На ночной дороге 2

Междугородний автобус, вечерний, полупустой. Освещение выключено, только впереди мерцает пульт управления. За окнами темно. Однако, закрыв глаза, я вижу дорогу – что-то вероятно глазами водителя, но скорее альтернативную.
По бокам темные силуэты деревьев, путаются с проводами. Время идет без особых разрывов, путь продолжается. Местами светлеет, полянки-бензоколонки, золотая осень при электрическом свете.
Пытаюсь немного экспериментировать, управлять действием. Дорогу можно загнуть, повернуть вправо или влево. Если придумывать совсем свое – по бокам возникают бетонные заборы, это предостережение. Все же иногда удается воздвигнуть собор или вырастить небоскреб.
Можешь превратить дорогу в железную, впереди рельсы и шпалы. А то и увидеть поезд сзади, посмотреть сбоку, даже подняться над ним.
Нетрудно придумать пещеру, войти в длинный туннель, - движемся по нему, пока не надоест.
Попробовать морской транспорт, но вода низко, волшебные озера по бокам железнодорожного полотна, лишь проблесками чувствуешь себя на ракете Метеор, которая на воздушных подушках то ли подводных крыльях.
Впрочем, воды прибывают, захлестывают туннель, вот капли, струи, вихри за окнами, хотя и это проходит, - едем дальше.
Взлететь трудно, получается только при подъеме в горку, причем с дороги не сойти – она внизу, прямой узкой лентой.
Остановка, включают свет. Некоторая усталость от такого двойного путешествия, нагрузка для глаз и головы, ты был слишком открыт, потерян иммунитет.


Рецензии
Мне с некоторых пор
каждая дорога напоминает
ночной путь Джордано Бруно.

Лариса Баграмова   16.04.2018 14:08     Заявить о нарушении
Звездный путь -
путь богов...
(лунный - предков)

Валентин Ирхин -Миниатюры   16.04.2018 14:47   Заявить о нарушении
Он по грязи ходил.
Но от этого не перестал быть богом.
Скорее, напротив.

Лариса Баграмова   16.04.2018 15:40   Заявить о нарушении
Да, на любой дороге важно видеть звезды!

Валентин Ирхин   16.04.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.