Воробушек

Виктор припарковал машину.
- Француз, до вылета ещё много…я знаю здесь хорошее кафе…посидим?, - Виктор улыбнулся и, не дожидаясь ответа, потянул Француза за руку.
- Мерси, - ответил Француз.
- К чёрту мерси…обещал остаться ещё на два дня, а сам всё переиграл, - пробубнил Виктор.
 - Срочные дела в Москве, пардон, - стал оправдываться Француз.
- Мерси, пардон…Славка расстроился, что ты так внезапно улетаешь…он в командировке в Тынде, только к вечеру будет, - Виктор сделал подошедшему официанту заказ, - Мы хотели съездить с тобой в тайгу, по грибы, показать места нашей первой любви, - сказал Виктор по-французски и улыбнулся, - Француз, ты не поверишь…мы каждый год туда возвращаемся…и каждый год всё повторяется заново… как в первый раз…и взгляд его, Славика, такой же, как и три года назад…и та же улыбка…даже  те же стоны, - Виктор задумался, вытащил из пачки сигарету и закурил.
 - Молодой человек, здесь нельзя курить, - крикнула женщина-администратор.
- Изольда Леонидовна, это иностранцы…скорее всего французы, - крикнул, проходя мимо официант.
- А, а, французы !, - Изольда Леонидовна с раскрытым от любопытства ртом посмотрела на иностранцев и улыбнулась, - Пардон, господа, пардон. Сашенька, поставь господам французам пепельницу на стол…им можно.
 - Мерси, мерси,- улыбнулся Француз,- Вить, Славка попросил меня написать рассказ о вашей любви…я попробую…ты не против?
- Угу, - заулыбался Виктор, - Я бы хотел прочитать как Славка в первый раз поцеловал меня…поцеловал, а потом вытаращил глаза на меня и прошептал: «Вить, я никогда ещё не целовался с парнем», обнял меня и расплакался…Слушай, Француз…Я ему позже рассказал, что уже в самолёте, ну когда мы летели в Благовещенск, в армию…уже тогда он мне понравился…вот не поверишь, Француз, я уже тогда влюбился в него…что-то заклинило у меня в мозгах…и я подумал, что я хочу обнять его и поцеловать…я хочу этого чудилу…он был не такой как другие…понимаешь, Француз…не такой… от него исходила такая душевная теплота, такая простота, которой мне никогда не хватало в этом сложном мире…и, представляешь себе что он ответил?, - Виктор глубоко затянулся сигаретой, - Славка сказал: «А уж как я тебя хотел…ты как тот сказочный принц, который появился неожиданно…я уже тогда, в аэропорту, заглядывался на тебя…а потом, в самолёте, мы оказались вместе…ты что-то говоришь, улыбаешься, у меня стояк в штанах…я обалдел и первый раз в голове появились такие мысли !…я их отгонял от себя…и ничего не мог с собой поделать…просто закрыл глаза, прикинулся, что заснул…и…опустил голову на твоё плечо, чтобы почувствовать тебя… первый раз у меня в штанах стоял на пацана…и мне было хорошо и всё пофигу, потому что рядом был ты»…Француз, напиши обо всём, - Виктор снова глубоко затянулся сигаретой,- Да чё я прошу…ты сейчас улетишь и всё…се ля ви.
Француз печально улыбнулся:
- Мне пора, Вить.
- Я тебя провожу, - печально сказал Виктор, положив на стол деньги,  - Не знаю, увидимся ли ещё.
- Увидимся, Вить…увидимся, -  тихо сказал Француз.

                «ВОРОБУШЕК» (солдаты)

Осень 2013 года в деревне выдалась тёплой и дождливой.
Славка лежал на диване в своей комнате и думал о разном:
«Сено я заготовил на два года, так что мамке в следующем году не надо будет волноваться, да и деньги тратить…да какие деньги у неё, почтальонши, зарплата курам на смех. Зерна заготовил тоже на два года, так что и тут мамке хлопот не будет. Сарай подремонтировал, крышу дома подлатал, колодец почистил, дрова на зиму на два года… тоже запас сделал…, - Славка встал с дивана, посмотрел в окошко, - Опять дождик заморосил, - и, закрыв его занавеской, снова лёг на диван, -  «…Бля, а она классно пахнет, - Славка засунул руку в штаны и стал вспоминать, как он вчера ходил в лес по грибы с Ленкой, как они набрали много грибов, уложили их в люльку славкиного мотоцикла, а потом сели на траву, Ленка достала свёрток с едой и стала кормить Славку.
Славка наелся, прикурил сигарету и заулыбался.
- Ты чё, Слав?,  - спросила Ленка.
- А ничё, - сказал Славка, подсев рядом с Ленкой и обняв её.
Девушка задрожала.
- Не дрожи, насильничать не буду, нравишься ты мне, - сказал тихо Славка, - Вот приду с армии, тогда уж сделаю тебя своей…ждать меня будешь?
 - Буду, Славочка, - дрожащим голосом прошептала Ленка.
Славик повалил девушку на траву и стал целовать.
 - Пахнешь ты вкусно, Лен…и волосы…и тело, - прошептал Славик.
- Славочка, я люблю тебя…я буду ждать тебя…я ни с кем ещё…придёшь с армии и будешь первым…первым и единственным, - прошептала  Лена.

                *****
Проводы в армию прошли как положено, пришли приятели, напились…напелись, натанцевались под старый катушечный магнитофон…и тёмной ночью подрались из-за Машки…не поделили местную шалаву…но обошлось без крови и поножовщины, поскольку быстро помирились и решили споить и устроить Машке групповуху.  Славка отказался.
- Славян, ну ты чё, целкой так и останешся, тебе в армию, там девок не будет, - шутили приятели, - Давай, первым будешь Машку трахать.
- Не, пацаны, я спать, через пять часов дед Никифор подъедет на своей кляче лошадиной,  подбросит меня до  сельсовета, а там, на машине председатель обещал мамке в райцентр меня подвезти, прям к военкомату…так что давайте прощаться.
Славка вернулся домой. Все гости  разошлись.
- Мам, давай я помогу тебе прибраться за гостями, - сказал ласково Славик, подошёл и обнял мать,- Мам, ты потратилась на мои проводы…у меня вот тут деньги остались, копил на новый мотоцикл, возьми, тебе они пригодятся.
- Спасибо, сынок. Взрослый ту у меня стал…не пьёшь, не хулиганишь, как другие, работящий…как отец твой, - мать заплакала.
- Не надо, мам…не надо плакать, - грустно сказал Славик.
- От радости я, что ты такой у меня…и…сердце болит за тебя…ты ж у меня акромя деревни нашей ничего и не видел…как ты там будешь…вот и плачу я, сынок, - сказала мать и обняла сына.
- Всё будет хорошо, мам…через год вернусь живым и здоровым, - ласково сказал Славик, - Ленка Кудряшова меня согласилась ждать.
- Лена, хорошая девочка, не гулящая, скромная и работящая…вот придёшь с армии и свадьбу сразу сообразим… я денежек за год подкоплю, сынок, - мама поцеловала Славика, - Всё, давай отдохни пару часиков, я всё сама сделаю…разбужу тебя загодя.

                *****
 Поезд с новобранцами прибыл в Самару, а через четыре часа уже пассажирский самолёт с десятью новобранцами летел в город Благовещенск, конечный пункт службы Славика Воробьёва.
В самолёте, усевшись в кресло, Славка закрыл глаза, вцепился руками в кресло и радостно заулыбался.
- Э, колхозник, ты чё такой радостный?, - громко спросил сидящий рядом парень новобранец.
- Отвали Витяй, кайф  я ловлю, - спокойно сказал Славка и снова заулыбался, закрыв глаза.
- Вот чудило…бля…вот с такими мне год вместе быть, - тихо сказал  Виктор, потом подвинулся поближе , - Чё, первый раз что ли на самолёте катаешься?
- Ага…я и на поезде первый раз…и город большой увидел первый раз…я ж из деревни, колхозник, как ты говоришь, - Славик посмотрел на парня и улыбнулся, - А ты, Витяй…ну …Виктор…так тебя тётенька называла в аэропорту, в Самаре…эт мама наверное твоя…угадал я?
- Ну да…а я подумал, откуда ты моё имя знаешь…а как догадался, что это моя мать?
- Красивая она…и ты, красивый…очень…значит ты её сын,- Славка посмотрел в глаза Виктора и улыбнувшись опустил голову.
- Ну у тебя и логика…бля, железная, - Виктор заулыбался,- Слушай, чудило…улыбка у тебя какая-то…интересная.
- Ага…я просто вспомнил как к мамке твоей подошёл наш майор-«покупатель»  и что-то на ухо ей сказал…а она ему: «Смотрите за ребёнком, если что, головой ответите»,- Славка рассмеялся.
- Ну ты даёшь, чудила…подслушал, значит, - рассмеялся Виктор,- Лучше забудь об этом и никому не рассказывай. Давай знакомиться, что ли…слушай, а ты мне нравишься, первый раз такого чудилу вижу…Я - Виктор Маслов,- Витя протянул руку.
- А я, Славик…Воробьёв,- протянул руку и улыбнулся Слава.
- Воробушек…пернатый, значит, - засмеялся Виктор.
- Ага…это я…и я лечу на самолёте…а у меня эта…ну кликуха…ещё с детства,- заулыбался раскрасневшись Славик, - А как ты догадался?
- Ну ты даешь, чудила…как я догадался?...не, ты мне точно нравишься…по фамилии догадался… чудила ты,- сказал улыбаясь Виктор, рассматривая Славика.
- А у тебя, Витяй, какая кликуха в детстве была, - Славик заговорщически улыбнулся.
Виктор замолчал и нахмурился, потом посмотрел на Славика:
- Мажором…мажором кликали меня, Слав.
- Вить, не обижайся…я не понял…что это за кликуха такая?, - спросил Славка.
Виктор посмотрел внимательно на Славика.
- Бля, воробушек…ты как будто из другого мира прилетел…да, ладно…не заморачивайся на этом…родители у меня блатные, поэтому и мажором кликали меня …хороший ты пацан…давай поспим немного…устал я сегодня,- Виктор закрыл глаза и задумался.
- Вить, не обижайся, если что я не так сказал…я тебя Витяем буду звать…ты не против?, - ласково сказал Слава.
Виктор положил свою руку на руку Славику.
- Хорошо, воробушек…спи…
Славка закрыл глаза.
- У него глаза красивые…и какие-то печальные, - подумал Славка, - А лицо, не могу вспомнить, я где-то видел это лицо…во, точно, сборник сказок, в школьной библиотеке…там сказочный принц…он так похож на него, - Славка открыл глаза и посмотрел на Виктора. Виктор спал.
Закрыв глаза, Славка медленно опустил голову на плечо Виктора и почувствовал, что тот вздрогнул и  крепче сжал руку Славика. По телу Славки прошла дрожь, а за ней тепло, от которого в голову ударила кровь.

                *****
- Витяй, просыпайся, - Славка потрепал Виктора за плечо, - Тут тётенька кушать всем разносит, причём сказала, что это бесплатно.
Виктор открыл глаза и потянулся.
- А, это ты, воробушек…Эту тётеньку зовут стюардессой…, - Виктор посмотрел на Славика и улыбнулся, - Ты чё ей заказал из еды?
- Я сказал, чтобы всё несла…и побольше, - улыбнулся Славик.
Подошла стюардесса, Виктор на английском языке что-то ей сказал. Стюардесса улыбнулась и, ответив ему тоже на английском языке, ушла.
 - Витяй, ты чё ей сказал?, - спросил удивлённый Славик.
 - Сейчас пировать будем, Славян…в армии нормально не поешь, так хоть последний раз надо поесть по-человечески. Ты согласен со мной?, - спросил Виктор.
- Ну, да. Только Витяй… у меня денег нет, - засмущался Вячеслав и опустил голову.
- Я угощаю, Славян, не заморачивайся.
Стюардесса вскоре принесла еду и напитки.
- Вить, это ж очень дорого, - Славик посмотрел на еду и засмущался.
- Всё, воробушек, замолчи…всё это нам надо скушать…за всё уже заплачено, - Виктор улыбнулся, - Ты чё любишь, воробушек?, - спросил Виктор и ласково посмотрел на Вячеслава.
- Вон, вон то, - засмущался Славка, показывая пальцем на сервелат.

                *****
Благовещенск встретил призывников холодным, пронизывающим до костей ветром.
- Так, бойцы, можете покурить…будем ждать машину…я позвонил в часть, обещали через два часа подъехать, но могут и задержаться, до города больше пятнадцати километров…кто хочет отлить, вон в те кусты можете сходить…приедет машина, загрузимся и…в баньку вас…потом в часть…если у кого что-то есть ценное, ну там, кроссовки, вещи какие припрятали, лучше вон с гражданскими поговорите, может, купят у вас…а то в бане всё отберём и ликвидируем. Всем, ясно, бойцы? – сказал майор- «покупатель»
- Так точно, - пронёсся гул среди новобранцев.
- Витяй, ты вон дрожишь весь…губы вон посинели у тебя…одет ты по летнему, а тут не сегодня-завтра снег выпадет, я это нюхом чувствую, - Вячеслав достал из рюкзака старый свитер,  - Давай, надевай под китель, а то простынешь.
- Спасибо. А ты, Слав?, - сказал Виктор, надевая свитер.
- Меня ни одна зараза не берёт…мамка говорит, что крепкий я, как батя…ни чихаю и не кашляю, сколько помню себя, ничем я не болел…в девятом классе, зимой, по речке бегали после школы, четверо нас провалилось под лёд…один потонул, один в больнице умер, Лёха инвалидом стал после болезни… а я…даже температуры высокой не было, хоть и был в воде больше Лёхи…через день снова пошёл в школу на занятия, - Вячеслав рассказывал, помогая надевать свитер Виктору.
 - Ну ты даешь…спасибо, Слав… А я вот, мерзляк по натуре, не люблю холода…Бля, ну и форму военную дали в военкомате, на дворе скоро зима, а форма холодная…Во, вот сейчас тепло стало, - сказал минут через двадцать Виктор.

                *****
В бане все новобранцы разделись, посмотрели друг на друга и засмеялись.
 - Отставить смех, и уберите руки от своих членов, здесь девок нет, одни мужики, так что стесняться некого, - сказал майор.
Новобранцы убрали руки, снова посмотрели друг на друга, и ещё громче рассмеялись.
 - На помывку вам один час…мочалки и мыло получите у сержанта…кто вымылся, выходит, подходит к сержанту и получает чистое нательное бельё, одевается…последний убирает в мешки грязное бельё и сдаёт сержанту…всем всё ясно?, проорал с улыбкой на лице майор.
 - Так точно, - ответили хором новобранцы и ринулись в баню.
Вячеслав, быстро освоившись, взял Виктора за руку:
- Пошли Витяй в парную, там тепло.
- Бля, ни разу не был в общей бане…чё ты Славян смотришь на меня и ржешь?, - Виктор шлёпнул в парной Вячеслава по спине мочалкой и заулыбался.
- Ты вон весь белый, а между ног у тебя чёрный, - рассмеялся Вячеслав, - А у меня наоборот…я смуглый, а хрен белый.
- Зато у меня больше…во какой красавец, - Виктор взял член в руки и рассмеялся.
 - Эт точно, бабы наверное тебя Витяй, жуть как любят…ты вон и красивый, и вон у тебя между ног…тоже что надо, короче всё что надо, при тебе, - сказал Вячеслав, рассматривая Виктора.
 - Любят, Слав…, - сказал грустно Виктор, - Деньги они любят, воробушек, деньги…ладно, пошли мыться.

                *****
Новобранцы прибыли в часть, познакомились с другими солдатами новобранцами.
- Учебная рота, становись, - послышалась команда.
Перед ротой появился капитан.
- Я ваш непосредственный начальник, капитан Орлов. Вы призваны во внутренние войска России. Под моим командованием вы будете проходить курс молодого бойца в течение трёх месяцев. Сегодня я побеседую с вновь прибывшими, вас будут вызывать в канцелярию. Пока всё, вольно, - капитан повернулся и вышел из казармы.
- Рядовой Воробьёв, к командиру роты, - крикнул дневальный.
Вячеслав вздрогнул.
- Не бойся, докладывай как я вас учил, - сказал Вячеславу сержант. Через три минуты Вячеслав вышел из канцелярии.
 - Ну что там?, - спросил его Виктор.
- Да так, разные вопросы задаёт, типа «хочешь служить, есть ли пожелания, чем на гражданке занимался, пьёшь, куришь, наркотики», короче Витяй ничего страшного, - протараторил Вячеслав.
- Рядовой Маслов, к командиру роты, - крикнул дневальный.
Виктор зашел в канцелярию и доложил.
 - Вольно, вон стул, садись боец, - сказал капитан.
В канцелярии был командир роты и заместитель командира по воспитательной работе.
- А вот и наш геморрой, замполит, - сказал капитан и заулыбался, смотря на Виктора.
 - Я в курсе Степан Анатольевич, - сказал замполит,  - В штаб уже с утра вызывали.
 - Так…Маслов Виктор Николаевич, 16 января 1990 года рождения, 23 года стало быть, самарский университет с отличием…смотри замполит, сразу два образования в универе получил…историческое и экономическое, ни хрена себе, разве такое можно? – командир посмотрел на Виктора, потом на замполита.
 - Да, Степан Анатольевич, сейчас разрешено. С утра звонил туда, подтвердили, что студент редкостный, владеет пятью иностранными языками в совершенстве. По моим данным, - замполит открыл блокнот, - На историческом факультете защищал диплом на немецком и французском языке, я вот даже тему диплома его записал: «Французский и немецкий Ренессанс, как европейское Возрождение», на экономическом – на английском по теме «Практика венчурного инвестирования». И в первом и втором случае защитился на отлично.
 - Бля*ь, ну и темы, хрен выговоришь, мозги аж закипели…Чё будем делать, замполит? Вешаться что ли?, - командир закурил и посмотрел пронизывающим взглядом на Виктора.
- Я буду хорошо себя вести, честное слово, товарищ капитан, - сказал Виктор и опустил голову,- У Вас не будет со мной проблем…поверьте, товарищ капитан.
- Бля*ь, ты слыхал, замполит…Да ты и есть сама проблема, - командир раздражённо крикнул на Виктора.
- Степан Анатольевич…не надо, - тихо сказал замполит.
 - Чё не надо, замполит…ты хоть понимаешь, что вот с этим не будет теперь спокойного житья ни мне, ни тебе, - командир затушил сигарету и дрожащими руками прикурил другую.
Замполит спокойно встал и открыл форточку:
- Я сам всё возьму под свой контроль, Степан Анатольевич…если позволите, - спокойно сказал замполит, медленно подошёл к командиру, и, взяв со стола сигарету, прикурил.
 - Позволю…замполит. Делай что хочешь, только избавь от этого геморроя, - зло сказал командир.
- Маслов, Вы свободны, через десять минут я вас жду у себя в кабинете, - спокойно сказал замполит.
- Есть, - сказал Виктор и вышел из канцелярии.
- Стёп, ты чё не держишь себя в руках, - спокойно сказал замполит, когда Маслов закрыл за собой дверь, - У тебя вон трясун до сих пор.
 - Ты прав, Саш…только вот вчера, в штаб меня вызвали…бля*ь, нашли крайнего…комчасти сказал, что если хоть один косяк будет с этим Масловым, поеду на Колыму лейтенантом продолжать службу…представляешь, Саш, унизили как последнего козлика…а обещали майора к Новому году дать, - командир затушил сигарету и прикурил новую, потом достал из сейфа коньяк и налил в стаканы себе и замполиту, - Давай, Саш, за пиз**ц что ли выпьем.
Замполит взял стакан.
 - Командир, я всё разрулю…ну ты чё, ты ж знаешь меня…всё будет пучком…а к Новому году и ты, и я ещё и по звёздочке получим…слово офицера тебе даю…вот за это и выпьем, - замполит чокнулся стаканом, подмигнул глазом, улыбнулся и медленно выпил коньяк.
 - Саш, спасибо тебе…успокоил меня…тебе-то я верю, - командир выпил залпом коньяк, подошёл и обнял замполита, - Саш, поехали после службы на природу… пока тепло, - тихо сказал командир.
- Поехали, Стёп…ты же знаешь, что я только «за», - тихо ответил замполит.

                *****
- Витяй, ты чё был там так долго, - спросил Вячеслав вышедшего из канцелярии Виктора.
- Слав, потом всё расскажу…не дави на мозги…мне сейчас к замполиту ещё идти, пошли лучше покурим, - сказал Виктор.
- Пошли в курилку, я знаю где, - Вячеслав взял Виктора за рукав.
- Рядовой Маслов, к замполиту, - крикнул дневальный.
- Ну вот, не успели покурить, всё Слав, я пошёл, - Виктор направился к кабинету замполита.
- Так, садись, Витя, - сказал замполит, поставив стул перед Виктором,- Усаживайся поудобнее, боец, - замполит улыбнулся и поставил две чашки на стол, - Что предпочитаешь, чай или кофе?, - спросил замполит.
- Ну как то неудобно, - засмущался Виктор, - Вы начальник, офицер…а я…я простой солдат.
- Тогда кофе…со сгущёнкой, - замполит налил в чашки кофе и положил по ложке сгущёнки, потом положил тарелку с печеньями и улыбнулся, - Кофе взбодряет хорошо…давай Вить, бери, печенье и пей, а я пока тебе кое-что расскажу…ты не перебивай меня, слушай внимательно…и запомни наперёд, что я возрожений не потерплю…Такой вот расклад, Вить, на сегодняшний день. Ты мальчик умный…да и я… не дурак.
«Ты же умный мальчик?», - спросил замполит на английском языке.
 - «Наверное умный», - ответил Виктор по-английски и улыбнулся.
- «Умные мальчики должны быть послушными?»,  - спросил замполит на французском языке и улыбнулся Виктору.
- «Не только послушными, но и воспитанными», - ответил Виктор по-французски и тоже улыбнулся замполиту.
- «Теперь мы с тобой друзья?», - спросил замполит на немецком языке, подсев очень близко к Виктору.
- «Теперь мы друзья», - ответил Виктор и заулыбался, хитро посмотрев на замполита.
- Ну вот и хорошо Вить, что мы с тобой перешли на ты…меня Сашей зовут…Александр Александрович Сазонов…в неофициальной обстановке для тебя просто Саша…я на пять лет старше тебя… а кстати командир роты – на семь лет…так что в отцы тебе не гожусь. Мои родители работают в Питере, в университете, на кафедре иняза, поэтому я так хорошо знаю три иностранных языка. А ещё я знаю фортепиано, гитару, хорошо владею боевым самбо…ну вот пожалуй пока и хватит про меня. Теперь про тебя…Мама – министр финансов в правительстве Самарской области, скорее всего, скоро будет возглавлять финансы в Минобороне в Москве, папа – владелец банка, сети автозаправок, турагентств и прочего, прочего в Самаре, и не только там. Что-то произошло в вашей семье, в результате чего ты сам, добровольно и инкогнито пришёл в военкомат и тебя практически без проверки из-за недобора призывников быстро оформили и отдали нашему офицеру-«покупателю» в Самаре…однако твоя мама в последний момент случайно узнаёт о случившемся, мчится в аэропорт, пытается решить проблему, но уже поздно…документы на тебя уже оформлены и данные внесены в федеральную базу данных…ты летишь в нашу часть, а мама звонит командиру части и обещает пустить часть по миру с протянутой рукой, а руководство отправить служить на Колыму, если хоть один волос упадёт с твоей головы…командир части связывается с округом и ему там дают понять, что будет так, как сказала твоя мама и переносят ответственность на него…он вызывает командира роты, оформляет тебя к нему на службу и делает из него козла отпущения…замполит части вызывает меня, рассказывает о ситуации, мы связываемся с университетом, получаем характеристику на тебя, потом связываемся с твоей мамой, которая заявляет, что оставляет свои угрозы в силе…связываемся с твоим отцом, который заявляет буквально следующее: «пусть служит как все, а то обабился совсем»…я пытался проанализировать ситуацию, что же произошло, но у меня не получается…как говорится, не хватает информации, чтобы действовать…Теперь у меня к тебе вопрос: что происходит, Вить?, - последние слова замполит сказал тихо и доброжелательно.
- Всё банально…очень банально, - сказал тихо Виктор, - Курить здесь можно?
 - Давай покурим вместе, а заодно и подумаем, - сказал замполит.
Виктор прикурил:
- Вот сука…отец…обабился значит я?...да он никогда мной и не занимался, всё мама…как она всё успевала, ума не приложу…совещания, конференции, заседания, презентации, доклады…а в свободное время на первом месте всегда был я, всё своё свободное время мне отдавала, ума не приложу сейчас, когда же она отдыхала…даже, когда гувернантку она наняла, всё равно находила время, делала уроки со мной…на лыжах, на коньках, на велосипеде, я только её и помню… её и гувернантку, Лизой я её звал, хорошая девушка, культурная, образованная…а отца рядом никогда и не было, не помню…мама  - гений в экономике…отец только благодаря ей стал таким богатым, без неё он никто…мыльный пузырь…Прихожу я домой, а он с любовницей своей кувыркается пьяный…один раз, второй, третий…так противно стало…я ему говорю: «чё ты творишь, мать пожалей», а он мне: «Вить, хочешь, бабу тебе подгоню, всё умеет делать»…так противно стало…мама его любит, а он…сволочь…короче подрались мы с ним…маме я всё рассказал…а она…она его простила…любит она его…а я, я его ненавижу, ненавижу это животное…да и он меня тоже…я пытался понять в чём же дело, ведь я его сын, единственный сын, - Виктор затушил сигарету, хлебнул кофе и прикурил новую сигарету, потом посмотрел на замполита, - Начал я копать их жизнь с самого начала…хорошо копать, досконально, даже детектива нанял…за большие деньги…ну и накопали мы вместе…оказалось, что отец мой бесплодный…мама забеременела от другого человека…шлюха папина детективу рассказала об этом за большие деньги, отец шлюхе по пьяни рассказал…представляете, товарищ старший лейтенант, мама думает, что отец не знает, что я не его сын, а отец-то всё знает…, - у Виктора повлажнели глаза и потекли слёзы, - Я таблеток наглотался, успели откачать меня, Лиза вовремя спохватилась. Мама рассказала мне, кто мой отец…итальянец он, профессор в Болонском университете, экономист, она от него и забеременела…фотографию показала…красивый…похож я на него…сильно похож…а он тоже не знает, что у него есть сын в России. А отчим мой, сволочь последняя, напился  и сказал мне, что я как баба последняя, таблеток наглотался…я в ответ снова нанял того же детектива…скрытую видеокамеру установили вместе с ним…и все похождения его: фото и видеозаписи подкинули матери. Вот тогда-то и начался настоящий скандал в благородном семействе. Мама заявила отцу, что если он не прекратит разрушать семью, она его по миру пустит, а для устрашения, вскоре разорила его туристический бизнес…А он слабаком оказался, на коленях прощенья у неё просил…козёл…я вообще с ним разговаривать перестал, ни здрасте, ни до свидания, как будто его и нет, даже отцом перестал называть…а мама за него заступается, говорит, что нужно уметь прощать…посмотрел я на это на всё, тошно стало…а тут бывший однокурсник звонит, приглашает на проводы, в армию его забирают…от него я и узнал, что в военкомате осенний недобор и всех подряд забирают в армию, и слепых, и хромых, как говорится…пришёл я в военкомат, там суета, беготня, недобор у них, призывники под диванами прячутся, не хотят идти в армию…мне обрадовались, хотя исподтишка смотрели как на идиота…лишних вопросов не задавали мол кто и откуда, за день оформили меня…и вот я здесь, - Виктор затушил сигарету и ещё отхлебнул кофе, - Пью кофе с замполитом, - Виктор вытер рукой слёзы и улыбнулся, - Это Лиза проговорилась маме, я только ей сказал, что ухожу в армию, вот мама и оказалась в аэропорту…прощенья у меня просила, сказала, что будет ждать меня, - Виктор снова прикурил, - Она хорошая, товарищ замполит…только не пойму, за что она любит эту сволочь, отчима моего.
Замполит сел рядом с Виктором и положил ему руку на плечо.
- Вить, никто не поймёт, поверь мне…любовь иногда бывает такой сильной, что за неё жизнь готовы отдать…поэтому не осуждай её…молодой ты, не любил ещё никого по-настоящему…когда полюбишь, тогда и поймёшь…а многие проживают жизнь вообще без любви…несчастные людишки, - замполит прикурил сигарету и задумался, - Несчастные людишки…без любви проживают всю жизнь, - тихо сказал замполит.
- Вить, спасибо тебе, что рассказал всё…теперь мне всё ясно…слово даю тебе, что это всё между нами останется…отчим твой видимо и правда настоящая сволочь…ну ничего, служба в армии у солдата – не сахар, это правда…а парень ты у нас умный…я вот о чём подумал…в роте есть такая должность неофициальная – каптёрщик…Сержант, каптёрщик нашей роты, через четыре дня демобилизуется…давай-ка я тебя туда поставлю на замену, - замполит улыбнулся, - Ты ж у нас всё-таки экономист, да к тому же с высшим образованием, справишься…а ещё будешь у меня заведовать ленинской комнатой, ну это мы по старому так её называем, там досуг для личного состава организуется, красный уголок…ты же историк с высшим образованием, быстро разберёшься, что там и к чему, а что будет непонятно, я тебе помогу…так, решено…возражений быть не должно с твоей стороны, потом ещё спасибо мне скажешь…приказ по роте зачитают завтра перед строем, а сейчас пойдём в каптёрку, я тебя с сержантом  Сергеем познакомлю, пусть тебя вводит в курс дела.

                *****
- Краснов, принимай себе замену, - скомандовал замполит, зайдя в каптёрку, - Вот, познакомься, это рядовой Маслов…Виктор…введи его в курс дела, научишь за четыре дня – поедешь домой, а нет – сам знаешь, найду причину задержать тебя.
- Товарищ старший лейтенант, да я…да я за день его научу…только домой отпустите пораньше, - защебетал сержант.
- За четыре дня…что не ясного, сержант, - жёстко сказал замполит, - И каждый день он под твоим контролем, головой отвечаешь.
- Так точно, за четыре дня…всё сделаю, обучу как положено, - отрапортовал сержант.
Замполит вышел из каптёрки.
- Ну боец, тебе крупно повезло, что тебя сюда назначили…на халявное место…сам себе велосипед будешь…подчиняешься непосредственно только старшине, командиру роты и замполиту…периодический выход в город…никаких там тебе нарядов, организованных отбоев –подъёмов…главная твоя задача – обеспечение всем необходимым имуществом личного состава учебной роты, да так, чтобы голова у командира не болела…сначала придётся полетать тебе…но быстро осваиваешься и привыкаешь, потом всё пойдёт как по маслу, - начал рассказывать сержант, - Потом, месяца через три сержанта тебе дадут для большей независимости, если конечно залётов не будет…да, помощник тебе будет нужен, присмотрись к своему призыву, перетри это дело с замполитом, он и решит.
- Уже присмотрел, - сказал Виктор, вспомнив о Вячеславе. Как мне тебя называть-то?
- Да дембель я, называй просто – Серёга, как на гражданке, только при офицерах сержантом, - Сергей протянул Виктору руку и улыбнулся.

                *****
- Товарищ старший лейтенант, - обратился к замполиту Виктор, - Я помощника себе подобрал, рядовой Воробьёв из третьего взвода, нужно Ваше согласие.
- Через пять минут зайди ко мне…посмотрю его личное дело, - сказал замполит.
Через пять минут Виктор зашёл к замполиту.
- Ну что, я не против, парень нормальный, деревенский, без прибамбахов вроде, характеристика у него хорошая…бери его в помощники.
- Спасибо, товарищ старший лейтенант, - заулыбался Виктор, - я понял всю систему работы в каптёрке, но её надо усовершенствовать, упорядочить…уже есть предложения…также и по комнате для досуга личного состава.
- Вить, ты мне письменно изложи всё это, тогда и поговорим, - улыбнулся замполит.
- Товарищ старший лейтенант, давайте сегодня выйдем в город на часок, я куплю недорогой компьютер для каптёрки и принтер лазерный, это просто необходимо…надо инвентаризацию сделать, упорядочить…я всё сам сделаю, нас учили в универе этому, увидите, как всё  изменится в лучшую сторону, - заулыбался Виктор.
 - Вить, у нас денег нет на компьютер и принтер…вообще финансирование учебной роты скудное…мы же внутренние войска…да тебе это не понять, - спокойно сказал замполит.
- Здесь Вы не правы, товарищ старший лейтенант, я хорошо представляю сегодняшнее финансирование Вооружённых Сил России… в приоритете финансирования всегда те подразделения, которые выполняют главные задачи, в первую очередь боевые, а учебная рота, она всегда будет финансироваться по остаточному принципу, такова логика бюджетной политики военного ведомства,- улыбнулся Виктор.
Замполит заулыбался.
-Слушай, я ещё никак привыкнуть не могу, что ты экономист, причём как видно прекрасный экономист…ну ты сказал сейчас, как будто лекцию прочитал.
- Товарищ лейтенант, - Виктор вытащил из военного билета пластиковую карту, - Деньги есть…давайте в город сходим, ну очень комп нужен…без него как без рук.
- Ого, Visa Platinum…твоя или у родителей взял, - спросил, удивившись замполит.
- Ну, Вы чё, читайте, там же написано, чья карта, - обиделся Виктор,- Больно нужно ещё чужую иметь. А чтобы не было разных разговоров, то когда купим комп, я его сразу же в магазине оформлю как спонсорская помощь через подставное лицо, да ещё и скидочку получу…я знаю как это делается…всё законно…почти…ну это значит найти лазейку в законодательстве, - Виктор засмущался.
- Ну, ты даёшь, - улыбнулся замполит,  - Собирайся, пошли в город.
Виктор купил компьютер и два принтера: черно-белый и цветной, а через два дня его вызвал в канцелярию командир роты.
- Слушай, Маслов, тут с финотдела штаба позвонили и сообщили, что некто спонсор Маслов оплатил 90.000 на покупку в учебную роту оргтехники…деньги потрачены и скидка с процентами уже возвращена спонсору…замполит сказал, что это твоя работа,- сказал командир
 - Так точно, товарищ капитан, - отрапортовал Виктор.
 - Причём, Степан Анатольевич, на счёт учебной роты в финчасть поступила 45.000 из финчасти округа, за привлечение спонсорских средств,- улыбнулся замполит…Я вот что думаю, командир…надо перетереть это с Раисой Михайловной из финчасти штаба, мы им Маслова дадим на недельку, он ещё средства найдёт, но не задаром дадим, поторгуемся с ними…ну как?
- А это хорошая идея, замполит…ну что Маслов, сможешь деньги изыскать, - командир роты посмотрел серьёзно на Виктора.
- Мама всегда говорила, что если Буратино закопает 5 сальдо и вырастит золотое дерево с деньгами, он станет настоящим экономистом, - Виктор посмотрел на командира роты, потом улыбнулся замполиту и опустил голову, - А я и есть тот Буратино…
- Бля*ь, я то думал Маслов, что ты гемморой, а ты…да ты золотой Клондайк для моей роты…давай Саш, сходим вместе с тобой и с этим бойцом к Раисе…домой, там и поговорим, - сказал командир роты.
- А может по грибы с пикничком, командир…отдохнём на выходные, посидим у костра с шашлычком, подышим свежим воздухом…а заодно и перетрём всё…я от нас Раису Михайловну приглашу с супругом, - мечтательно сказал замполит.
- Давай, замполит, я согласен, - сказал командир, - Я один поеду, моя на выходные, на дачу к свекрови собралась, - командир, сдерживая улыбку посмотрел на замполита.
- А я…я вообще…вон как боец, - замполит посмотрел на Виктора, потом на командира и заулыбался, - Не женатые мы стало быть.
Командир покраснел.
- Так, свободен, боец…через час в каптёрку приду с проверкой…да, и подготовься на выходные, в тайгу поедем…по грибы…этого с собой возьми, помощника своего.
Виктор вышел из канцелярии.
Подлетел Вячеслав.
- Витяй, там внизу, старшина ждёт нас, бельё на роту нужно получить для банного дня…выезд в город, в прачечную…во здорово, - сказал радостно Вячеслав, - Чё ты там так долго был?
- Поехали воробушек, по дороге тебе расскажу, - сказал, улыбаясь, Виктор.

                *****
- Витяй, спасибо тебе большое, что взял меня помощником к себе, - сказал Вячеслав и по-дружески обнял его.
- А ты тёплый…тёпленький Славёныш, - заулыбался Виктор и тоже обнял Виктора, - Ну куда я без тебя…ты хороший пацан, Слав…я тогда ещё, в самолёте понял…таких как ты сейчас уже наверное и нет.
 - Да ладно тебе…Витяй, а в машине холодно, хоть и крытая она брезентом…вот старшине в кабине тепло, - Вячеслав ещё ближе прижался к Виктору.
- Слав, утепляться надо нам…я попрошу старшину, в магазин сходим сегодня, купим тёплые вещи…мне сержант Сергей сказал, что нужно тёплые вещи одевать под солдатскую форму, иначе болеть периодически будем…правда сказал, чтобы командиры об этом не знали, - Виктор ещё крепче обнял Вячеслава, - Какой же ты тёпленький, воробушек ты мой, - прошептал Виктор.
После того как было получено бельё, Виктор подошёл к старшине.
- Товарищ прапорщик, надо бы в магазин сбегать, - сказал Виктор, протянув пачку сигарет прапорщику.
- Ага, вот это я люблю…да и сигареты качественные, - заулыбался прапорщик, - Ну ты и хитёр, боец…Сергей, бывший каптёрщик, небось рассказал, что я бросил курить, но когда предлагают, то не отказываюсь.
- Так точно, товарищ прапорщик, - заулыбался Виктор.
-Ладно, давайте…а я пока пивка попью, а потом до части с вами доеду, а вы уж сами там всё в каптёрке рассортируете…идите в гипермаркет, там всё есть…да и патруль туда не приходит…да, спиртного не пить, даже пива ни-ни…ясно? - сказал прапорщик.
- Так точно, - хором ответили ребята и направились в магазин.

                *****
- Витяй, мне неудобно как-то, - поникшим голосом сказал в машине Вячеслав, - Ты потратил кучу денег на меня…у меня таких денег отродясь не бывало.
Виктор обнял Вячеслава.
- Славёныш…тёпленький…я твой свитер до сих пор ношу и не скулю, что он твой, а ты про деньги завёл разговор…не обижай меня…сам то последнее отдал мне, когда мы прилетели в Благовещенск…мы с тобой здесь в армии, в таких условиях, на улице вон холодный ветер дует, аж до костей продирает…а ты о деньгах говоришь…ну их к лешему эти деньги…прижимайся ко мне поближе, будем согреваться и о хорошем думать.
Вячеслав прижался к Виктору.
- Завтра баня, а в воскресенье едем в тайгу по грибы, командир роты дал команду приготовиться…ты тоже едешь, - ласково сказал Виктор и крепче обнял Вячеслава.
 - Ура-а, - обрадовался Вячеслав, повернулся и поцеловал в щёку Виктора.
 - Я узнал у старшины, что нужно взять, он всё объяснил, - Виктор погладил Вячеслава рукой по голове, - Ты умеешь грибы собирать, - тихо на ухо спросил Виктор, продолжая гладить Вячеслава по голове.
- Вить, я каждую осень столько их собирал, что тебе и не снилось…мамка их в кадушках солила…такая вкуснятина, - сказал Вячеслав, закрыв глаза.
- А я их только на столе видел, Славёныш…удалился я от природы, ох как удалился…покажешь мне как грибы собирать?, - сказал Виктор и ещё крепче обнял Вячеслава.
- Угу, покажу, если будешь примерным учеником, - заулыбался Вячеслав.

                *****
В воскресенье микроавтобус выехал из части.
- Маслов, - гаркнул командир роты, - Всё взял, ничего не забыл.
- Так точно товарищ капитан, - отрапортовал Виктор.
 - Молодец…быстро соображаешь, - командир повернулся к замполиту и улыбнулся, - А то бывший каптёрщик тугодумом был, то одно забудет, то другое.
- Да, был у него этот грешок, - сказал, улыбаясь, замполит, - Командир, сейчас заедем в магазин, купим замаринованный шашлык и прочее к нему, потом к Раисе Михайловне, забираем её с супругом, ну и далее на то же место едем, - сказал замполит, управляя микроавтобусом.
- Хорошо… ты за рулём, вот и командуй замполит…осень в этом году, ранняя…холодная и дождливая, - грустно сказал командир.
Пока командир с замполитом набирали продукты для пикника в гипермаркете, Виктор тихо сказал:
- Слав, чё возьмём для себя?
- Я чипсы люблю, орешки солёные, батончики шоколадные, ну там колбасу…любую…Вить, вот возьми, больше правда нет, - Вячеслав протянул Виктору пятисотрублёвую купюру.
- Положи назад, в военник, Слав…потом нам пригодятся…а сейчас я сам всё оплачу, - улыбнулся Виктор.
Зайдя в автобус, Виктор протянул пакет замполиту:
- Вот товарищ старший лейтенант, на стол от нас с Воробьёвым, - Виктор повернулся к Вячеславу, подмигнул и улыбнулся.
- Угу, - сказал Вячеслав.
Замполит взял пакет, посмотрел и улыбнулся.
- Смотри командир, пять баночек икры красной взял боец, удивить нас решил,- замполит вытащил из пакета баночки с икрой.
Командир посмотрел на баночки и засмеялся.
- Смотри командир, нифига себе, вино дамское, дорогущее – одна бутылка и коньяк дорогущий – две бутылки, - заулыбался замполит.
- Это чё такое, бойцы?, - гаркнул командир роты.
 - Вино - для дамы, а коньяк - для командиров…для Вас товарищ капитан и товарищ старший лейтенант, - улыбнулся Виктор.
- А кто тебя просил? – гаркнул капитан.
- Никто…Мы же будем с Вячеславом шашлык Ваш кушать…вот мы и купили Вам…тоже, - обиженным голосом сказал Виктор.
 - Степан Анатольевич, - замполит посмотрел на командира, - Бойцы-то культурные, не халявщики…скажем спасибо им за коньяк и вино…правда потратились вы ребята, дорого всё это… очень дорого.
 Виктор заметил, что замполит коснулся своей рукой ноги командира.
- Спасибо, - пробурчал командир, - Только икра, это лишнее… это дерьмо.
- Вить, сбегай назад в магазин, вот чек, верни им икру, - замполит улыбнулся и достал из сумки литровую банку икры, - Вот Вить, настоящая, домашняя…а в магазине – дерьмо, это имел ввиду командир.
- Ага, я всё понял, сейчас верну им, - Виктор быстро вышел из микроавтобуса и побежал в магазин.
- Боец,  - крикнул командир, - вместо этого дерьма купи ещё такого коньяка.
 - Понял, - ответил Виктор и заулыбался.
- Понятливый, боец, - пробурчал командир, посмотрел на замполита и улыбнулся,- Мартель, мягкий коньяк…Помнишь, замполит…мы два года назад покупали его…разорились блин на пять тысяч рублей, - ласково и тихо сказал командир.
- Помню, командир, - ласково и тихо ответил замполит.

                *****
Раиса Михайловна показалась Виктору женщиной наидобрейшей.
- Мы сядем с Витечкой на заднее сидение, потолкуем, пока едем, - добродушно сказала она, улыбаясь.
- Раиса Михайловна, называйте бойца - рядовым Масловым, не сюсюкайтесь с ним, здесь армия, а не институт благородных девиц, - буркнул командир роты.
- Отстань, Стёпочка…не учи меня…свою вон дома будешь учить армейским манерам, - съехидничала Раиса Михайловна, - Пошли, Витечка, на заднее сидение, - Раиса Михайловна взяла Виктора за руку, - Пошли, здесь я командовать буду.
 - Ну чё, Орлов, получил, - засмеялся супруг Раисы Михайловны,  - Рысь Михална, она везде у нас командир…и дома, и в части…и в тайге…везде…ваш вон командир части и тот под её каблуком…потому, что все денюжки у кого?...у Рысь Михалны.
 - Витечка, посмотри на эти финдокументы…посмотри внимательно, меня мнение твоё интересует, - Раиса Михайловна дала Виктору папку с документами, а сама открыла боковое стекло, достала из сумочки дамские сигареты и прикурила.
- Стёп, как там Леночка поживает…у тебя пополнение скоро предвидится?, - заулыбалась Раиса.
- А ты откуда знаешь?, - командир повернулся к Раисе.
- Так ты ж только о себе и думаешь, - огрызнулась Раиса,  глубоко затянувшись сигаретой, - А то, что у жены токсикоз, тебе ж похрен…вот мы бабы и помогаем друг другу…я Леночке оформила путёвку в лечебный санаторий…на, держи, - Раиса передала через мужа документы командиру.
- Спасибо, Рая, - пробурчал командир, - Я и не знал, она мне об этом не говорила.
 - А мы ж бабы, не скулим, как вы, мужики…все свои болячки при себе держим, - съехидничала Раиса.
- Раиса Михайловна, по старинке работаете…это, конечно же, проверенную уверенность и спокойствие даёт, - тихо сказал Виктор, показывая документы Раисе, - Но…вот здесь можно солидную сумму получить…а вот здесь, если повернуть по другому, то вышестоящие финорганы вынуждены будут перечислить ещё дополнительные финансы…я в уме подсчитал, где-то около четырёхсот тысяч можно получить, тем более, что подходит к концу финансовый год, надо деньги срочно оприходовать, чтобы не ушли назад в финчасть минобороны…у меня задумка есть по бытовым условиям в учебной роте…если позволите Раиса Михайловна, я подготовлю необходимые документы… дней за пять успею, нужны только реквизиты для договоров…ну вы сами понимаете о чём я говорю, - спокойно сказал Виктор.
- Позволю, Витечка, позволю…завтра с девяти утра в штабе будешь работать, у меня в кабинете…на неделю тебя забираю…ты слышишь Стёп, забираю я твоего бойца…в пять вечера будет приходить в роту…а если будет задерживаться, то буду звонить тебе, - прокричала Раиса, - Витя сказал, что по предварительным подсчётам на твою роту поллимончика можно изыскать, я вчера до трёх ночи просматривала, у меня тоже столько получилось…а вот Витечка за двадцать минут просёк всё…умная голова, весь в маму, - Раиса обняла по-дружески Виктора, - Мама твоя, год назад, в Москве, курсы для нас, начальников финслужб, проводила…умнейшая женщина, красавица…культурная…а какая осанка, какая фигура, какие манеры, вылитая Анна Каренина из фильма…мы её просто боготворили…а уж как генералы московские стелились перед ней,- гордо заявила Раиса, куря сигарету, - Ни одного слушателя не обидела ни словом, ни взглядом…и взятки не брала, как другие московские паразиты…все сдали экзамены ей на отлично…а это ж прибавка к зарплате нам…гуляли в ресторане…она полчаса побыла с нами, всех поблагодарила за всё, сказала, что домой нужно лететь, по сынишке сильно соскучилась…настоящая женщина…мать…, - Раиса глубоко затянулась сигаретой, - И вот Витечку судьба занесла к нам…я так рада, - Раиса снова обняла Виктора и улыбнулась.
Виктор смотрел на Раису и заворожено слушал. Потом повернулся и увидел, что все в автобусе смотрят на него, особенно Вячеслав.
- Ты чё?, - смущённо спросил Виктор Вячеслава и улыбнулся.
- Ты же мне не говорил, кто твои родители, Вить, - ответил Вячеслав и отвернулся к окну.
Командир повернулся к замполиту:
- Замполит, проводишь завтра, после развода, бойца в штаб...Ну и возьми всё это под контроль, - устало сказал командир.
- Всё сделаю, командир, можешь не волноваться…у тебя своих забот море, - спокойно сказал замполит.

                *****
- Ну вот мы и на месте, - сказал командир, выходя из машины, - Так, бойцы в лес, грибы собирайте, держитесь рядом с Раисой Михайловной, а мы с замполитом будем шашлык жарить.
- Пошлите, мальчики, я вам покажу грибные места, - добродушно сказала Раиса.
Вячеслав быстро освоился в тайге и стал показывать Виктору, какие грибы и где можно найти.
- Ну ты даёшь, Славян…ты в тайге как свой…знаешь где грибы растут, - удивлялся Виктор.
- Угу…грибов здесь много, я даже и не ожидал…белый гриб, он же царь-гриб, Витяй…лисички, это же царицы-грибы…и их здесь так много, больше чем у нас в Воронежской области…и по размеру они намного больше, - радостно приговаривал Вячеслав, собирая грибы, - Витяй, я уже два ведра набрал…сейчас отмечу здесь место и высыпим полные вёдра…потом вернёмся и заберём всё, - сказал Вячеслав.
- Славян, я схожу к авто, возьму брезент…ты далеко не отходи, я подойду минут через двадцать, - сказал Виктор.
Подойдя к микроавтобусу, Виктор взял брезент, положил его в пустое пластиковое ведро и пошёл по нужде в кусты. Сидя в кустах, Виктор услышал еле слышные звуки стонов. Надев штаны, он медленно двинулся в сторону звуков. Звуки доносились из небольшого овражка. Виктор медленно подошёл к овражку и увидел, как командир и замполит, полураздетые,  ласкают друг друга.
- Бля, вот я вляпался, - подумал Виктор и, пригнувшись, лег на землю.
- Стёп, давай остановимся…твоя уедет в санаторий, тогда и оторвёмся по полной, - проговорил замполит.
- Ни *уя, Саш, я не вытерплю, давай сейчас, - жалобно сказал командир.
- Ну Стёп, - замполит стал целовать командира.
- Саш, ты мне уже по ночам стал сниться, - командир быстро развернул замполита к себе спиной и, стянув с него брюки, нагнул его.
- Стёп, - простонал замполит.
Командир стал быстро двигаться, замполит застонал громче:
- Стёпа…давай, давай, а…а…
- А, Саш, а-а, кончил я, - застонал командир и, вытащив член, развернул замполита к себе лицом, - Сашка, кайф какой, - командир стал целовать замполита в губы, потом присел и взял член замполита в рот.
Замполит застонал и схватился руками за голову командира:
- Стёп, а-а, всё…кончаю.
Командир поднялся и снова поцеловал замполита.
- Стёп, я люблю тебя, - замполит обнял командира.
- Я тоже тебя, Саш…прости меня, что не пришёл к тебе на этой неделе, сам понимаешь…жена…как уедет она в санаторий, затрахаю тебя до смерти…иногда с ума без тебя схожу, - прошептал командир и улыбнулся.
 - Стёп, пора собираться… я пойду, отолью, - сказал замполит и двинулся в сторону Виктора.
Глаза замполита и Виктора пристально смотрели друг на друга. Замполит поднёс палец к губам и тихо сказал:
- Сиди спокойно, боец, и не ори.
Расстегнув брюки, замполит улыбнулся и стал отливать:
- Вить, мы сейчас уйдём, а ты пойдёшь дальше грибы собирать…и запомни, ты ничего не видел…ведь так?, - тихо сказал замполит.
- Ага, - прошептал Виктор, - Простите меня, я не хотел…я за брезентом вернулся…да и в туалет захотел.
 - Всё хорошо, Вить, не волнуйся, я понимаю, - замполит заправил штаны, - Всё, Вить, мы уходим, - замполит улыбнулся, подмигнул Виктору и ушёл.
Виктор бежал до тех пор, пока не оказался на старом месте. Вячеслава рядом не оказалось. Собрав на опушке грибы и положив их на брезент, Виктор тихо побрёл в лес, думая о произошедшем. Неожиданно он заметил впереди тень и остановился. Виктор тихо двинулся дальше и наткнулся на Вячеслава, стоявшего за деревом со спущенными брюками.
Вячеслав, закрыв глаза яростно дрочил.
- Славян, щас все грибы обкончаешь, - тихо сказал Виктор.
Вячеслав, открыв глаза, стал быстро одевать брюки.
- *лядь, Витяй…прости…я это…ну сам, понимаешь…ну не вытерпел…ты никому не говори…а?, - Вячеслав был явно в растерянности.
 - Да ладно тебе, подрочил и всё, чё тут такого…не заморачивайся…хочешь, давай вместе подрочим, - улыбнулся Виктор и стал расстёгивать брюки.
- Ага, давай, а то у меня яйца сейчас лопнут, - улыбнулся Вячеслав и снова расстегнул брюки, посматривая на Виктора.
- Витяй, я сейчас кончу, - простонал Вячеслав и фонтан спермы вырвался из его члена, - Ух…облегчение какое, - заулыбался он.
- Я тоже всё, - Виктор застонал и кончил.
- Витяй, а у тебя и взаправду красавец между ног, - заулыбался Вячеслав, застёгивая брюки, - Под тебя наверное все девчонки ложились на гражданке.
- Было дело, - заулыбался Виктор, - Ты тоже не урод, тоже небось на гражданке по бабам бегал?
- Не, Вить. У меня есть девчонка в деревне, обещала меня ждать…ну мы целовались, но я это..., - Вячеслав замолчал.
- У тебя чё, ничего не получилось, Славян?, - заулыбался Виктор.
- Да нет, просто мы договорились, что когда я приду с армии, тогда всё и будет, - засмущался Вячеслав, - Ну чё ты ржешь, Вить, - Вячеслав накинулся на Виктора и повалил его.
- А, Славян, - Виктор начал щекотать Вячеслава и перевернул его под себя, смеясь над ним, - Да ты ещё не целованный девственник.
- Ну есть такое…у меня всё ещё впереди, - смеялся Вячеслав.
- Ладно, Славян, пошли грибы собирать, - сказал Виктор, поднимаясь и подав Вячеславу руку. 
Вячеслав стал отряхиваться:
- А ты сильный, жилистый…по тебе не скажешь…ну ничего, в следующий раз я тебя завалю…узнаешь мою силу, - улыбнулся Вячеслав.

                *****
 - Так, мальчики, Вам пить не положено, а вот мы…мы сейчас под шашлычок гульнём, - заулыбалась Раиса, подкладывая побольше шашлыка в тарелки Виктора и Вячеслава.
Замполит налил коньяка себе, командиру и мужу Раисе, а вино – Раисе.
- Ой, товарищи офицеры, какое вино хорошее…ну не надо было так тратится, дорого же, - заулыбалась Раиса.
- Это вон, они, - пробурчал командир, жуя шашлык и указывая на Виктора с Вячеславом.
 - Ой, спасибо, мальчики, уважили тётку…меня муженёк раньше так баловал, пока на моих харчах пузо себе не отъел, - заулыбалась Раиса, попивая вино.
- Раечка, ну ты только скажи…да я ради тебя…всё, всё…, - пробормотал мужинёк, кладя в рот очередную порцию шашлыка.
- Всё, всё…а вино такое не купил…забыл…ох, разбаловала я тебя…и не пей больше, с твоим то давлением, понял меня, - съехидничала Раиса, подкладывая мальчикам ещё шашлыка и бутерброды с красной икрой.
- Давай, я что ли за тобой поухаживаю, замполит, - сказал командир, сделав большой бутерброд с красной икрой и положив его на тарелку замполита, - А то ты совсем отощал, живёшь на одних полуфабрикатах.
Замполит засмущался.
- Жениться надо, Сашенька, а то язву желудка себе заработаешь, - ласково сказала Раиса.
- Спасибо, за бутерброд, за советы..., - замполит налил себе и командиру коньяка по полстакана, - Не хочу…успею…потом, может когда-нибудь…давай командир, - замполит и командир чокнулись стаканами и залпом выпили.
- Так, давайте через часок собираться, - сказал командир поднимаясь, - Часам к четырём выйдем на трассу, а то к пяти вечера похолодает уже…Рай, грибы все себе забирай, вон бойцы сколько набрали много…ты же любишь мариновать их...я себе ведёрко возьму, нам хватит, а замполиту они не нужны.
- Возьму, Стёпа ты же знаешь мою слабость к грибочкам. Вот замариную их и тебя с замполитом не обижу…мальчики еще не пробовали моих грибочков, - Раиса похлопала по спине Вячеслава.
- У меня мамка грибы в кадушке солит и с яблоками, и с капустой, - заулыбался Вячеслав,  - Деревенские мы, грибов у нас в лесах много, но здешние грибы намного больше и червивых практически нет.
- Слав, а я вот возьму тебя у командира и мы на следующее воскресенье с тобой снова по грибы…как ты на это смотришь?…а то вон моего за уши от телевизора и теплого дивана не оттащишь, - Раиса грозно посмотрела на мужа, - А я так люблю по грибы ходить, аж сил нет как люблю.
- Да я только за…а можно с Виктором? – спроси Вячеслав.
- Я договорюсь мальчики…решено, поедем на следующее воскресенье…ты слышишь, командир?, - Раиса подошла к командиру.
 - Рай, если за неделю ничего не изменится, то я не против, - сказал командир, потом повернулся к замполиту, - Замполит, пошли что ли пройдёмся, свежим воздухом подышим, пока бойцы прибираются здесь, - сказал командир.
- С удовольствием, командир, - замполит поднялся и подошёл к Виктору, - Дай-ка боец мне пару сигарет, а то свои где-то обронил, - замполит подмигнул Виктору и, взяв сигареты, ушёл с командиром в лес.
- Бля, снова захотелось им, во дают…, - подумал про себя Виктор и улыбнулся.
- Ты чё лыбишься, Витяй?,  - спросил Вячеслав.
- Ничё, просто вспомнил, как мы сегодня классно подрочили в тайге, на опушке, - ответил Виктор, подмигнув Вячеславу.
- Дурак, тише ты, а то вдруг кто-то услышит, - тихо сказал Вячеслав, покраснев.
- А никого нет, Славян, все наверное трахаться в тайгу умыкнули…одни мы здесь, Славян, - Виктор подошёл к Вячеславу и хитро улыбнулся, - Я заметил, Славян, как ты на меня поглядывал, когда я дрочил.
Вячеслав отвернулся и стал собирать в машину вещи после пикника.
- Ты тоже поглядывал на меня… чё Вить, не так что ли?, - пробурчал Вячеслав.
- Ну да… нравишься ты мне, воробушек, - заулыбался Виктор, подошёл и обнял Вячеслава.
- Вить, я не голубой, - покраснел Вячеслав… может у вас, в Самаре, это в порядке вещей…ну когда парень такое говорит парню…а у нас в деревне такого нет,  таких наши пацаны пидорами называют.
- Я не пидор, Слав...всё…замяли эту тему, - сказал Виктор, обидевшись на слова Вячеслава.
Через десять минут, убравшись в тишине, парни молча сели в микроавтобус.
 -Витяй, ты обиделся на меня?, - сказал тихо Вячеслав.
- Отвали, Славян, - Виктор посмотрел в окно, - Вон Раиса со своим идут, ещё два ведра грибов набрали.
Вячеслав дотронулся до плеча Виктора.
Виктор  повернулся.
 -Вить, ты мне тоже… это…, - Вячеслав опустил глаза, - Нравишься ты мне.
- Ага, - заулыбался Виктор и, взяв Вячеслава за руку, тихо прошептал, - Слав, потом…они уже подходят.
 - Ну что, мальчики, не пришли ещё командир с замполитом?, - сказала весёлая и хмельная Раиса, - А мы вот с моим ещё лисичек набрали, он у меня любит их и солёные. и жаренные… А, вон, идут они… курят как паровозы…о чём-то говорят…
- Да о чём им говорить, Раечка, как ни о своёй службе, - засмеялся муж Раисы.
- Эт точно, тяжела жизнь офицеров в нашей армии…тупых много, - Раиса икнула, - Прости меня Господи, чего то я разъикалась, наверное начфин округа вспоминает и хвалит мой финотчёт… А вот эти, они ничего, разносторонние ребята, с ними есть о чём поговорить…командир, тот книги разные читает, любит русскую и зарубежную классику, а замполит…тот вообще аж на трёх языках шпрехает, из интеллигентной семьи…только чё попёрся в армию? - Раиса снова икнула, - Умные…а вокруг столько офицеров-дубов, тупые, как сибирские валенки…
- Чем больше в армии дубов – тем крепче наша оборона, - засмеялся муж Раисы.
- Ага, крепче… хрен тебе…тем легче будет воровать, - икнула Раиса и засмеялась, - Мальчики, а вы не слушайте пьяную тётку.
Виктор с Вячеславом заулыбались.
Подошедшие командир с замполитом сели в микроавтобус.
- Так, проверка…все на месте?...никто ничего не забыл?,- скомандовал командир.
- Поехали, Степа, - скомандовала Раиса, - И полегче на кочках, Сашик, а то все мои грибочки помнуться.
Вячеслав с Виктором прижались друг к другу на заднем сидении. Славка посмотрел на Виктора и почувствовал, как в штанах у него стало распирать.
- ****ь, я кажется в него и взаправду влюбился, - подумал Славка, - Что же со мной происходит?

                *****
В штабе к вечеру все разошлись.
- Витенька, пора закругляться, - сказала Раиса.
- Раиса Михайловна, а можно ещё немного посидеть, я через три часа уже всё закончу.
- А на ужин, ты ж не кушал с обеда ничего.  Давай-ка я позвоню в роту к вам, скажу, что ты задержишься. А покушаешь здесь, я сейчас распоряжусь, чтобы из столовой принесли.
Раиса набрала номер учебной роты:
- Алло, Стёпа, это я, у нас срочная работа. Витя задержится часа на три. Я сама покормлю его.
- Ты его там не балуй, Раиса. Он ещё службы настоящей не видел, - пробурчал командир.
- Ну конечно, он тебе ещё сорок штук нашёл на твою роту, так что Стёпочка терпи и радуйся…кстати я докладывала об этом комчасти, он сказал, что если всё удачно пройдёт, то к новому году будет тебе повышение в звании…готовь себе звёздочку Стёп… замполиту передай то же самое…и не забывайте, что вы мои должники…и Витины тоже, но мои в первую очередь…да, и ещё…я уже нашла фирму, которая быстро и качественно сделает бытовой евроремонт в твоей роте за двадцать дней.
- Спасибо, Раечка, сочтёмся, мы же свои люди, ты же знаешь, что я тебя никогда не обижал…бери ребят на выходные по грибы, хоть целый взвод дам тебе, - радостным голосом сказал командир.
- Вот спасибо, Стёпа, вот спасибо. А мне и двоих ребят хватит, Вити и Славика…да я своего возьму, ещё дочку с её мужем…мой возьмёт со своей организации газель, все поместимся.
- Ну вот и решено, Рай. Мы тоже с замполитом поедем. Возьмешь нас?
- Давайте, мне рабочие шашлычники нужны, - рассмеялась Раиса.

                *****
- Витенька, скажи Славику, что в воскресенье за грибами поедем…командовать парадом буду я, - заулыбалась Раиса, - командир твой с замполитом тоже поедут, шашлык нам будут готовить.
- Ура, Раиса Михайловна, - закричал Виктор, - Вот воробушек обрадуется-то.
- Какой воробушек?, - спросила Раиса.
- Да Славка…воробушек…фамилия его Воробьёв, - заулыбался Виктор.
- Хороший мальчик,- сказала Раиса, - Вежливый, скромный, трудолюбивый.
- Да, он такой,- заулыбался Виктор.
*****
Виктор пришёл в казарму, когда все уже легли спать. Из каптёрки вышел Вячеслав.
- Витяй, привет, с утра не виделись, - Вячеслав обнял Виктора, - Ты наверное устал?
- Есть немного. Пошли в каптёрку, чайку попьём. Я в обед ездил с Раисой в город, купили ей в кабинет хороший комп, комчасти распорядился, у неё первобытный комп был, зависает постоянно…ну и купил вот нам, - Виктор достал из портфеля конфеты, печенье, чай, кофе, консервы, колбасу копчёную, - Бля, хлеб забыл, - сказал Виктор.
- Ой, колбаска, - заулыбался Вячеслав, нюхая её, - Копчёненькая !
 - Ага, - заулыбался Виктор, - Специально для тебя купил, знаю, что ты любишь.
 - Спасибо, Витяй, - Вячеслав обнял Виктора и заулыбался.
Виктор расстегнул китель, достал плоскую бутылку коньяка и улыбнулся:
- Пить будем?
- Витяй, ну ты даёшь…я боюсь, - тихо сказал Вячеслав, подбежал к двери и закрыл её на замок, - Давай, я её пока уберу в надёжное место, мне старый каптёрщик показал куда надо всё прятать…никто не найдёт.
В дверь постучали. Вячеслав открыл. Зашёл замкомвзвод.
- Пацаны, есть чай и пожрать чё нибудь?, - тихо сказал он.
- Есть сержант, садись. Мы тоже вот собрались чай попить, - сказал Вячеслав.
- Как у тебя дела, Вить?, - спросил сержант, усаживаясь за стол.
- Да помаленьку, сержант, устал сегодня, - сказал Виктор.
- Тут замполит говорил со мной, сказал, чтобы я тебя не беспокоил…тебя и Славку…короче пацаны, вы теперь на вольных хлебах…повезло вам…ты, в роте слух прошёл, Вить, сразу два высших образования получил, иностранные языки знаешь, родители у тебя в верхах власти, - спросил сержант.
- Да, есть такое, - ответил устало Виктор.
- Эт хорошо, через три месяца сержанта тебе дадут, вообще будешь в полном шоколаде…короче, пацаны, вы приходите на подъём и отбой, а в остальное время занимайтесь тем, что скажут командиры…ну старшина там, комроты, замполит…комвзвода сейчас в отпуске, он мировой мужик, увидите…я через неделю на дембель ухожу, вот нового замка готовлю себе на замену, про вас я ему уже сказал, так что и тут проблем не будет, он хороший пацан, не гнилой…если дел много будет в каптёрке, можете здесь и переспать ночью, дневального только предупредите, чтобы разбудил, если ночная проверка будет, да и за полчаса до подъёма тоже…Старый каптёрщик, Серёга Краснов, он с помощником только в каптёрке и пропадали день и ночь.
Вячеслав накрыл на стол и ребята стали кушать и пить чай.
- Ладно, спасибо пацаны за хавчик, - сказал через полчаса сержант, пойду я спать.
 А ты чё не спишь? – спросил Виктор Вячеслава, когда ушёл сержант.
- Старшина дал задание привести всё в порядок, завтра начтыла придёт, проверять всё будет…старшина сказал, что хоть всю ночь работай, а к завтрашнему дню, чтобы всё было в порядке. Я уже всё сделал сам, ну и там, в тетради написал, что и сколько…ты это, Витяй, внеси всё это в компьютер, а то я ж не умею…угу? – Вячеслав посмотрел на Виктора.
- Угу, - передразнил его Виктор и улыбнулся, - Надо, воробушек, учить тебя на компьютере работать…вдруг я неожиданно помру, как ты будешь без меня?
- Ты чё Витяй, ты чё такое говоришь?…ты такое не говори, - Вячеслав подсел к Виктору и обнял его, - Бля, мне от таких слов аж не по себе стало, - тихо сказал Вячеслав.
- Ага, перепугался воробушек, - заулыбался Виктор.
- Вить, - грустно сказал Вячеслав, - Когда мне было пять лет, отец ночью дежурил на скотном дворе в колхозе…кто-то подпёр дверь палкой и поджог телятник…отец так и не смог выбраться…милиция поджигателей так и не нашла…а я остался без отца, мамка любила его сильно, больше замуж не вышла…знаешь, Вить, как плохо одному?
Виктор обнял Вячеслава и поцеловал в щеку:
- Прости, я больше не буду так говорить, - тихо сказал Виктор, - Иди, скажи дневальному, чтобы разбудил в пять утра, я сейчас в компьютер внесу данные и спать лягу здесь…если хочешь, тоже оставайся.
- Угу,- тихо сказал Вячеслав и вышел из каптёрки.
Виктор вбил в компьютер данные.
- Воробушек, доставай коньяк, я набухаться хочу, - тихо сказал Виктор и улыбнулся.
- Витяй, а если нас запалят, - тихо сказал Вячеслав.
- Не запалят, там коньяка двести грамм, бутылка-то маленькая.
- Ладно, я тоже тогда буду пить с тобой, - заулыбался Вячеслав и, закрыв каптёрку на ключ, достал коньяк и разлил его по стаканам.
- За нас с тобой, - тихо сказал Виктор, чёкаясь со стаканом Вячеслава.
- Угу, - заулыбался Вячеслав.

                *****
- Витяй, меня кажется развезло от коньяка, - тихо сказал Вячеслав, - Давай ложиться спать, уже первый час ночи, я щас кину матрасы на пол и постелю.
- Стели, - пробормотал Виктор и вскоре, скинув китель и штаны лег на матрасы.
Вячеслав, выключив свет, лёг рядом и накрыл себя и Виктора одеялом.
- Витяй, я закрываю глаза и словно в космос улетаю, - прошептал Вячеслав и обнял Виктора.
Виктор повернулся и поцеловал Вячеслава в губы.
- Ты чё, Витяй?, - прошептал Вячеслав.
- Ничё не говори, воробушек…влюбился я в тебя, - прошептал Виктор и снова поцеловал Вячеслава в губы, почувствовав, как между ног у него быстро встал член.
Вячеслав затрясся.
- Воробушек, ты не бойся меня, я просто поглажу тебя…я ничего делать с тобой не буду, - прошептал Виктор, - Не трясись, я не маньяк какой-то, - Виктор начал ласкать рукой грудь Вячеслава и целовать его. Почувствовав, что Вячеслав начинает на его поцелуи отвечать, он опустил руку ниже и взялся за вставший член Вячеслава. Вячеслав весь прогнулся, быстро перевернулся и, оказавшись на Викторе, впился своими губами в губы Виктора. Виктор стал ласкать спину Вячеслава.
- Витяй, у меня никогда этого не было ни с кем, - прошептал Вячеслав, ласкаясь об тело Виктора и целуя его грудь. Виктор взялся руками за голову Вячеслава и стал медленно давить на неё, направляя поцелуи Вячеслава всё ниже и ниже. Вячеслав не успел опомниться, как член Виктора оказался у него во рту, и Виктор, взявшись за голову Вячеслава, стал резко двигаться.
- А… а-а-а, - простонал Виктор и Вячеслав почувствовал, как сперма полилась ему в горло.
Виктор отпустил голову Вячеслава и стал гладить его волосы.
- Воробушек…воробушек, любимый…ну чё ты замолчал? Тебе же хорошо было? – Виктор встал и, подняв Вячеслава, обнял его и поцеловал в губы.
- Витяй, я теперь пидором стал…так что ли? – прошептал Вячеслав.
- Тебе хорошо же было? – прошептал Виктор и снова стал целовать Вячеслава.
 Вячеслав положил руки на голову Виктора и стал давить вниз.
- Тебе хорошо, воробушек?…воробушек мой,  – шептал Виктор, опускаясь всё ниже.
- Да, - простонал Вячеслав, когда почувствовал, что губы Виктора коснулись его члена. Вячеслав начал двигаться и через минуту, схватившись руками за голову Виктора, застонал, почувствовав, что кончает.
- Бля, Витяй…бля…я кончил…по настоящему кончил…бля, без рук, - прошептал Вячеслав и крепко обнял Виктора, - Витяй, я тоже влюбился в тебя…в парня…может это и плохо, но я люблю тебя…ты веришь мне?
- Верю, воробушек…верю, - Виктор потянул Вячеслава на себя и они легли, обнявшись.
Вячеслав начал целовать грудь Виктора и, опустившись ниже, стал целовать его член.
- Витяй, он у тебя так и стоит…ты чё, ещё хочешь? – тихо спросил Вячеслав.
- Ага, хочу всю ночь с тобой быть…и спать уже расхотелось…давай откроем форточку и покурим? – прошептал Виктор.
Вячеслав встал, открыл форточку и прикурил две сигареты.
-  Воробушек, скажи честно…у тебя, правда, это в первый раз? – спросил тихо  Виктор.
- Ну да…я даже с бабой не спал,- тихо сказал Вячеслав и улыбнулся, - Девственником я был до тебя, Витяй…не вру тебе, - Вячеслав встал, взял пепельницу со стола и затушил сигареты. Потом открыл шкафчик и что-то достав там, лёг на матрасы и стал целовать Виктора, лаская губами его соски, член. Виктор стал тихо стонать.
Вячеслав стал поворачивать Виктора на спину.
- Воробушек, ну ты и хулиган, - прошептал Виктор, поворачиваясь на спину.
Вячеслав раздвинул ноги Виктора.
- Витяй, не бойся, это вазелин, я его в шкафу нашел, - голос Вячеслава задрожал,  - Не бойся…
Вячеслав лег на Виктора и дрожащими руками направил член в Виктора.
- А, - застонал Виктор, - Больно, воробушек.
 - Потерпи, потерпи, - дрожащим голосом прошептал Вячеслав и стал двигаться, целуя шею Виктора.
Виктор тихо застонал:
- Воробушек…Славёныш…больно…Воробушек…
- А…кончаю…а, бля…а…Витяй… я кончил, - Вячеслав, не вынимая члена стал целовать спину Виктора, - Во кайф, вот это настоящий кайф…Витяй, не злись, я тебе спать не дам…ты теперь мой, - Вячеслав перевернул Виктора и стал обцеловывать его всего.
- Славян, прикури нам сигареты, - тихо сказал Виктор.
Славка прикурил и лег на матрасы.
- Воробушек, послушай меня, - тихо сказал Виктор, - Я не голубой…не пидар…я сам даже не знаю, что со мной произошло тогда, когда я увидел тебя первый раз…в самолёте. Уже тогда ты мне понравился…не поверишь, но я уже тогда влюбился в тебя…что-то заклинило у меня в мозгах…и я подумал, что я хочу обнять тебя и поцеловать…от тебя исходила такая душевная теплота, такая простота, которой мне никогда не хватало в этом сложном мире…
Славка поцеловал Виктора…поцеловал, а потом вытаращил глаза и ласково прошептал:
- Вить, я никогда ещё не целовался с парнем, я тоже не голубой, - Вячеслав обнял Виктора и тихо расплакался, - А уж как я тебя хотел…ты как тот сказочный принц, который появился неожиданно…я уже тогда, в аэропорту, заглядывался на тебя…а потом, в самолёте, мы оказались вместе…ты что-то говорил, улыбался, а у меня стояк в штанах…я обалдел и первый раз в голове появились такие мысли !…я их отгонял от себя…и ничего не мог с собой поделать…просто закрыл глаза, прикинулся, что заснул…и…опустил голову на твоё плечо, чтобы почувствовать тебя… первый раз у меня в штанах стоял на пацана…и мне было хорошо и всё пофигу, потому что рядом был ты…и сейчас мне хорошо и всё пофигу, Витяй. И мне плевать, что я с тобой девственности лишился, а не с девчонкой…и мне плевать, что для кого-то это неприемлемо…правда мама говорила, что сердцу не прикажешь… потому что я люблю тебя.
- А у меня до тебя только с девчатами было, воробушек…сначала, когда учился в школе, в девятом классе, потом в универе…ты первый парень…и я не жалею ни о чём, что произошло между нами…называть себя пидором я ни тебя, ни себя не собираюсь…просто пацаны влюбились друг в друга…я то уж точно, воробушек, влюбился в тебя… и не плачь, - Виктор поцеловал Вячеслава.
- Витяй, - Вячеслав вытер слёзы и стал ласкаться, - Не обмани меня…если обманешь, удавлюсь к чёртовой матери…я тебе открыл всю свою душу…и отдал самого себя, - Вячеслав перевернул Виктора на себя и, раздвинув ноги, направил член Виктора в себя, - Я там смазал, Витяй, - простонал Вячеслав.
Вячеслав ахнул и вцепился руками в кожу на спине Виктора, когда тот вошел в него.
- Воробушек, потерпи, я буду ласковым, - тихо сказал Виктор и начал медленно двигаться, одновременно целуя Вячеслава.
Через пять минут Виктор закинул ноги Вячеслава на свои плечи и стал резко двигаться:
- Кончаю, воробушек, - простонал Виктор.
- Теперь я твой, - простонал Вячеслав, почувствовав, как тепло стало распространяться по всему телу.

                *****
- Вить, ты поспи, - тихо сказал Вячеслав, - Уже три часа ночи.
- Угу, воробушек, - прошептал Виктор и закрыв глаза уснул.
Вячеслав встал, сел за стол и закурил.
- Славка, Славка, - думал он и улыбался, - Разве мог ты знать, что вот так быстро и без сопротивления отдашься парню в постели…да, права всё-таки была мама, когда говорила, что сердцу не прикажешь…а он красавец…от него я с ума схожу, это факт…как увижу его голое тело, мозги перестают работать, в голове только одна страсть – обнять его и почувствовать тепло его тела, - Вячеслав затушил сигарету и лёг рядом с Виктором, обняв его, и так и не сомкнув глаз, всё время думая о Викторе.
*****
 В пять часов, Вячеслав разбудил Виктора.
- Вставай, соня, надо приводить себя в порядок, а то запалят нас,- тихо сказал Вячеслав.
- Угу, - пробормотал Виктор, и, взяв руку Вячеслава, положил её себе на член.
- Ух, красавец какой у тебя, Витяй…большой, - ласково прошептал Вячеслав, поцеловав головку члена.
Виктор вздрогнул.
- Давай, воробушек, побалдеем ещё немножко.
- Ты ошалел, Витяй…угомонись…забыл, что не на гражданке…здесь осторожнее надо быть…все всё видят и подмечают…давай в умывальник, пока там никого нет…нужно лицо привести в порядок, - Вячеслав улыбнулся, - Да и задницы тоже…ты не смотри, что я деревенский, я к чистоте приучен…летом вон баню каждый день топил, а зимой – через день.
- Да я заметил, что ты чистюля, воробушек…это хорошо, - Виктор встал с матрасов в полный рост.
- Подожди, Витяй, не одевайся, я хочу посмотреть на тебя…Ёлки-палки, какой же ты красавец…я с ума схожу…я таким тебя и представлял голым, когда закрыв глаза летел в самолёте…, - Вячеслав подошёл к Виктору и обнял его, - Тёпленький…мой сказочный принц.
Виктор тоже обнял Вячеслава:
- Воробушек, верь мне…верь… я люблю тебя.
- Угу, - прошептал Вячеслав, сильнее прижав Виктора к своему телу.

                *****
Незаметно прошли зима, весна, лето и наступила осень.
Замполит зашёл в каптёрку.
- Ну что, сержанты, - сказал замполит Виктору и Вячеславу, - Поедем по грибы в тайгу?
- Так точно, - хором ответили ребята и заулыбались.
- До дембеля вам осталось две недели, надо вас поэксплуатировать по полной программе, - заулыбался замполит.
- Мы согласны, - засмеялся Вячеслав.
- Тогда поездка в тайгу будет с ночёвкой, в субботу утром выезжаем, а в воскресенье вечером приедем…начфин Раиса Михайловна решила все грибы в тайге собрать, - засмеялся замполит,- Подготовьте палатки, тёплые спальные принадлежности и прочее.
- Ура, - закричали парни.
Когда замполит ушёл, Вячеслав подошёл к Виктору и, улыбаясь, на ушко сказал:
- Я приготовлю нам отдельную палатку…готовься, я тебя зацелую.
- Воробушек, - улыбаясь, тихо сказал Виктор, - Ты же знаешь, что я только за…слушай, давай купим палатку утеплённую для себя, а когда будем уходить на дембель, подарим её замполиту с командиром?
- А ему зачем она им? – удивился Вячеслав.
- После дембеля расскажу, - улыбнулся Виктор.
- Витяй, я и без палатки тебя так разогрею, что будешь весь в мыле как скаковой жеребец, - шепнул на ухо Вячеслав.
- Ну ты и развратник стал, воробушек, - заулыбался Виктор, - Вон, у тебя уже из штанов распирает.
- Угу, у меня всегда распирает там, когда ты рядом, - Вячеслав заговорщически подмигнул Виктору.

                *****
Осень 2014 года выдалась в Благовещенске дождливой и тёплой.
- Как в деревне, в прошлом году… такая же погода, - подумал про себя Вячеслав, собирая грибы в тайге.
- О чём задумался, воробушек? – ласково сказал Виктор.
- Витяй, я без тебя жить не смогу, - Вячеслав повернулся к подошедшему Виктору, вцепился руками в его китель и расплакался, - Скоро дембель…я тебя больше не увижу, - Вячеслав обнял Виктора и разрыдался.
Виктор посмотрел по сторонам и, увидев, что они одни, обнял Вячеслава.
- Воробушек, ну ты чего?…ну чё ты такое говоришь?…ну успокойся…я уже и матери сказал, что после дембеля поеду с другом к нему в деревню…побудем там недельку…ты же не против, воробушек?...
Вячеслав замотал головой и ещё крепче вцепился в Виктора.
-…потом поедем ко мне, в Самару…мама мне купила трёхкомнатную квартиру в центре…воробушек, у нас будет своя хата…ну чё ты, воробушек?...успокойся…
Вячеслав закивал головой.
- …я уже стал готовить документы, мама поможет…откроем своё дело, будем работать на себя…ты не думай, я не буду тобой командовать, у нас в нашем бизнесе будут равные права…пойдёшь учиться заочно в универ, я тебе помогать буду в учёбе…
Вячеслав закивал головой и стал вытирать слёзы.
- …воробушек…ну посмотри на меня, - тихо сказал Виктор.
Вячеслав медленно поднял голову и пристально посмотрел на Виктора.
Виктор посмотрел на Вячеслава, потом прислонил его голову к своей груди и прошептал:
- Воробушек…взгляд твой…такой же, как тогда…никогда не забуду его… помнишь ту ночь, когда мы первый раз поцеловались…«А уж как я тебя хотел», - сказал тогда ты…Воробушек, милый мой воробушек, скоро дембель… мы будем свободны, будем вместе…всегда, воробушек, всегда будем вместе.

                *****
Осень. 2016 года.
- Алло, Француз…привет, дорогой…у меня пропущенный звонок от тебя. Ты где сам?
- Привет, воробушек…Я с другом в Бельгии. Он презентует новую марку шоколадных конфет. И кажется, успешно. Вчера намерения подписали с одной фирмой по поставкам во Францию.
- Поздравляю вас.
- Мерси…Слав, я рассказ написал о тебе и Вите, «Воробушек» называется…сбросил вчера вам на электронку…ты с Витей не суди меня строго, если что не так, я же не профессионал в этом плане …
- Ты чё, Француз…мы с Витяем уже прочитали и весь вечер только об этом и говорили…ты написал, как будто вчера это было…а-а-а, вот и Витяй пришёл…
- Алло, Француз…ну ты даёшь…спасибочки тебе за рассказ…мы до сих пор под впечатлением, - радостно проговорил Виктор.
-Мерси… Вить, если бы ты не подошёл тогда, в Благовещенске, в ресторане, к моему столику, я бы и не знал о вас…
- Да это воробушек…это он тебя заметил, когда ты посматривал на нас…а потом говорил по телефону по-французски…, - засмеялся Виктор.
- Да…было дело…я сразу догадался, что вы – парочка влюблённых…глаза воробушка выдавали это, - заулыбался Француз.
- Угу, он такой у меня…до сих пор не может шифроваться…романтичный пацан, особенно когда под шафэ…он сразу назвал тебя Французом, как чуял…настоял, чтобы я подошёл и познакомился с тобой…ну, хотя бы поговорил по-французски с тобой.
- Значит судьба нас всех свела, Вить…
- Угу, воробушек тоже так говорит…слушай, мы в Благовещенске открыли филиал своей фирмы, будем продвигаться в Китай…купили двухэтажный коттедж для себя, чтобы не снимать квартиру…Француз, прилетай со своим другом хоть на пару-тройку дней…в этом году такая тёплая и дождливая осень…поедем в тайгу, шашлыки наделаем, грибы пособираем, просто свежим воздухом подышим да и отдохнём…воробушек прочитал твоего «Француза», хочет увидеть Тимура…я ему говорю, что это вымышленный персонаж, а он не верит…ну чё, Француз?
- Угу… прилетим, - засмеялся Француз.
- Ну вот, ты дразнишься, Француз…давайте, прилетайте вместе.Вон воробушек спрашивает, сколько ещё будет у тебя "Французов" написано?
- Хорошо, Вить…прилетим…я тебе позвоню завтра и скажу, когда прилетим…Передай воробушку, что "Француз - 35" будет последним...слушай, а как дела у командира с замполитом?...просто интересно, все-таки это армия.
- Хреново, Француз…Замполита и командира на повышение перевели из части. Замполит сейчас в Краснодаре, а командир – в Хабаровске, сын у него родился…замполит позванивает мне…иногда напьётся и плачет в трубку, не может без командира никак…уже три раза в Хабаровск летал к нему…мне кажется, Француз, что он спивается …вот такая любовь у них.
- Да, это очень печально…будем надеется, что всё у них образуется…
- Я замполиту рассказал о нас с Вячеславом, - сказал Виктор, - Он печальным голосом пожелал нам счастья.
- А девушка Вячеслава, ну та, в деревне, которая обещала его ждать с армии?, - спросил Француз.
- Приехали мы с воробушком на его родину сразу после дембеля…мне кажется, что его мама сразу поняла о нас…любит она Славку безумно, поперёк слова ему не сказала…правда, я видел её заплаканные глаза и чувствовал себя виноватым…а воробушек, он меня поддерживал во всём…девушка его приходила, не знаю о чём они разговаривали, но ушла она вся заплаканная…Славка подошёл после этого ко мне и прошептал: «Я только с тобой узнал, что значит любить»…неделю мы пробыли у него…каждый день он мне показывал места своей юности… мне, городскому, так интересно было…а потом мы уехали в Самару, я по связям протащил Славку в универ, на экономический…он теперь у нас – студент…во, подошёл к телефону…воробушек мой…от тебя как всегда, колбасой пахнет, Славян, - засмеялся Виктор.
- Колбаску я люблю, - засмеялся Вячеслав, - Француз, я учусь в универе, - прокричал Вячеслав в телефон, - А Витяй гоняет меня по учёбе.
- Молодцы вы, ребята, - заулыбался Француз.
- Спасибо тебе, Француз за рассказ и счастья тебе…
 - И вам, ребята…счастья…

                *****
С согласия, Вячеслава и Виктора, отправляю рассказ «Воробушек» (солдаты) на Проза. Ру
ФРАНЦУЗ (осень 2016 года)


Рецензии