Житейские анекдоты

В недавнее советское время, когда все было дефицитом , деревенский мужик купил новенькие « Жигули»,шестой модели на которые копил деньги лет десять-пятнадцать и столько же отстоял в очереди..  Дело было летом и он решил отметить покупку с друзьями на берегу реки Шубенка. Собрались  и вот уже трое товарищей на берегу , пьют, закусывают ,радуются жизни  и любуются на сверкающую машину, стоящую неподалеку. Для лучшего обозрения двери машины открыты , и видно всю начинку.  Вдруг откуда ни возьмись, из-за кустиков вынырнул любопытный бычок  и приблизился к сверкающему, вкусно пахнущему автомобилю, дальше больше, подошел к передней открытой двери и начал внимательно все осматривать. Владелец это заметил и,  опасаясь последствий, ходко побежал к машине, не долго думая,  с криком: «Пошла отсюда, падла рогатая!»,пнул животину сзади под зад. Бычок от неожиданности дернулся вперед и головой попал внутрь автомобиля, да на беду зацепился рогами за обшивку крыши салона. Запаниковав еще больше, начал судорожно дергаться, стремясь освободиться. В конце- концов удалось вытащить голову и ретироваться, но салон автомобиля был разворочен, владельца чуть « кондрат» не хватил, а друзья не знали что делать, то ли сочувствовать, то ли смеяться.

Томск, студенческое общежитие Политехнического института, декабрь, за окном «сороковник». Ребята утром вскочили с постели и быстро собираются на первую пару занятий, в комнате также холодно, ну может градусов пятнадцать. Один из названных не встает, а продолжает спать , укрывшись не только тощим одеялом, но и своим пальто. « Шура, вставай быстрее, а то опоздаем на лекцию!» - заботливо будит его  Алексей. Последовала длинная пауза -« Я во сне ногу вывихнул, идти не могу». Герой перевернулся на другой бок и под ехидный смех товарищей продолжил сладко спать.

Третьеклассник привык , что уроки ему помогает делать бабушка. Придя из школы ,  школьник пообедал и  говорит бабуле: « Ты, баба пока подумай, а я пойду поиграю»….

Пятилетний внук Тимофей вышел из дома ,дед его спрашивает: «Что делает баба Надя?».  «.упится в телевизор»-последовал невозмутимый ответ.

Разговаривают супруги: "Ну, вот шапку моль съела!" Трехлетняя дочь Татьяна: "А что у моли такой большой рот?"

Супруги обсуждают пенсионную реформу после выступления президента.
Муж: "Правильно , что женщинам предложили сократить время выхода на пенсию до шестидесяти лет, они работают , а потом дома заступают во вторую смену."  Жена :"И в третью...."


Рецензии