Снова израиль 2

                8 ОКТЯБРЯ (воскресенье).

  Проснулись не очень рано, всё таки сказалась утомительная дорога... Позавтракали кашей и колбасой, сыром к чаю (всё привезли с собой из Липецка).     Сначала решили сходить на местный пляж в Эйлате... Всё оказалось не так страшно, как вчера вечером... И пляж чистый, и не смотря, что он расположен вдоль набережной с многочисленными магазинам и кафе, это совсем не мешает отдыху... Не зря говорится утро вечера мудренее! Утром всё видится в более светлых тонах!!! И народу на пляже не много (скорее всего отсыпаются после вчерашнего "праздника пива"), и вода в Красном море чистейшая и тёплая, всё располагает к прекрасному отдыху. Из воды не хотелось выходить... Но у нас была намечена поездка в местную "Обсерваторию", которая работает до 16 часов, поэтому в час дня выехали с пляжа на местном автобусе в нужном направлении. Я ещё множество раз буду повторяться, что нам крупно повезло, что с нами почти всё время путешествовала Галина Кравиц, которая нас пригласила в Израиль. Она прекрасно с помощью интернета в "мобильнике" находит  нужный автобус, его остановку и время прибытия автобуса на нужную остановку. "Обсерватория" оказалась огромным Океанариумом на берегу и уходящим в море пирсом с подводными помещениями, из которых можно наблюдать настоящую жизнь Красного моря - разноцветных рыбок плавающих между прекрасных кораллов. На берегу посмотрели залы с аквариумами с разнообразными рыбами, познакомились с необычными кораллами. Сходили на фильм 7Д о путешествии в Красном море, попали на шоу с кормлением ската и акул, и конечно же посмотрели настоящую жизнь моря в "Обсерватории". Словами не возможно всё это описать, надо всё видеть своими глазами!
  Были в Океанариуме до самого закрытия, а затем, пройдя одну остановку, попали на местный пляж. Здесь мы познакомились с настоящим Красным морем - и кораллы и разноцветные рыбки вокруг тебя! Всё, что только что видели в аквариумах, тут у троих ног!!! Чудо!!!
 Снова в темноте добираемся до дома. Ужин и спать!!! Завтра у нас по плану поездка в Иорданию - в Петру!

                Описание из интернета:

  "Океанариум в Эйлате часто называют подводной обсерваторией. Это удивительное «окно» в Красное море, через которое можно полюбоваться на красоты морского дна и жизнь его обитателей.
  Аквариум «Коралловые рифы Красного моря» - это не простой аквариум, а копия настоящего морского дна. Здесь около 400 разновидностей морских рыб и необычайно красивые кораллы. Ежедневно в 12:00 в аквариум погружается аквалангист и кормит рыб. Это сродни хорошему спектаклю, собирающему благодарную публику: зрители – по одну сторону стекла, а за стеклом – разноцветное великолепие морских обитателей.
  Посетители особенно любят бассейн с акулами - самый крупный бассейн объёмом 650 тысяч литров, в котором спокойно и безмятежно обитают эти морские разбойники. Над бассейном построен мостик, стоя на котором вы можете наблюдать за ними, как из лодки.
  И непременно нужно посетить непосредственно "обсерваторию", устроенную в основании башни, которая стоит на дне моря приблизительно в 100 метрах от берега. Сквозь окна в нижней части башни, глубоко под водой, видны восхитительные по красочности сцены из жизни подводного мира Красного моря. Пестрые стайки рыб проносятся мимо окон и исчезают в коралловом лабиринте. Или вдруг морской житель покрупнее (большая рыба) подплывает к окну, посмотрит на вас своими удивленными круглыми глазами, и тихо удалится по свои рыбьим делам. И еще неизвестно, кто кого здесь рассматривает: мы - диковинных рыб, или они изучают нас"...


Рецензии