Наедине со звёздным небом

Наргила в ночи

Долго не мог уснуть. В полуночном воздухе пахло палеными яблоками и еще чем-то, что волновало душу. Кто-то раскуривал в скверике за окнами наргилу…

Несколько раз вскрикнул встревоженный Удод, умолк Геккон, затихла Ворона. И лишь тихие голоса слышались в перерывах между затяжками, да подслеповатая Луна и мерцающие звезды равнодушно взирали на Планету Людей...

Александр Акишин

https://cont.ws/@alexakishin/7...

И только огромный небесный камень величиной с гору Эверест не мог спокойно созерцать Землю. Он, как одинокий демон - вечный скиталец в безбрежном чёрном холодном и пустом пространстве Вселенной, за многие миллионы лет своего бытия уже был наслышан о счастливой голубой планете, которая нежилась в лучах Солнца и на которой, как судачили между собой кометы, даже есть Жизнь!

 В каменное сердце скитальца закралась жгучая зависть: "почему Бог так несправедлив ко мне, я такой некрасивый, никому не нужный, все меня сторонятся, как Квазимоду космоса. А Его избранница Земля получила всё, чего нет вокруг на многие сотни миллионов световых лет? Отчего такая в мире несправедливость? Одной всё, а другим ничего!"  Постепенно чёрная зависть переросла в невыносимую ненависть к  богоизбранной счастливице. Небесный камень уже не мог со своей ненавистью больше жить, он готов был сам быстро умереть, но и отомстить голубой планете за её неслыханное везение во Вселенной.


Астероид устал, осознав своё бессмысленное существование. Звёзды были безучастны к такому небольшому космическому объекту и не отдавали ему свою нежность. Он уже и Бога возненавидел и Ему хотел отомстить, нарушив Его гармонию мира. Со злорадством в каменном сердце он представлял себе, что совершит единственный значительный поступок за миллионы лет своего блуждания по Вселенной, о котором ещё долго будут судачить, если не далёкие звёзды, то его знакомые кометы и метеориты.


И он устремился к Земле с космической скоростью, на которую только был способен. И его впервые охватило радостное и горячее чувство, какое он не испытывал никогда. Да, он превратится снова в космическую пыль, он вернётся к своим истокам, когда  всей своей массой врежется в Землю, нанеся ей максимальный урон.

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/752742)

Это был последний полёт астероида. В оставшиеся минуты перед ним пронеслась вся его долгая жизнь и ему даже захотелось свернуть с гибельного пути, но уже было поздно. Астероид-самоубийца уже коснулся Земли...


Группа "Space". Волшебный полёт. 1980-й год (Slide by Eliyev Veli)


Рецензии