Счастье из Интернета - часть 1 - глава 9

Открыла глаза и с трудом возвратилась из плена Морфея в реальный мир. Видимо,   всю  ночь  лил дождь,  а сейчас продолжал  моросить. На  улице  хмуро, небо затянуто серыми тучами,  как тканым полотном.

Где-то внутри ощущение тепла и праздника, которое никак не вяжется с действительностью. Я вчера родила моего маленького сыночка! Роды, конечно, не самая приятная вещь на свете, но,  самое замечательное дело, совершенное когда-либо мной. И все мои страхи по поводу карьеры, и располневшей фигуры, кажутся  такими бредовыми   по сравнению с той картиной, которую  наблюдала сейчас. Рядом со мной, на постели, спал сладко  мой сынок.  Какой он маленький и смешной, а самое страшное, что он совсем беззащитный.   Но  уже  проявляет свой характер. Только пришло время кормления, тут же подаёт требовательный голос, и не терпит никакого дискомфорта. Смотрю на него, а он копия своего отца. На меня   малыш совсем не похож.  Как жаль, что Кирилл  его  не  видит.
Сегодня четвёртый день после родов, и так как у нас с маленьким Кирюшкой всё в норме,  выписывают домой. Родители приедут после трёх часов дня.

Дождь, ливший всё утро, пошёл на убыль, но от него веяло холодом. Это было лишь началом ожидаемых в погоде перемен. Листва ещё хранила свой первоначальный живой зеленый цвет. Трава под ногами не производила сухого шуршания, звука столь привычного для осенней поры.  Тучи по-прежнему нависали над городом,  словно хотели ещё задержаться и напомнить людям о приближающейся осени. Не календарной,  та уже пришла почти месяц назад, а самой настоящей холодной осени.

Вот мы и дома. Нас с малышом ждал сюрприз. Очень красивая детская кроватка и детская коляска с детскими игрушками. Целый «гардероб» для малыша. Обо всём этом, конечно, позаботились мои родные.
Сегодня перед сном  Кирюшку будут купать прабабушки. Я, как  большинство молодых мам, которые боялись купать своих новорожденных ,  привлекали к данному   процессу более  опытных, и я тоже не исключение. Мне даже страшно взять его на руки  такой он маленький.   
Малыш  после купания в экстракте Беби Бу с чередой, тут же уснул  в своей детской кроватке.

За домашними делами не заметила, как на город опустилась ночь,  ветер дул всё сильнее, шумя загадочно, а иногда даже зловеще, безжалостно сгибая верхушки деревьев.

А утро выдалось безоблачным.  Ярко светило солнце, и от вчерашней погоды не осталось и следа. Позавтракав, отправились с малышом в Ботанический сад.  Погода  сегодня шептала: «Я люблю вас, люди, и пользуйтесь моими дарами: голубым небом, ярким солнцем и теплом».

Пройдя по аллеям сада, решила  присесть, завернувшись в теплую шаль.  Рядом, в коляске спал маленький Кирюшка, плод нашей с Кириллом любви. Осенние листья падали на дорожку, на скамейку.  Листок клёна, покружив, упал на колени. Бережно подняла его. Он прожил свою недолгую жизнь и теперь уходил. Уходил навсегда. ..

И, вдруг, на  моих ресницах задрожали капельки влаги и покатились по щекам к губам.  В памяти всплыли слова: «Я хотела бы родиться  слезинкой у тебя на глазах, чтобы жить у тебя на ресницах  и умереть на  твоих  губах» 

Подумала, Кирилл должен  был быть сейчас с нами рядом. Нет, он не мог так просто оставить нас. Он не такой, он любит нас. В моём сердце тоска, душа плакала по моей дорогой половинке, от которой нет никаких известий.
 Вот  тут- то  и началось  самокопание  в себе.  Самое  плохое  - это чувство тоски, в котором  тонешь с головой. И никуда, никуда от него  не деться!   Что бы  ни делала невозможно от него избавиться. Ни один человек на свете ещё не нашёл способ  от него  уйти. Со временем чувства утихнут, перестанут так болезненно влиять на меня, а пока…  Что же остаётся делать? Ждать!!! И если  моя  любовь,  действительно, настоящая, тогда  мне ничто не поможет: ни время, ни что другое  и мне уготована честь до конца дней своих  прибывать  в тоске и скорби. 
Посмотрела на дорожку, представляя, что сейчас, запыхавшись от быстрой ходьбы, Кирилл  подойдет, обнимет и скажет:  «Прости, родная, я немного опоздал».
Захныкал малыш. Я встрепенулась, встала, растерянно шагнула в его сторону. Дрожащие губы беззвучно прошептали: «Мой маленький, не плачь. Спи, сынок».
А  осенние листья тихо падали и падали на дорожку сада......

А в это время,  в  одном из  аулов,  Кирилл и Женя усердно трудились у хозяина, надеясь заслужить возможность возврата на родину. Шаройский  район называют за красоту пейзажей местным Куршевелем. Удивительные по красоте места: белоснежная шапка на перевале, склоны величественных гор, речушки в ущельях. До земли, наверное, более две тысячи метров — дух захватывает! «Исчезло солнце за горой, и звёзды вспыхивают в небе... О чём задумался, Шарой?   Твоя седая быль — как небыль».
Когда-то здесь была настоящая средневековая крепость с тремя жилыми башнями, сейчас осталась одна. Сегодня это место на границе Чечни, Грузии и Дагестана даже на карте найти сложно. Несколько десятков домов, около четырёх с половиной тысяч населения.

Отношение к «рабам» со стороны хозяев и их детей, можно назвать нормальным. Кирилл по своей природе словоблуд, и это ему очень помогало в общении с детьми хозяина. Он умел увлечённо рассказать о любой мелочи. Как плавно текла его речь, и как его слушали! Иногда он выпрямлялся, чтобы подкрепить свой рассказ жестом или нужным выражением лица. И его мимика обязательно вызывала реакцию: улыбки, сочувствие и даже злость. Глядя на горящие интересом глаза слушателей, Кирилл превращался в артиста, и это ему приносило маленькое удовлетворение, компенсацию, за перенесенное унижение.  Особенно к нему привязался пятилетний сын хозяина Эрбулаш. Жизнь снова наполнилась смыслом, и в глазах появился проблеск надежды на освобождение.

Иногда к хозяину в гости заезжал на военном УАЗе, начальник КПП, с которым у них дружеские отношения. Тогда ни Кириллу, ни Жене не разрешалось покидать своё место обитания. Юрию Германовичу, так звали русского начальника, уж очень  по душе маленький сын хозяина  Эрбулаш. Он чем-то напоминал ему его внука Юру, который живёт с родителями в Санкт - Петербурге. Юрий Германович даже, иногда, возил мальчика на заставу.
Жителям горных аулов не везде разрешалось свободное передвижение, а мальчику и старцу Шамилю начальник доверял.  Они могли свободно передвигаться в горной части области Шарой, расположенной на юго-востоке Чечни  и пасти скот.  Эрбулаш  мал  по годам, но смекалист, с отличной памятью. Слушая рассказы деда, с которым часто бывал в горах,   хорошо  знал  по памяти коридор перехода между Чечнёй и Грузией.

А  на Женю положила глаз одна из дочерей хозяина четырнадцатилетняя Айна. Чеченские девушки выходят замуж  с четырнадцати лет. Девочка стройная, высокая, черноволосая с огромными синими глазами под длинными чёрными ресницами. Когда она улыбалась, то её зубы на фоне ярко красных по- девичьи пухлых губах, казались белыми жемчужинами.
Она не только  очень красива, но излучала тепло и доброту.
Женя тоже симпатизировал этой красивой девочке, и когда случайно они встречались, улыбался ей своей чарующей всех девушек улыбкой. Айна одна из самых любимых дочерей отца, на него похожа и любимая внучка деда.
Когда пришли её сватать из соседнего аула, она заявила, что замуж ни за кого не пойдёт, потому что влюблена в парня и только выйдет замуж за него. Родители пытались узнать, кто этот парень, но девочка  молча  плакала.

Женя не имел право близко приближаться к хозяйской девочке, а она, зная слабость к ней отца и деда, игнорировала запрет и иногда, когда Женя выполнял работу по хозяйству, заговаривала с ним.   А когда он однажды приболел,  заходила к нему, чтобы полечить. Между молодыми отношения симпатии переросли в настоящую любовь.

               Продолжение следует


Рецензии