Анекдот

Случился, значит, однажды, такой вот презабавнейший анекдот.
Числа то ли одиннадцатого, то ли тринадцатого, как сейчас помню, февраля, а может и марта, но не суть. Одно ясно что было очень холодно. Вечером, один человек, такой обыкновенный, что нужды его описывать нет, дабы не наскучить читателю, шел он от Ивановых - семьи такой заурядной, что они не заслуживают внимания, чтоб говорить о них хоть еще слово. Хотя надо отметить, что они были то ли старыми друзьями , то ли как-то там через три звезды колена родственниками нашего субъекта.
Он шел неторопливым шагом, костюм на нем был довольно паршивый, плюс ко всему с неба валил снег большими лохматыми хлопьями. На встречу к нашему обыкновенному человеку вышел другой человек.
Вы только посмотрите на этого человека, это же не человек, это Человечище с огромной первой буквы "Ч". Вот он достоин того, чтоб его описать. Всей истории не хватило бы, чтоб его описать во всей красе.
И вот, значит, подходит этот великий и могучий человек к тому человеку о котором-то и сказать больше и нечего, кроме того что он был первый о ком я стал вам рассказывать.
И говорит: "Слышишь, ничтожество, дай дорогу человеку с большой буквы, занял тут всю дорогу!" Ничтожество весь съежился и кое-как пролепетал что-то, что расслышать было невозможно. "Ты не понял меня что ли? - выпучил глаза могучий человек, - Да я тебя..." И тут из его рта стали сыпаться такие пошлости и бранные слова, что лучше бы и мне их не слышать и не знать, не то что читателю их рассказывать. Полчаса продолжал кричать этот "великий" человек, пока не выдохся и не упал замертво. Обыкновенный человек постоял еще 10 минут, для приличия, перешагнул труп и пошел домой. Жил он через три квартала, в местечке таком скучном, что и говорить о нем не стоит. Где он занимался бог невесть чем, но уж точно какой-то ерундой.
Ну вот в общем-то и все.

PS : Даже и не знаю, стоило ли рассказывать? Вышло, по-моему, довольно глупо и пошло. Ну и не мудрено - рассказчик я заурядный, да и стоит ли говорить обо мне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.