Глава 8. 58. Параллельный мир
http://www.proza.ru/2017/10/24/371
С каким счастьем сегодня встретил нас дедуля в Сан-Хосе. Сколько у него симпатии и к Вересову. И его понять можно. Для него эти три десятилетия, которые он провёл здесь, были сложными, в отрыве от меня и Вероники. И ему вдвойне приятно видеть сегодня счастье своей внучки, с которой он почти не был рядом.
- Викуль, хозяин ресторана просил, чтобы ты поиграла, хотя мне тебя жалко после перелёта.
- Диана, но вы с ней всю дорогу проспали. В России вам это почти не удавалось с переездами из Москвы в Петербург и обратно. Как и в Париж, в Порту, в Сен-Тропе.
- Николай, а мне уже нравится жить в вашем ритме.
- Папа посоветовал освободиться хотя бы от ресторанов, но мама нашла, что Вике необходимо общение.
Согласна с Альбиной Николаевной! Тем более продукция Ромашова Сергея Ивановича, как и вина с завода Сен-Тропе, пользуются большим спросом.
- Мне иногда становится страшно, если бы Ричи не познакомился с вами, сколько бы мы потеряли.
- Особенно сегодня!
Трудно возразить Ричарду и Дианочке.
- Когда вы рядом, у меня ощущение, что мы находимся в параллельном мире, где торжествует во всём порядок.
- Где нет, Дианочка, воровства, предательства и измен.
Мужчины рассмеялись, понимая, что я сажусь на своего "любимого конька". Но так и есть! Основная масса людей так и живёт, как и мы. Если только дедуля смог не растеряться, воспользовавшись командировкой, остался здесь. Но сегодня со своими технологиями выходит и на российский рынок. Но таких, как он, достаточно. И мужчины понимают сейчас мои мысли. Наши предки создавали после 1917 года научный потенциал, как и у Ричарда с Дианочкой. Вот и получается, что весь мир так живёт. Одни - в воровском, а другие - в трудовом! Одни способны жить только в состоянии нравственного уродства, а другие - только в мире красоты. Благодаря этому и создаётся баланс. Вот и иди, поиграй! Все оживились, когда я, молча, встала и направилась к роялю.
http://www.proza.ru/2017/11/03/572
Свидетельство о публикации №217102800215