, и я его в больничку повезла, поэтому не сердись, сын, приеду завтра вечером, все-таки твой отец не чужой человек — надо помочь, -произнесла мама и послышалось молчание.
-Ладно, — удивился я. Видимо отец серьезно ушёл в отрыв, потому что раньше, он неделями не просыхал, и матери было пофиг, а сейчас… Ну, в принципе, мне это даже на руку. Теперь я смогу остаться у Марьяны на всю ночь. Мать положила трубку, а я минут десять посидел на маленькой цветочной оградке, в ожидании «звезды» и её свиты.
Вскоре послышались песни, без музыки, просто пьяный ор. Видимо, тусовщики по пути скупили весь алкогольный ларёк. Показался белый лимузин, а следом за ним привязанный к бамперу белый конь! Моя реальность двинулась. Откуда здесь лошадь? Они собрались и её напоить? Чего-чего, а жестокого обращения с животными я не потерплю, сдам их в полицию! Хотя в Марьяниной квартире можно ипподром открывать.
-Всем привет, с вами PiStoLet, — провозгласил Руслан и послышался женско-конский ржачь.
-И тебе не хворать. Пошлите, — с неодобрением повёл я молодежь. — Кстати откуда лошадь? А главное зачем? — рискнул я заговорить с Русланом.
-Малой, слишком много вопросов, мы с тобой не настолько близки. Я вообще удивлен, что Мари тебя с собой таскает, — на «стиле» отшил меня патрон, ведь на пистолета, он не тянул. — Йоу-йоу-йоу, кто со мной идёт по чёрному пути?
-Мы, пули твои, мы!
-А who не идёт со мной?
-Те, у кого геморрой! — перекрикивался придурок со своими фанатами.
Нелепее кричалки я не слышал даже в детском лагере. Господи, сохрани мой рассудок!
-Так, в квартире, не сорить, не шуметь, ничего не ломать, — попытался проинструктировать я пьяных подростков.
-Да ладно, не парься, свои ведь, — включилась в игру Чеботарева.
Я приложил ключ к двери и запустил толпу, ещё до конца не осознавая, к чему это может привести.

Лошадь, было решено «припарковать» в подъезде, чтобы она не замёрзла. Фартануло, что время было позднее и все районные бабушки давным-давно предавались Морфею. Но их чуткий сон могли прервать крики неадекватных подростков вследствие чего приезда участкового нам не избежать, а мне ой как не хотелось иметь проблемы с полицией, особенно если учесть тот факт что на данном мероприятии я находился подпольно, вне известности матери.
-Эй, Филиппок, какая квартира? — доносилось откуда-то спереди.
-Ты вообще где? — кричала Аня на весь коридор.
-Шестьдесят девять, — откликнулся я, закатив глаза.
-Шестьдесят девять? О, этот номер столь же сексуален, сколь и хозяйка, — облизнул губы Руслан и, обогнав меня, втиснулся внутрь.
В ту секунду я был готов на что угодно, лишь бы сохранить контроль над собой. Лишь одно слово вертелось на языке — и-д-и-о-т! Тупейшие шутки! За пять минут нашего общения он умудрился взбесить меня сильнее, чем моя мать за всю жизнь. Я даже не думал, что это возможно.

Захлопнув искусно выполненную железную дверь, я вошёл в квартиру. Первое, что бросилось в глаза это вешалка, держащаяся на одной сопле, называемой ножкой и соответственно качающаяся из стороны в сторону как береза на ветру. Ужас внушало количество одежды — это ж сколько здесь человек!
Я не рискнул повесить туда свою куртку, тем самым разрушив своеобразный «карточный домик», и просто положил на рядом стоящий пузатый комод и прошел вглубь.
Из динамиков доносилась музыка. Хотя я бы не отнёс это у музыке, это были обыкновенные биты со словами. Наверно я слишком отсталый.
В зале в самом центре стола возвышалась громадная пирамида из разлитых по фужерам напитков, на любой вкус. Интересно кто был архитектором этого безобразия, не Руслан ли?
Чтобы легче перенести этот вечер, я, сражаясь с внутренним желанием достать самый нижний стакан, тем самым сломав все к собачьей бабушке, переборол себя и быстро опустошил содержимое верхнего бокала. Затем пригубил ещё один, чтобы наверняка.
Рядом крутились, какие-то люди, возможно даже мои одноклассники, но я не мог разобрать из-за диско-шара, отображавшего собой все цвета радуги на стены комнаты. Щурясь изо-всех сил, я пытался найти Марьяну, но из-за этого хауса, постоянно натыкался на Чеботареву. В ритме переместившись с толпой в другую комнату, раздвинув парочку слипшихся как макароны людей, я увидел Марьяну и Руслана. Они вдвоём играли в лесенку. Все болели за дружбу, ибо против хозяйки дома никто не смел даже пикнуть.
Я пришёл в ярость. С какого перепуга Марьяна с таким увлечением напивается с этим недоразумением? Что на неё нашло? Я решил прекратить этот беспредел, для этого я опрокинул стол, на котором стояли рюмки с выпивкой.
-Ты совсем дурак? — накинулась на меня девушка.
-Все, ему больше не наливать, — распорядился поддатый Руслан. -Слишком буйный.
-Марьяна очнись!
-Ты умом рехнулся? Это вечеринка, Фил, а ты не комендант. Ты все портишь, — кричала девушка, пытаясь заглушить музыку.
-Ладно, Мари. Ты и так выиграла, больше тебя я бы все равно не выпил, — смеясь, проговорил Руслан.
-Ох, как ты прав, — самодовольно хмыкнула девушка. — А ты Фил, лучше мне не попадайся, — гневно посмотрела Марьяна в мою сторону.
По моему телу пробежало тысячи ледяных коней.

Оторопев, я вышел в гостиную и упал на диван. Звук в моей голове словно отключился. Я видел, как девчонки катались на спинах парней, а те на гироскутерах* врезались в холодильники. Я видел, что кто-то дрался на японских мечах, которые прежде весели на стене. Но мне было все равно. Я находился в смятении. Я пытался понять, почему Марьяна вдруг направила весь гнев на меня, на своего единственного друга! Мне было чертовски неприятно, более того, я был зол на её легкомысленность и непостоянность.
Внезапно ко мне подбежала какая-то девушка. Я даже не сразу понял кто это.
-Филипп, на, выпей, расслабься, да перенервничал, но с кем не бывает, — пыталась успокоить меня, как я позже осознал Чеботарева.
-Нет, спасибо, — уныло ответил я, но Аня этого уже не услышала из-за ревущей музыки. Она, как и многие другие направилась и дальше вешаться на шею этому патрону. Самое смешное, вокруг него порхали не только лебедушки, но и петушки.
Залпом я выпил непонятный напиток, который мне всучила Чеботарева.
Резко встав, я пропихнулся на кухню, выпил бокал найденной в недрах шкафа «валерьянки» и направился назад к Руслану.
Мной овладело неукротимое желание набить ему морду. Однако как назло его нигде не было. Я отправился на поиски. В процессе я наступил на чью-то руку, или же это была нога (?), однако и это меня не остановило.
На балконе дымили так, что можно было подумать, что действия разворачивались в сауне. Решив не тратить время на чтение лекции о пожарной безопасности, я прошёл в гостевую спальню, где на тумбочке страстно целовалась какая-то сладкая парочка. Бьюсь об заклад, с утра они этого не вспомнят. Неподалеку от них, на кровати брёвнами лежали «готовые», то есть те, кто не рассчитал. Не пистолета, ни Марьяны нигде не было.
Приоткрыв дверь ванной комнаты, я ошалел. Плитка местами была обломана, розетки, и включатели были выжраны с корнем и мусорной кучей плавали в унитазе. Душевая кабинка была устлана надписями, кровавыми разводьями и следами губной помады. Всякие поцелуйчики и номера телефонов украшали теперь 1/3 всей ванной комнаты.

Вдруг музыка оборвалась. Сначала я подумал, что окончательно оглох, но потом на смену тишине пришёл звук фортепиано. Кто-то играл красивую, но грустную мелодию.
Я бросился на звук, как волк на добычу. То что я увидел, поразило меня. Руслан, в окружении более менее трезвой части тусовки сидел за серым роялем и играл. Чертовски хорошо играл! В другом конце комнаты спиной стояла Марьяна. Я понятия не имел что произошло, но даже по положению её тела было понятно, что она напряжена.

Внезапно Руслан начал петь. Почему он не делал это раньше? Все эта бесполезное прочтение чужого текста… Когда он так поёт! Я должен был отдать ему должное, парень не был бездарностью, он был хорошим исполнителем. Но уж больно мне не нравилось, как он хитро смотрел на Марьяну.

Девушка обернулась. На её лице считалось то, как она боролась с эмоциями, ей словно было ужасно неприятно и даже стыдно, но она старалась сохранять спокойствие.

Внезапно она юркнула на седалище возле рояля, притеснив Руслана, и принялась играть дополнительную партию, тем самым придав песне сияющий орнамент из высоких звуков. Но когда она начала петь… Её голос был подобен хрусталю. Готовый разбиться на миллионы осколков в любой момент, но сильный, способный даже крошечным кусочком вскрыть кому-то вену.
Их голоса сплетались в нечто единое и прекрасное. Они очень гармонично звучали. Видимо, мою позицию разделяло многие, ведь подавляющее большинство достали мобильники и принялись снимать.
В этот момент я сильно пожалел что так мало времени уделял в школе английскому. Из всей песни я смог перевести только несколько слов, которые никак не согласовались друг с другом, а как хотелось узнать о чем была эта песня!

Между делом я обратил внимание на их руки, при игре они сплетались, они касались друг друга, они… Заигрывали друг с другом. Почему мне неприятно это осознавать? Почему мне тошно от того что они сидят рядом? Я слишком пьян или слишком трезв?

Наконец песня завершилась. Марьяна соскочила с места и куда-то убежала. Опять!

Теперь моей целью стала она. Я вновь принялся слоняться по квартире. Вдруг я набрел, на какую-то до боли в горле знакомую дверцу. Черт, это была комната Марьяны!
Приоткрыв дверь, я вошёл. Никого не было. Мой немного пьяный разум решил, что рано или поздно она здесь появится, так то нужно лишь чуток подождать. Караулить девушку я решил в гардеробной, чтобы как следует её напугать. Круто же будет!
Минут через пять я услышал звук компьютерной мыши, поэтому решил посмотреть, что там происходит. Сначала, я не поверил своим глазам, но потом, понял, что к чему. Руслан копировал что-то с компьютера Марьяны. Быть может, он намеренно позвал ее играть в лесенку, для того, чтобы обезвредить. Не человек, а лис! Вдруг в комнату вошла Марьяна:
-Fuck what are you doing*? — почему-то перескочила на заморский язык девушка.
-Не ферштейн, крошка, можно по-русски? — перешёл во вражеское наступление фашист.
-Ты копировал мои песни! — оказавшись у самого ноутбука, заявила Марьяна.
-Ну и что? Тебе они все равно как собаке пятая нога, а мне новый альбом нужен, — заявил «PiStoLet».
-Во второй раз ты со мной так не поступишь, -уверенно заявила Марьяна и принялась вырывать у Руслана из рук флешку.
-Совсем чокнулась, мать? — Руслан с силой оттолкнул ее в другой конец комнаты.
В этот момент мою чеку оторвало. Я не выдержал, взорвался, выбежав из шкафа в каком-то лифчике Марьяны, который очень кстати уцепился за меня, я принялся бить им Руслана. Тот был крайне удивлён подобному нападению.
Но не тут-то было. Буквально за два три маневра, он больно заломил мне руки за спину и сбежал. Марьяна тем временем в бешеном темпе принялась ковыряться в компьютере.
-Нет, нет, нет! — истерически кричала она.
-Что случилось? Надеюсь, он не успел скопировать все песни, — в надежде на лучшее предположил я.
-Этот Иуда скопировал весь аудио диск. Он удалил все мои песни!
На её лице читалось бешенство, она принялась бесцельно метаться по комнате и вдруг подошла к шкафчику и рывком вытащила от туда небольшой перочинный ножик. Завладев оружием, она побежала прочь из комнаты. Я сломя голову стартанул следом, опасаясь не столько за жизнь Руслана, сколько за тюремный срок Марьяны.
-Где он? Где этот подонок? — доносился дьявольский крик по всей широченной квартире.
-Я здесь, — из-за угла вышел статный бородатый мужчина в идеально отглаженном черном смокинге.
-Папа? — из рук Марьяны выпал нож.
-Мама тоже здесь, — добавила появившаяся столь же эффектно, что и глава семейства женщина бальзаковского возраста.
-Пошли все вон выродки! Убирайтесь из моей квартиры! — гаркнула та. — Быстро, пока полицию не вызвала.
Все потихоньку начали собираться, и будить совсем отключившихся товарищей. Некоторые пытались вынести остатки алкоголя, но отец Марьяны их опередил.
Я рассеянно оглядывался по сторонам. Кажется, я потерял кошелёк.
-А ты что стоишь, отброс общества? — надменным тоном обратилась женщина ко мне.
-Я просто… — мямлил я
-Что ты просто? Ты слабоумный? Тебе как нужно объяснить, наглядно? — накинулась на меня та.
-Но я…
-Что ты? То, что ты безмозглое существо видно и без объяснений. Если ты прямо сейчас не выбежишь галопом из этого дома, я тебя уничтожу.
Под взглядом этой женщины мне было не по себе. Да что уж там, мне стало страшно!
-Мама, ты совсем с катушек съехала на своих таблетках! Ты как с людьми разговариваешь? — внезапно воскликнула Марьяна, которая была далеко не трезвой.
-Ты чего тут расчувствовалась? Притащила каких-то недоумков и пляшешь перед ними. Бухаешь, как престарелый алкаш и задницей крутишь как шлюха с панели.
-Какая панель? Какой алкаш? Я не пила!
-Она ещё и врет! Ну-ка быстро в свою комнату пошла!
-Нет! Я сейчас..., - марьяна рассеянно оглянулась по сторонам. - Сабалю сниму!
-Я сейчас ремень со штанов сниму и тебе по жопе вспылю, прямо при всех! - внезапно включился в разговор отец девушки.
Мне стало более чем неловко. Я принялся медленно пятиться к двери, не желая мириться с титулом, дарованным мне матерью Марьяны.

На улице в пьяной агонии из стороны в сторону покачивались убывающие из дома гости этой бешеной вечеринки. Из переносных колонок доносились песни пистолета, чей след простыл, едва тот услышал о приближающейся опасности. Видимо впопыхах заползая в лимузин, Руслан забыл про коня, который продолжал пастись в холле подъезда и дожёвывать плоды стоящей рядом карликовой яблони.

-О такая хата! — на меня навалилась Чеботарева и у самого носа показала мне большой палец. — Передай Марьюсику, что она теперь может на меня рассчитывать.
-Обязательно передам, — я отскоблил от себя бухую Аню и оттолкнул в руки кому-то из её гопников.

Я переживал за Марьяну. Если бы меня мать застала за проведением вечеринки, я бы не остался в живых. Но я и представить себе не могу, как отреагируют родители девушки. Самое отвратительное, это то, что я не мог ничем помочь. Хотел бы, но не мог.

Внезапно девушка выскочила из здания. Её лицо выражало смешанные чувства ярости, ужаса и печали. В непонятках она рассеяно оглядывалась по сторонам.Казалось что ещё чуть-чуть и она расплачется.
Я бросился к ней. Но едва я оказался в поле её зрения, Марьяна сиганула в первую попавшуюся серебристую машину.
Я опешил. Машина сорвалась с места и поехала прочь.
Что она задумала? Куда она поехала в таком состоянии? Нужно её догнать! Но как?
Я уже начал рвать на себе волосы, но вдруг меня осенила идея.
Я вбежал в холл, ухватился за узду коня и повёл его наружу.
Что было сил, я прыгнул вверх и о чудо, я сумел усесться на тёплую спину лошади. Вот только как рулить этой штукой? Вспомнив как это делалось в фильмах, я резко дёрнул за узды. Конь рванул галопом, вследствие чего я едва не рухнул вниз.
Прищурившись, я заметил серебряную машину, стремительно удаляющуюся в сторону шоссе. Я попытался повернуть коня вправо, но тому было совершенно фиолетово на мои попытки. Тогда я крепко схватился за узлы и наклонил корпус в нужную сторону. Победа! Белая бестия соизволила подчиняться!
Из двора мы выскочили на оживленную улицу. Со всех сторон с бешеной скоростью неслись машины. Но в моем затуманенном разуме горела лишь та серебристая. Я и мой конь мчались за ней по прямой, обгоняя многочисленных зевак.
Вскоре мы оказались возле огромного моста через реку, который ознаменовывал конец города. Да куда черт возьми она собралась? В аэропорт? За город? Вот ведь дура!
Слезящимися от ветра глазами я оценил, что по велосипедной дорожке скакать будет куда безопаснее, чем по проезжей части. И мы продолжили погоню. Внезапно в двадцати метрах от нас, преследуемая машина остановилась и из неё вышла Марьяна.
Неужели, пронеслось в моей голове.
Девушка перелезла через оградку, отделяющую велосипедную дорожку от проезжей части и подошла к перилам в плотную.
-Марьяна! — крикнул я и остановил коня. Едва на упав, я все-таки смог слезть вниз.
-Филипп уйди! — воскликнула она. — Оставь меня одну!
-Ты умом тронулась? И день, и ночь по снеговой пустыне, спешу к вам голову сломя. И как вас нахожу? В каком-то строгом чине! — внезапно вспомнил я строчки из «Горе от ума». — По-твоему я проскакал три километра на лошади, чтобы просто уйти?
-Полно, Чадский*, мне не до шуток, — нахмурилась девушка.
-Мне тоже! — искренне ответил я.
-Ты не понимаешь… Ты ведь не знаешь что такое…
-Что такое родители, заставшие тебя в самый разгар вписки? Да, не знаю! Я знаю вещи и похуже! Ты не устала драматизировать?
-Драматизировать? Фил, я живу в ненависти. Я каждый раз зачеркиваю дни на календаре до очередной командировки моих родителей. Все мои комплексы, плохое самочувствие, ненависть к себе и всему миру только из-за них! Я не хочу так жить!
-Да что на них свет клином сошёлся? — не понимал я. — Зачем жить ради тех, кто причиняет боль. Почему нельзя жить ради тех, кому ты нужна. Ну или вопреки всем в конце концов?
-Потому что я слишком слабая, что бы жить вопреки. А людей, которым я нужна не существует, — Марьяна вплотную подошла к ограде.
-Ах значит так? — в мою голову ударила шальная мысль.
Я схватился за перила и переставил сначала одну ногу, затем другую, оказавшись на небольшом помосте над рекой. Державшись за железные прутья руками, я осторожно подпятился к Марьяне, затем резко повернулся, оказавшись с ней вплотную лицом к лицу.
-Что ты делаешь?
-Как я понял — жить ради меня ты не хочешь?
Марьяна промолчала.
-Ну так если я, твой друг, не являюсь причиной для твоей жизни, то какого черта ты, мой единственный друг, должна быть причиной моей? — я требовательно уставился на девушку, которая пребывала в легком шоке. — Что ж, с матерью у меня отношения рыночные, целей в жизни нет. А желания приносить цветочки на твою могилку у меня отсутствует и подавно. Так что я пойду первым. А ты потом посмотришь на всю эту ситуацию и сделаешь выводы, — я переступил с ноги на ногу. — Молчишь? Ну и правильно.

Не знаю, что ударило мне в голову, но я отпустил руки и свободно оттолкнулся назад. Дрожь прошла по всему телу.
-Нет!!! — завопила Марьяна, что было сил схватила меня за плечи и шею и потянула на себя. Когда она поняла, что я больше не падаю и твёрдо стою на ногах, обняла меня столь сильно, что едва не задушила в объятиях. Я почувствовал, как она дрожит и всхлипывает.
-Чего ты плачешь, дурочка? — улыбнулся я, обнимая её за талию.
-Идиот! Придурок! — приговаривала она.

Я смеялся. А рядом стоял белый конь, придававший весь этой ситуации ни то романтичности, ни то комичности.

*(Англ) Черт, что ты делаешь?
*Чадский — герой комедии Грибоедова «Горе от ума».


Рецензии