День, когда Она пришла. 3

Снова она пришла неожиданно.
Я был рад всегда.
Слишком редки стали наши встречи.
Помолчать.
Разгрузить старые чемоданы.
Отдохнуть.

Села,подсобрав под себя ноги,в большое кресло и молча подняла на меня глаза.
Она знала,что я знаю.
Молчала.
Она знала,что ей не нужны ответы на вопросы.
Знала,что все это время я был рядом, держал за руку, пробивался дождем из слез, баюкал в теплом море, отдавал прохладу скал ее усталым ступням, выдувал все обиды обжигающим ветром, наполнял ее силой, настоящей, едва помещающейся в ставшем таком хрупком теле.
Я тоже молчал.
Это такое редкое состояние, когда энергия приходит в движение без нашей воли, кружит, обнимает, укутывает, в чем-то похоже на переливание крови.

Она смотрела сквозь меня, и, в какой- то момент, мне даже показалось, что она рассматривает фотографии моих новых учеников на стене, но я точно знал, что смотреть сквозь ей недоступно.

Молчание наш вечный спутник: я слышу, о чем и куда бегут ее мысли, она знает об этом.

Еще одно жаркое лето на исходе.Полученная энергия собралась как драгоценный нектар и будет держать ее до следующего апреля, а там, мы что- нибудь придумаем вместе.
Многое стало открытым знанием,определились границы и раздвинулся предел возможностей.

Совсем бескровно это не получается ни отдавать,ни получать: новый виток спирали и самая его трудная часть- крутой подъем. Его нельзя не пройти, иногда просто держась за тоненькую нить изо всех сил, опираясь на внутреннее знание о том, что обязательно прорвешься, выстоишь,как бы не вьюжило вокруг.
 
Легкое затишье,чтобы залатать пробоины и поправить физическое состояние.
Плато для передышки. 
Точка пересборки.
Время на принятие новой себя,время терпения и осознания.
Я по привычке встал, чтобы сварить ароматный кофе с легким шоколадным оттенком, как она сказала:"я буду красное вино".
Это были первые слова за много лет.

Да, безусловно вино.  Можно еще его разбавить легкой газированной водой, чтобы оно немножко разогнало кровь, которая в этом году замедлила свой ритм.
 
Открывая, бутылку я даже не знал о чем ее спросить.
Та же уютная поза в кресле, те же легкие пульсирующие движения венки на ее шее, непослушные волосы, не терпящие никаких причесок.
Взяв бокал,она подошла к стене с фотографиями.
Наблюдая за ее спиной, я старался понять,на кого из моих учеников она смотрит в это мгновение.
Длинное голубое платье,в котором можно только предположить очертания тела...

Слишком хрупкая, для выпавших на ее плечи событий.

Я почувствовал невероятный прилив нежности,в которую  хотелось укутать с головой, легкие угрызения совести, что не стал помогать, когда она напрямую обратилась за помощью... 
Мне уже нельзя ей помогать,полное осознание этого факта пришло к ней только этим летом. Я знаю, что она была растеряна и даже сердилась на меня: я мог только быть рядом, мурлыкать ее кошкой, засыпающей на груди и отогревающей ее ледяные пальцы.
Дальше,только сама. Хоть путем воина, хоть шамана.
 
Дороги размечены.  Какая будет правильная-та,по которой пойдет.
И в этом году она ощутила твердую почву, под своими босыми ногами на южной скале, в месте силы.
Скалы вообще дают ориентиры для тех,кого качает. 
Стоя на вершине, наблюдая за игрой морских волн, очень четко начинаешь чувствовать свою опору.
 
Ты здесь.

А там бушует море.

И сколько бы штормов не проносились, твоя скала стоит крепко.

Повернувшись,протянула бокал и спросила с легкой улыбкой:
- А ты знаешь от чего я получила ключ?
Я знал.
Я не мог не ответить ей.
- От своего сердца...


Рецензии