Растим сыновей вместе. Исцеляющая сила любви

Фразу "любовь исцеляет" обычно воспринимают больше как красивый оборот речи. Но на опыте своих детей я убедилась, что любовь - действительно исцеляет.

У старшего сына в раннем детстве были проблемы со здоровьем: частые приступы ложного крупа, регулярные носовые кровотечения, как у всех детей периодические ОРВИ... В 11 лет я положила его на обследование в больницу - и результатом получила список болячек на половину листа А4, включая врождённое заболевание крови и проблемы с ЖКТ.

Лекарствами в то время я ещё пользовалась, хоть и не очень активно, а тут приняла, казалось бы, нелогичное решение постепенно полностью переходить на естественные системы лечения. Ну например, вычитанный давным-давно в журнале "Физкультура и спорт" метод, включающий комбинацию массажа и контрастного душа: требующий больших затрат сил и времени от того, кто проводит курс, но дающий невероятно быстрый результат по купированию состояния для того, кому его проводят. Диафрагмальное дыхание, позволяющее быстро справляться с бронхо-лёгочными болячками. И в любой ситуации - смех и хорошее настроение. И Рейки. И - любовь. Вот так и выглядит моя "аптечка": контрастный душ, массаж, дыхательная гимнастика, Рейки, любовь и смех. И перекись водорода - приводить в порядок разбитые коленки.

К шестнадцати ребёнкиным годам от такой терапии ушло 2/3 списка болячек. К восемнадцати - осталось только заболевание крови. В двадцать при очередном обследовании и этот - врождённый! - диагноз поставили под сомнение, поскольку результаты анализов перестали его показывать.

Когда мелкому было года четыре, а старшему, соответственно, лет двенадцать, и в нашей жизни был затяжной финансовый кризис, детки долгое время жили на лапше и картошке. Во время очередной сдачи анализов в поликлинике, участковый врач, задумчиво поинтересовалась: "И чем же таким мама вас кормит? У вас лучший гемоглобин на всём моём участке!" Ребёнки хором ответили "Ролтоном"! Медсестра покачала головой и сказала: "Любовью!" Ну так оно и есть, в прниципе...

Кстати, о гемоглобине. Это вообще очень интересная штука. В период своей работы в соцзащите, мне нередко приходилось водить подопечных бабушек на анализы во время их подготовки к каким-нибудь госпитализациям. И заметила я интересную штуку: скачет этот показатель сам собой, без особой зависимости от питания. Провела раскопки в интернете, нашла версию, что он является показателем общего состояния организма, уровня силы и энергии в нём. Решила поэкспериментировать. Мы с бабульками на несколько дней перед анализом полностью исключали все стрессы, старательно поддерживали им хорошее настроение, утром перед походом в больничку я их смешила и веселила - и результат оказывался идеальным. Если вдруг случался "сбой" - ну, например, накануне вечером к ним приезжал какой-нибудь родственник и случался конфликт - гемоглобин резко падал. Вот такой показатель "уровня стресса в организме".

Сейчас мальчишки отлично знают формулу: "Заболел? Ищи, чем это тебе выгодно!" Как только находишь причину и другой способ с ней разобраться - болезнь немедленно отступает. Даже грипп, если уж случается, они таким способом побеждают за сутки-двое.

До определённого возраста болезнь ребёнка - это либо "выгода" для его родителей, либо - дефицит любви в семье. Анализируя позднее, я смогла найти вот такие причины всех болячек своих деток - они как правило оказывались реакцией либо на мои собственные проблемы, либо на "неправильные" взаимоотношения с мужем (когда я ещё была замужем). Тот самый "список на половину листа А4" у старшего сына был нажит именно таким способом.


Рецензии