Протянула руку в неизвестность. И вдруг почувствовала пожатие другой руки. Взлетела птица в небо. А я? А мне? С негодованием смотрю вслед. Не на нее. На себя… Не умеющую взлететь. Ну, что мешает к небу? К облакам? В синеву и белизну…. Где так много пространства, что поместится Океан и Земля. И только душе будет тесно. Ей всегда нужно выйти за рамки обыденности, за грань привычного, за черту дозволенного. И всегда хочется, когда лоб в лоб, соприкоснуться не лбами-мыслями, а крыльями-душами. И запрокинув голову, пить синеву, как вино.
О, эти слова. Всегда с ними морока и беда. Если вино – вина… Значит, не напиток, а кара, бич. Вина перед близкими, у которых уже не попросить прощения. И ничего не поправить, не изменить. Но любовь пробивается и сквозь запредельность. И мы из «Здесь» шлем весть «Туда». И нас расслышат и ответят. Без слов и звука, но так ясно и утешительно до слез.
И дрогнет сердце, и замрет душа, и обострится слух. И станет немного печально, но так нежно и светло. Словно подули на ранку и молвили: «Не печалься. Уже не болит….»
И замрет душа под той ладонью, протянутой из….
Апрель
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.