кому на руси жить хорошо

вот представьте.сидите вы вечером у телевизора или интернета.там что то бегает по экрану а вы мечтаете о своем попивая чашку кофе.вот так же сидели попивая чашку чего то у камина дворяне лет триста назад  и досиделись до восстания.восстание не удалось и результаты его оценивают теперь неоднозначно.так ли уж болели за народ декабристы или другие более материальные причины подвигли их выйти на площадь мы не знаем наверняка.можем только рассуждать и догадываться но они вышли на площадь .прошло время  и в россии отменили крепостное право.и началось.крестьяне стали уходить в город бросать землю.когда смотришь в прошлое то сразу рисуется такой помещик с крепостными.девки поют.парни пашут.а на заднем дворе варенье варят.может зря отказались мы от такого устройства руси.чем вам колхоз или совхоз не был повторением того же помещичьего хозяйства не во всех конечно смыслах..и почему сейчас все пытаются вести индвидуальное хозяйство.почему утратились принципы общины коллектива.а о патриотизме я вообще молчу.где они русские песни.русские костюмы.только в музеях и на фестивалях.почему мы утратили все исконно русское поменяв его на заграничное. а наша молодежь.что она ценит и чему предана.русь опять повернулась в прошлое.где были князья со своими дружинами .и и они все враждовали и боролись за власть.никак не могли выбрать подходящего правителя.и позвали со стороны .сейчас тоже не могут выбрать за кого голосовать.разделились по кандидатам и доказывают кто лучше.а русь куда то мчится.или плетется.


Рецензии