лирический этюд

     Она нежно прикоснулась к его рубашке. Чуть погладила мягкую ткань. Улыбнулась и тихо ушла.

     Она точно знала, он смотрит ей вслед.....

     Утро было солнечным и мягким.
     Зелень травы и яркие краски цветов перемешивались легким дуновением ветра, и доносились в открытые окна тонким ароматом свежести.

      Она еще сладко спала, а он уже думал о ней, вспоминая ее в каждом движении.

     Она, проснувшись, о нем даже не вспомнила...
 Ее волновал свежий ветер. Прогулка. Катание на катере. Целая неделя отдыха..

     Он, в большом волнении, набрал ее номер и услышал : " Абонент не доступен"... Тревога и разочарование  сковали голову  вопросом " Что случилось?"...

     Она.... Была старше его лет на десять. Светлая, тонкая как стрела, с маленькими ручками и ножками, яркими смешливыми глазами. Жила вместе с  теткой,  любившей ее без памяти. 

     Он выбежал на улицу и направился в парк.

     Он знал, она рядом...

     Она подошла к окну и увидела его. Удивление застыло в ее глазах.
 Взяв телефон она позвонила и договорилась о встрече...
 Еще раз посмотрела на него, вздохнула и набрала его номер...

     Он, от звука телефона, чуть не упал со скамьи. Пересохшими губами ответил:"Да?".....
Услышанное, болью отозвалось в груди. Захотелось кричать. Собрав последние силы он сказал:"Хорошо, я как-нибудь позвоню..." и отключился, наверное уже навсегда...

     Он бежал. Остановился у реки. Поднялся на мост. Растолкав толпу зевак ринулся к поребрику и первый прыгнул в необъятную, манящую пустоту.

"Ааааааа!!!"-кричал он паря в воздухе, стремительно приближаясь к земле.
Канат натянулся и, как рука Господа, вытащил его обратно...
 Он не решался, но сейчас, испытав это сильное чувство, мог точно сказать,
что прошел "посвящение в мужчины".

 
      Она.... сидела в парке и ждала...

      Она точно знала, он где-то рядом ....
   
      




    


Рецензии
Написано интересно, есть над чем задуматься! Читала с интересом, написано хорошо и легко! С уважением!

Валентина Петрова Кирьянова   19.07.2023 23:55     Заявить о нарушении
Это мои первые пробы
Интересно просто записывать мысли
Иногда не знаешь куда они заведут
Но иногда
Получается интересно
С уважением

Лариса Чибис   20.07.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.