Сердце пронизано болью, а душа – тоскою. Сердце – бьющийся комочек на ладони бытия. А душа, пришпиленная тоской – бабочка на сквозняке Вечности. Не потому пришпиленная, что некуда и невозможно летать. Э то не так. Душа – всегда полет. Не оттого сквозняк, что спешка, суета. Нет, вечность величава, торжественна и нетороплива. Но сквозняк – это же жизнь. А она всегда торопится жить, творить, дерзать. Всегда спешит отдаться чувству восхищения пред Красотой, чувству любви и той же тоски. Ведь есть же тоска перед Красотой. Не потому что недостижимо, а потому что непостижимо. И эту тайну хочется постичь. И постигаешь все же…. Не разгадывая до конца. Ибо не разумом, а сердцем, лежащим на ладони бытия. Не проникая в истину пытливым умом, а восхищаясь пылкой душой.
«О весна без конца и без краю…». И « О Русь, взмахни крылом…»
Позволю себе неслыханную дерзость (Или невинную шалость) – перефразирую Блока и Есенина….. «О тоска без конца и без краю». И «О жизнь, взмахни крылом».
И все же – весна! И все же жизнь, сердце, душа и ум.
Апрель
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.