На взгляд Surmico. Грешно не думать

Продолжаем публиковать некоторые из материалов, с небольшими комментариями, из числа опубликованных более четверти века назад.

Первый материал (фрагменты 1 и 2):
http://www.proza.ru/2017/10/28/1064

Второй материал (фрагмент 3):
http://www.proza.ru/2017/10/28/1088
Какой эффект дают технологии Surmico?

Третий материал (фрагмент 4):
http://www.proza.ru/2017/10/28/1146
Тропа Surmico

Четвёртый материал (фрагмент 5):
http://www.proza.ru/2017/10/28/1746
На взгляд Surmico. Surmico предупреждает!

Городская газета «ЗНАМЯ» №39(6007) от 30 марта 1991 года

Вместо эпиграфа:

«Плохо, когда нет мяса, еще хуже когда среди всех видов сортов мяса наиболее недостаёт мозгов!

„СУРМИКО" расцветает  весной

На проводах русской зимы на удивлённые головы жителем Урая падали листовки со странным набором слов: «СУРМИКО расцветает весной...»

Фрагмент 6:

На взгляд Surmico. Грешно не думать

О чём думает педагог, управленец, ребёнок, роднтель, иаправляющий стопы к средней общеобразовательной школе?
О мясе!
Вы возразите, вы воскликните:
«Нет!»
Мы ответим:
«Да. О мясе!
О большой удаче добыть хоть где-нибудь мяса!»
Но мяса нет!
Талоны есть, право кушать мясо есть, право говорить о мясе на уроках биологии в иностранного языка, есть цены на мясо, и только его самого нет!
Между тем, мясо можно добывать и ещё одним путем!
Мясо можно закупать.
При процветающей ныне практике бартерных сделок за мясо необходимо предлагать что- то своё и тоже очень ценное
Но что может предложить город Урай?
Строительные материалы?
Нефть?
Мороженую клюкву?
Нефтедоллары?
Предоставляем читателям полное право самим судить об этих скользких путях.
Загляните в наши магазины, осведомитесь у наших ответственных мужчин, подумайте сами и согласитесь: всего этого недостаточно, чтобы нас накормить.
Конечно, неплохо открыть несколько новых доходных производств и они, судя по всему, намечаются.
Будет ли у нас своя мебельная фирма, или, скажем, машиностроительный цех, всё будет прекрасно, всё пойдет в дело.
Но это когда еще будет?
Не думать сегодня об этом нельзя, не готовить всё это  - грех.
Но не грех поискать и другие пути, другие подступы к мясным бастионам державы. Ведь есть места, где мясо есть, а есть мясо — наша задача: взять его!


Рецензии