Новелла в прошедшем времени

"Есть отличный проверенный способ для передачи мыслей, берешь бумагу, ручку и пишешь письма. Есть какая-то сила в бумаге и чернилах."
Письмо домой

Это как Ноттергенское аббатство. Тоже самое, что читать Джейн Остин под кайфом.

Однажды я все лето общалась с парнем из какого-то  маленького городка в России.
Он был долбанным наркоманом, слышал голоса и подумывал о самоубийстве. И еще он писал. Как мало кто может. Целое лето я читала его книги.

А тот, последний, он брал ручку и тетрадь, и писал в ней. Говорил, так легче. Ни черта не легче. Люди только быстрее сходят с ума. Да чем я отличаюсь от них?

...Мне хотелось, чтоб это было не просто так. Та монета в ладони. Хотелось, чтобы она что-то значила. Ведь это чертовски красиво, с предысторией.
 - Ты же пишешь, ты постоянно пишешь.

Бред это все.

Были пару красивых моментов, для вечера достаточно, конечно, а для всей жизни? Маловато, не правда ли?

Да, не скрою, первые минуты не покидало  устойчивое чувство неловкости. Это же, да, в самом деле, что это я?

А потом:

  - Тот момент, нашего первого прикосновения, ты же представляла его себе, каким, оно, по-твоему, должно быть?

Пристальный взгляд.

 - Дай мне свою руку.

Робость.

«Что он делает? Что, черт возьми, он делает?!»
А в ладони – монета.

Я всего лишь два раза дарил девушкам монеты. И оба раза удачно.

 Ты просто пересмотрела долбанных американских фильмов. Про кокс, шлюх и криминал. Пора завязывать. Пора прекращать верить во всю эту чушь.

Такой, до ужаса, идеальный вечер. Стихи с огнем в глазах, массаж, который, ты доказывала,  умеешь делать лучше всех. И туман. Много тумана. На улице, в комнате, в голове. Ты летишь в пропасть, ты топишь себя, детка, ты слишком много болтаешь.

Тебя не должно быть здесь.

 - Почему ты почти не смотришь мне в глаза?
 - Боюсь в тебя влюбиться.

- Да, мы не можем быть вместе. Или, все-таки, правильно будет, раздельно?
Знаешь, а ведь у меня после той встречи начали появляться комплексы. Та девушка, она ведь идеальна.

Да, не важно это все. Главное – не сорваться в  пропасть. Черт его, что там, на дне? Алкоголь? Одиночество?

 - У тебя пусто в комнате. Ты не хочешь жить.

Никогда не питала иллюзий по поводу его проницательности, но сейчас он попал в точку. Как ему это удалось? Бесконечные споры в голове: да нет, он не прав, не пусто у меня, просто чисто. А, как он понял-то? Как заметил?

Каждый человек попадается в жизни не просто так. И, как там дальше ты себя убеждаешь? Но, в моем случае работает эффект замещения. Убиваться по одному парню, потом встретить другого, и теперь убиваться по нему. Схема, выработанная годами.

Тебе стало легче? Все эти буквы на бумаге, информация, припорошенная заледеневшими кристаллами снега, это просто одиночество. И пустая комната. Наверное, все дело в ней.

Каковы ваши планы на будущее?

Просто жить. «Дышать», как сказал тот парень в телефоне.  Постараться не писать  в прошедшем времени, перестать коллекционировать гниющие листья. Пытаться начать уже, наконец, верить. Хоть во что-то.
Ведь, все еще жить, означает, «не сдаться?»




28.10.2017


Рецензии