Страдалец

Жил-был кот Мурзик. Жил он со своим хозяином в небольшой квартире. У Мурзика был не лучший характер: бывало он не ел мясо, которое ему давал хозяин, не ел рыбу, портил мебель и обои. Но хозяин прощал его. И вот однажды, Мурзик просился на балкон. Была осень, холод, дождь. Хозяин вынес его подышать воздухом, но кот выпрыгнул из рук и вылетел из окна. Квартира была на втором этаже, поэтому Мурзик выжил. Он упал прямо в лужу.
Осмотревшись, бедолага понял, что он повредил лапу. Недалеко была детская площадка, там было много детей и их родители. Мурзик решил пойти туда, надеясь на помощь. Увидев хромающего кота, несколько детей подбежали к нему. Им было от 6 до 10 лет. Они погладили его и ушли. Мурзик был огорчён, ведь он ожидал большего. Он поковылял к взрослым, но они никак не отреагировали на его мяуканье.
Бродя по улицам Мурзик видел незнакомых ему животных. Единственные существа, которые ранее ему встречались - это люди и голуби. Вдруг позади залаяла собака и побежала к Мурзику. Инстинкт самосохранения сработал вовремя и он побежал прочь. Но собака не желала отставать и все бежала. В квартире Мурзик бегал редко, поэтому он быстро устал, но все еще бежал. Отрыв был всего в несколько метров. Вот оба выбежали на дорогу, кот успел перебежать её, а собака нет.
Поняв, что погоня прекратилась, Мурзик спрятался в кусты. Его рыжая шерсть была в грязи, лапы поцарапаны. Не заметив, он заснул. Находясь во сне, его накрыли листья и грязь. Проходившие мимо люди не обращали на него внимание. Спустя время Мурзик проснулся от голода. Он почувствовал запах мяса. Аромат вел к киоску, где продавали выпечку, в том числе и пирожки с мясом, сосиски в тесте и прочее. Дверь была открыта и Мурзик зашел в помещение. Но там его увидела продавщица. Она начала на него кричать и кинула в него, чем-то тяжелым. Что-то тяжелое попала в лапу. Испугавшись кот выбежал из киоска и побежал прочь. Но бежать долго он не смог. Теперь у него повреждены две задние лапы.
Идя медленно Мурзик увидел свалку. Там были голуби. Подойдя ближе он увидел обглоданную кость. Через две минуты кот уже с жадностью грыз кость. Но тут подлетели голуби с намереньем отобрать еду. Увидев это, Мурзик начал шипеть. Но голубей было слишком много. Несколько отвлекали, несколько оттаскивали кость. Мурзик со стыдом убежал подальше. Теперь он знал, где можно найти пищу.
Вскоре наступил вечер, голуби уже давно улетели, на улице стало немноголюдно. Осмелившись, кот решил подойти к ящику с мусором и поискать, что-то съестное. Взобравшись на мусорный бак, он ничего не нашел, тут подул ветер и Мурзик упал внутрь. Выбраться не удалось. Так он там и пролежал до утра.
Кота разбудил грохот, оказалось, что приехал мусоровоз погружать мусор. Мурзик громко мяукал, но водитель не слышал его и спустя мгновение он очутился в кузове с мусором. Он потерял сознание и очнулся уже на большой свалке с горами мусора. Бродив по мусорным полям, кот находил себе остатки пищи, а ночами забирался в мусорные пакеты и спал там.
Так и прошел целый месяц. Кот набрел на будку охранника свалки, но была ночь и охранник не слышал мяуканье. Мурзик лег рядом с дверью и заснул. Наутро его разбудил высокий мужчина. Он, что-то говорил, но кот не понимал. Охранник занес его в дом и дал ему кусок докторской колбасы. Мурзик с жадность съел его в мгновение ока. За время жизни на свалке, мягкая рыжая шерсть превратилась в серую и грязную. Мужчина решил помыть его и вылил ведро воды на него. Мурзик начал ласкаться.
Прошел год и охранник решил съездить в город с Мурзиком. Гуляя по улицам города, они нашли объявление.
"Потерян кот. Зовут Мурзик. Рыжая шерсть, голубые глаза. «Фотография кота»"
Но мужчина не узнал Мурзика на фотографии. Приехав обратно на свалку жизнь шла прежним чередом и жили они долго и счастливо.


Рецензии