Октябрь. Капризное

  На календаре-28 число, за окном-Октябрь лениво и почему-то мрачно дожидается прихода своего сменщика-брата Ноября. Уже который день настроение у него плаксиво-туманное. Уже который день не  расстаётся наш капризный Октябрь с зонтом, не вылезает из плаща и не снимает резиновых сапог. Он бродит по улицам и паркам, срывает последние оставшиеся листочки, иногда закатывает истерики, заставляя ветер плясать в ветвях голых деревьев, лишившихся нарядных кафтанов или рыдает навзрыд, вытирая слёзы оборванными тучами.
  Люди, глядящие на это безобразное поведение Октября, радуются, что вовремя успели закончить свои огородные дела, что можно до весны закрыть тренажёрный зал и ждать зиму с хорошим запасом овощей-фруктов в погребах.
   Наши коты с опаской выходят на порог, посматривают на вселенскую мокрень, осторожно топают по своим кошачьим делам и быстренько-быстренько возвращаются домой, в тепло, к своим плошкам с кормом, к широкому подоконнику и мягкому уютному диванчику-пусть шалопай-Октябрь бесится-капризничает, а мы понаблюдаем.
   На днях через осеннюю границу пыталась пробежать Зимушка, сыпала снежком, сулила всем деревьям тёплые новые шубы-жилеты, танцевала снежную румбу весь день, но, видимо, не хватило силёнок и снежка, вот и пришлось красавице пока вернуться в свои холодные владения запасаться белоснежной пряжей да хрусталём драгоценным.
   Скоро-скоро откроются птичьи столовые: угощения для маленьких гостей готовились всё лето. Недавно к нашей кормушке прилетали две синички, проверяли, видимо, нашу готовность к зиме. Не волнуйтесь, милые, голодать не будете.
    Наш Дружок грустно сидит в своей сухой и тёплой будке, дремая под дождевой аккомпанемент, изредка он выходит размять лапки, гавкнет разок-другой для порядка и бегом обратно, в свой домик. Он же не дурачок какой-то, чего ему мокнуть зазря. А покушать хозяин в будку принесёт. Красота!
   А Октябрь не унимается, холодными струями стекая по стёклам, барабаня по крышам, исполняя какое-то своё музыкально-непогодное произведение, и спать, по- видимому, совсем не собирается. Ну и ладно, пусть наигрывает, под такую музыку ведь так уютно смотреть приятные сны, устроившись в тёплой постели. Спокойной ночи, музыкант!
 


Рецензии
Очень симпатичные эти Ваши сезонные картинки.)) Одушевлённые настолько, что мне жаль Октября, не хочет, видимо, уходить, вот и депрессует. А пусть бы остался у Ноября в гостях, как бедный родственник! ))

Галина Савинкина   26.06.2018 11:15     Заявить о нарушении
Вот-вот, и почему братцам не приходит такая мысль-гостить друг у друга?) Благодарю за ваши размышления, Галина, заходите ещё!

Людмила Козыренко   26.06.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.