Эксперимент Ролевая игра ч. 1

     Накануне экзамена Марина спала очень плохо. Ее одолевали какие-то смутные предчувствия. Она никак не могла понять, откуда они берутся. К экзамену она подготовилась прекрасно: еще ни разу за годы учебы в Общеземной военно-космической академии она не провалила экзамена. Все годы девушка училась только на «отлично». И вот теперь -  перед последним экзаменом по сдаче летного дела и управления  экипажем космического корабля - она никак не могла перестать волноваться. Интуиция подсказывала ей, что должно случиться что-то нехорошее. Может быть, это было из-за прививки, которую им сделали за несколько дней до экзамена. А может быть, из-за слов преподавателя психологии по межличностным отношениям в замкнутом пространстве, которые прозвучали уже практически после звонка: «На экзамене вас ждет сюрприз». О-о-о, как Марина не любила сюрпризов! Большей частью они были весьма и весьма неприятными. И все они начались после того, как она поступила в Общеземную военно-космическую академию. А до этого у нее была прекрасная жизнь.
      Марина появилась на свет среди первых представителей нового поколения, которое родилось в результате воздействия генной инженерии. К этому времени уже научились менять гены так, что ребенок рождался таким, каким его хотели видеть родители. Но почему-то все хотели, чтобы дочери были длинноногими блондинками с голубыми или зелеными глазами и с соответствующим телосложением, а сыновья – брутальными брюнетами с серыми глазами. В результате все рожденные были практически похожи друг на друга. Лишь небольшие различия (вроде роста, родинки, размера и конфигурации ушей или тембра голоса) давали возможность родителям не путать своих детей с другими.
      Марина была совершенно другой. Ее родители всю жизнь прожили на далеком острове, где занимались исследованиями изменения экологической обстановки под воздействием вулкана, появившегося неизвестно откуда в океане возле этого острова. Его заметили со спутника двадцать лет назад и послали туда экспедицию для изучения нового явления. В составе той группы были и будущие родители Марины. Там на острове, вдали от генной инженерии, естественным образом девятнадцать лет назад она  и родилась. Девушка была среднего роста, обычного телосложения. Однако она была очень женственной. У Марины были слегка полноватые формы, что делало ее очень привлекательной. Густые блестящие темные волосы тяжелыми волнами спадали на плечи. Чуть раскосые карие глаза, красивый правильной формы нос, полные губы и графические брови. Все говорили, что она - копия своей мамы. Марина нравилась самой себе. Но когда она поступила в военно-космическую академию и попала в окружение сплошных блондинок, ей пришлось туго. Сколько насмешек, сколько обид и неприятных сюрпризов ей пришлось пережить особенно на первом курсе. Но ее ум, блестящие способности, нестандартность мышления, коммуникабельность, доброта и отличные способности рассказчика постепенно превратили Марину в фаворитку не только на факультете, но и во всей Общеземной военно-космической академии. Конечно, это не нравилось другим девушкам, и ей приходилось не раз давать отпор, чтобы постоять за себя.
     Так получилось, что именно в их группе оказались лидеры всего курса, набранного в семи группах. После первого экзамена это стало ясно всем в академии. Их было четверо: Марина, Кэт, Пьер и Никита. Марина была полукровной: отец – русский, мать – испанка. Кэт – американка из Нью-Йорка, Пьер – француз из Тулона, Никита – русский из Пскова. Парни были как братья-близнецы. Только по цвету глаз и можно было их отличить: у Пьера они - серые, а у Никиты - зеленые. С ребятами у девушки сложились неплохие отношения. Хоть она и была лучше них практически во всех дисциплинах, парни относились к этому снисходительно. А вот Кэт… Высокая, длинноногая блондинка, с правильными пропорциями тела, с длинными до пояса волосами, с темно-голубыми глазами она во всем старалась обойти Марину. Чтобы это ни было: различные научные и военные дисциплины, медицина, спорт, занятия борьбой, стрельба – во всем Кэт искала возможность доказать своей сопернице, что она лучше ее. Вначале Марину это задевало, но потом, поняв, что добром все может не кончиться, она перестала обращать на нее внимание.
     Все четверо готовились к выпускным экзаменам, чтобы доказать, что они – самые лучшие и имеют право на службу в планетарных военно-космических войсках. Тем более что в это время готовилась новая экспедиция к одной из далеких планет, пригодной для обитания. Это была экзопланета Gliese 581, которая находилась в двадцати световых годах от Земли и располагалась вблизи красного карлика Gliese 581 в созвездии Весов. Не секрет, что каждый из них в тайне надеялся, что именно его включат в состав этой экспедиции. По всем итогам они шли один в один. И самым решающим для каждого из них должен был стать экзамен по сдаче летного дела и управления  экипажем космического корабля. Ведь быть командиром на космическом военном корабле – большая ответственность и большая заслуга.


Рецензии