Глава 34. Родительский день

Дети еще спали, и правители с любопытством стали оглядывать место, где жили их чадушки.  Просторный дом, увитый кое-где плющом, чудесный садик, большая лужайка для игр и сваленные в кучу соломенные орки, совершенно забытые в последние дни. Все говорило о том, что детям здесь жилось хорошо и спокойно.


Посреди лужайки красовался оставленный кем-то мячик, который сразу привлек внимание мужчин. Король Тарин и правитель Робин даже подошли к нему, чтобы рассмотреть сей вожделенный предмет, но только они нацелились пощупать его, как из-за угла дома показался Гэндальф.


Увидев драконицу, наш малыш замер, протер глаза и, наконец, с диким воплем: «Мама!», бросился в объятья своей родительницы. Через несколько секунд из дома высыпали и остальные.



Сколько радости, смеха, счастливых слез! Это легко представит тот, кто хоть раз отдыхал в летнем лагере и знает, что такое родительский день. Объятия, поцелуи, взаимные представления друзей и вопросы, вопросы.


Экторин и оба ученика отправились на кухню, и вскоре оттуда поплыли аппетитные запахи. Накормив в первую очередь детей, Ия увела их готовиться к концерту, с ними отправился и маг, прихватив с собой уменьшенное фортепиано. А остальных пригласили в столовую.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/28/2261


Рецензии
Какая трогательная встреча:-))))))))))))))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   29.10.2017 08:55     Заявить о нарушении