Глава 1. Отчаянье

Упасть... И снова подняться. Повсюду камень. Лодыжка вывернута по странным углом,опухла и посинела. Рядом валялся походный рюкзак. Руки ободраны в кровь,слезы смешались с пылью и оставили на щеках блестящие дорожки,а на лбу кровоточит глубокая царапина. Крики отражались от скал и эхо вторило им.
- На помощь!!! Помогите!- Захлебываясь слезами кричала девочка.
-Помогите.... Помогите..- отзывалось эхо.
Вскоре голос сел и вместо крика вырывался лишь хрипящий свист
Хватаясь за каменные выступы она медленно поднялась, держа покалеченную ногу на весу. Со сводов пещеры звонко капала вода. Кое-где камень позеленел и покрылся мхом. Она устала и ей было страшно,маленькое сердце бешено колотилось в груди. Один неверный шаг и вода примет ее в свои холодные объятия.
-Умирать не больно, но только когда тело готово к смерти. А я не готова... Я не хочу умирать.- просипела девочка,словно вода могла бы ее услышать. Маленькими шажками она продвигаясь по узкой полоске суши. Каждый шаг отзывался острой болью в ноге,она морщилась, но продолжала идти.Из последних сил цеплялась за скользкие стены пещеры. А сил не было... Даже на слезы. Новые лучшие друзья и вовсе не хватились ее. Пьяные, они вернулись на остров. А Мэри осталась одна. Она упала в расщелину по пути обратно и никто не слышал ее... И  никто не мог помочь. Не зная, что предпринять, она стала пробираться дальше несмотря на поврежденную ногу. А камня становилось все меньше, все чаще взгляд падал на морскую гладь бурных вод. Жажда была очень велика , но солёная вода океана не могла её утолить. Вся надежда на то, что где-то есть выход , так же как нашелся вход. Теперь она могла положиться лишь на себя.


Рецензии