Глава 31. Ссора

- Экипаж ждет, леди, и свита сучит ногами от нетерпения.

- Уже?


Алекс хихикнул.

- Похоже, они всю ночь провели на дороге. Во всяком случае, когда я шел к Стасу, они уже стояли наготове.

- Ох, надо было до утра подождать, а не вечером с ними договариваться.

- Поздно сожалеть, да и утром они заняты правителями могли быть, так что не томи народ, подруга, иди.



Когда Ия вернулась и показала купленную форму, между детьми, впервые за все время нашего пребывания, возникла ссора - все  желали играть в команде с Гэндальфом. Оно и понятно, каждому хотелось быть победителем, чтобы родители могли гордиться, а не жалеть бедного дитятку. Но играть одной командой невозможно, и мы, как могли, старались разрулить ситуацию.


- Поймите, - убеждала подруга, - для такого матча нужно, чтобы силы были равны. И, желательно, результат ничейный. Ну, зачем огорчать кого-то из родителей? Пусть лучше они порадуются за вас. А я торжественно обещаю очень постараться и не пропустить ни одного мяча.


Мэрри недоверчиво покосился на нашего второго вратаря и обернулся к брату. Тот хмыкнул, пожал плечами и пристально посмотрел Ие в глаза.

- Обещаешь?

Та прижала руки к груди и повторила:

- Я очень-очень буду стараться.


Гномы еще раз переглянулись меж собой, и Пиппин милостиво махнул нам рукой.

- Ладно, пусть Гэндальф с девчонками играет.


На том конфликт был улажен, и уже без лишних споров было решено, что в футболках голубого цвета будут играть девочки и Мил, а вторая команда выйдет на поле в белой форме.


Напоследок Гэндальф, до сих пор сидевший рядышком молча, великодушно произнес:

- Если Арвен пропустит  мяч, я тоже постараюсь пропустить. Пусть победит дружба!


Это услышал подошедший Алекс.

- Молодец, малыш! – одобрил он, протягивая свою руку дракончику, - Горжусь тобой. И сообщаю радостную весть - после полдника можете идти обновлять поле.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/28/2230


Рецензии
О, продолжение чудесной сказки:-)))Дети молодцы, правильные решения приняли:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   29.10.2017 08:47     Заявить о нарушении