Недавно и давно. Вновь повстречались...

   Опять дождит. Нежданно и незванно. Вновь осень на пороге.  Закончилась жара. Листва поблекла. И в сердце пасмурнело. Так пасмурно! Болью желаний сомнение назрело… Лужи кругом. Иль лжи? Брести по лужам? Промокли ноги. Влажность холодит. Ну, где же Боги?  Зонт не спасает. Желания вдали. Но близостью волнуют… Кто это понимает, того и жди… Тепло туманностью стекла напоминает. Мы живы. Дыханием любви.
   Кто осени не ждёт? Кто осени не различает? Однообразием стучит в окно. И монотонностью пугает… Среди тумана найдены мгновения. О, боже, как же чувствам тесно! Цепочка из дождей?! Недавно и давно. Вновь повстречались. И сердце замирает. Найдешься в настоящем? Напоминанием прошлого? Дороги и  тропинки прожитого… плохого и хорошего? И в прошлое не рвись, но береги - нервущуюся нить, увидишь, она  не пропадает, бьется… соединяется лишь чувством, Любовию зовётся… и Вечною Любовью - неумиранием во времени... безвременьем дождей…  Смелей…
   Чьими глазами, осень, смотрит? Ведь никого не спросит… Ах, осень, зачем ты так желанна? Ты снова горяча… Раздумием и чувством, и слезой… Шуршанием листвы и тишиной…  Догадка – ключ.  К молчанию. Жизнь интересна тайной и не одной… но отчего в дожде так много грусти? Вот ветер шепчет: не сомневайся. Ты все сомненья отпусти. И погрусти. Незаменимость в переменности… Надежда и Константа. Спиралью Верности. Не веришь?
   А ты на самую вершину взлети! Навстречу ветру, ливням и дождям… Ну, как там? Нет, осень  все ж НЕ-ЗА-МЕ-НИ-МА! Контрастами ранима, но бесконечно чувственна… И так прекрасна… и колер рыже-черный, а желтого-то сколько, зеленый не потерян, красный… какой сезон! волнением и убежденьем страстный! и в грусти, и в тоске, и в радости… Ты всех прости… и в осень с головою! даже под дождем! лети!


© Copyright: Татьяна Летнева, 2013
Свидетельство о публикации №113082509075


Рецензии
Как красиво описана осень! Слов нет! С уважением Светлана

Светлана Борисовна Волкова 2   28.10.2017 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отклик. Рада, что понравилось) если честно, мне самой тоже нравится) Но слова всё же нашли)
С обоюдностью...

Татьяна Летнева   31.10.2017 23:57   Заявить о нарушении
В Вас трудно не влюбиться, но это всё 19 век - а как же нынешняя мразь?

Алексей Зубов   23.03.2018 06:09   Заявить о нарушении