О. Генри предупреждал

  Замечательный  американский писатель О.Генри в  своих рассказах,  написанных еще  в  конце  19-начале 20 веков,  описал практически  все  виды  жульничества .Однако,  создается  впечатление,  что жители  планеты  Земля не  читали  знаменитого автора, или  не  посчитали  его  наблюдения  жизненными .

  Ну вот ,  к  примеру, игра  в  ореховые  скорлупки ,  дважды  описанная О.Генри. В  классическом  варианте махинатор играет  с  напарником,  которому проигрывает, вовлекая  тем  самым  в  игру  жадных обывателей . Не  поверите-прямо  на  фешенебельной прогулочной  дорожке  Эйлата со  своими  стаканчиками  и  шариком ( ореховые  скорлупки и  горошина у  О.Генри,  смысл  тот  же) каждый  вечер  выступает жулик  со  своим малоприметным  напарником- мне  не  жаль  жадных придурков добровольно  отдающих свои  денежки. Полиция  не  мешает- может  в  доле,  а  может  не  видит  в  этом криминала - все  происходит на  скамеечке в  уголочке,  без  шума  и  драки.

   У  О. Генри один  персонаж  продавал чудо-лекарства, изготовленные  из  воды с  небольшим  количеством  хинина и  краски,  он же  выступал  и  в  качестве персонального магнита. Мы,  современные люди постоянно ловимся  на  всякие  чудо-лекарства ,  с  мощнейшей  рекламой в  СМИ- тут  и  биодобавки,  и  анальгетики, и очистка  печени- да  мало  ли. В  свое  время  был  и персональный  магнит с  эфирным временем,  который  воду  заряжал, гадость  этакая. Самое  страшное,  это  когда  больной,  которому  можно  было  реально помочь идет  на  лечение к  персональному  магниту с  чудо-отварами...

   Разводили  ли  герои О.Генри жадин в  матримониальном  плане- еще  бы, знакомили  с  богатой  вдовой. Ничего  не  напоминает- рекламные  объявления о  знакомстве с  заграничными  состоятельными невестами-женихами, надо  только  зарегистрироваться на  сайте  за  какие-нибудь 10 -100 $ ?

    Ну  акции,  которые выпускал  герой О. Генри крупный  жулик А. Фредерикс- тут  просто тысячи  примеров. Жадины  не  понимают,  что  акции проверенные,  не  подмоченные ,  с  которыми  можно  работать с  помощью  солидного  брокера большого  дохода,  как  не  крути,   не  принесут,  можно  конечно поиграть  с  акциями  рискованными-  но  честный  брокер предупредит  вас о степени  риска.
Так  нет  же, уже  после  всяких МММ народ клюет  на  акции, приносящие  50% годовых и  попадают. Мне в  общем  этих  людей  не  жаль- бескультурье помноженное на  жадность приносит  доход  махинаторам.

   Описаны ли  у  О.Генри игорные  дома- ну  еще бы  и  неоднократно- тут  и  крапленые  карты,  и прочие  нехитрые  приемы. Возьмем  казино- в  принципе,  если у  вас есть  лишние  несколько  тысяч  и вы  решили  спустить  их  в  красивой  обстановке -  почему  нет. Надеяться  выиграть  в  казино глупо- нормальные  честные  казино без  жульнических схем основаны  на  теории  статистики. Даже если  вы  сядете за  рулеткой с  приятелем и  будете  ставить на  красное -черное-по-любому ЗЕРО принесет доход  казино,  а  на  следующий  день  вас  уже  не  пустят- нечего  занимать  место и  пить  бесплатно при  копеечной игре. В  принципе можно  сыграть в  бакара,  при  условии,  что банкомет от  казино- можно  и  выиграть,  впрочем  немного,  а  можно  немного проиграть. Покер- это  уже  искусство,  которому  надо  учиться  с  детства .
   
   В  конце-концов, если  вас одолевает  азарт- садитесь  за  карточный  стол  с  проверенными друзьями и  при  условии заранее  обговоренного потолка  проигрыша,  я  лично  так  часто играю  с  друзьями,  как  правило на  поход  в  ресторан и в  общем  получается в  любом  раскладе не обидно  и  не  разорительно.
 
   Фальшивые  деньги, о  которых мы  читаем  у  О.Генри-  да  постоянно обращаются к  жадным  торговцам жулики,  которым надо  срочно  поменять евро-доллары или что-то  накупить  в  большом  количестве ,  а  не  было  времени сходить  в  обменник. Редко,  но  попадаются -  причина  опять  в  жадности,  жалеть попавшихся  не  будем. Вам  ни  к  чему проверять  банкноты на  предмет подлинности- для  этой  цели  есть банки, нормальный  клиент  крупные  суммы  оплачивает кредиткой и  нечего связываться с  валютой, особенно  если  вам  предлагают нереально  низкий  курс  обмена.

    Итак, нас  обманывают  в  торговых  сетях и  турфирмах,  в  последнее  время  даже в медицинских  учреждениях и  с  этим  ничего не  сделать. Но человек разумный может,  по  крайней  мере, не  попадать в  давно  разработанные жульнические  сети под  воздействием собственной  жадности.


Рецензии
Сергей, очень точно всё подмечено.
Удачно использованы сюжеты из О'Генри.
Что можно сказать?! Остаётся только вспомнить шутку-быль: "Жадный платит дважды, дурак - трижды, лох - всю жизнь".
Спасибо за напоминание и предупреждение.
С уважением, -

Евгений Говсиевич   15.10.2018 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и понимание..

Сергей Линецкий   16.10.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.