С песнею ветра

       Поворачиваться на 180 градусов и видеть чёрные дыры – коррупция, мафия, падение нравов… Ещё на 180 – и опять тьма и страшные маски вампиров, бег тараканов, праздник Halloween, и «у каждого правда своя»… Мысли рядятся в клоунов, запутываются в дыму и парах алкоголя... Взять их за горло, заваркой взбодрить, вздыбить кофейною гущей, дабы не спали – хрипели о мерзостях жизни, тыкали больно вокруг…
       Мировое яйцо покачнулось – уже ль готово разбиться? Но ангелы держат стенки, Бог зажигает солнце, гладит макушку мира, гладит-лелеет. А внутри – жуткое броуновское движение, доходящее до закипания. Кто там – внутри мирового яйца – трещины чёрным малюет, раскачивает яйцо?..
       Но белый журавль пролетит, и ты, пилигрим, с песнею ветра голос ровняя, в краски снежных вершин кисть свою обмакнёшь. Вершины видят не все, но ты – рядом с ними. И уже поселиться позволил свету во снах своих и мечтах. Не верят люди в мечту – ты поверь! И лучший сон человечества на стенах яйца нарисуй – пусть станет мечтою! Видишь краски восхода? Ты долго макал в закат – на чёрной его границе – с ветром спорил, с судьбою. Но свет мирового сердца в сердце твоё проник – и струны твои звенят, и голос вершин достигает и новую правду поёт.
       Ты излучаешь свет – и ангелам сил прибывает.
       И Бог зажигает солнце – тропинку твою осветить!


       *


Рецензии
сложная тема
очень много подводных камней
а в остальном ....

Олег Устинов   10.08.2021 07:21     Заявить о нарушении
Камни за нас никто не уберёт...

Алёна Цами   12.08.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.