Волшебные пейзажи Рекса Престона. Rex Preston

        Художник Рекс Престон (Rex Preston) родился в городке Ярдли (Великобритания) в 1948 году. В детстве будущий художник посещал школу искусств, потом поступил в Колледж искусств в городе Дерби. После колледжа некоторое время трудился дизайнером в серьезном издательстве, а потом решил оставить работу и всё своё время посвятить живописи.

         Rex Preston много путешествовал по Великобритании, с огромным удовольствием писал корнульские холмы и горы Шотландии.          

        Его пейзажи очень естественны, в них чувствуется большая любовь к родному краю. Рекс порой специально путешествует, чтобы увидеть английские пейзажи и запечатлеть их. Однако чаще всего работа происходит в студии. Во время поездок погода зачастую не дает полноценно работать, поэтому Рекс Престон чаще всего ездит налегке и делает лишь наброски. Эскизы позволяют схватить мгновение, уловить то, что поразило больше всего.
            А затем в мастерской, глядя на эскиз, Рекс вспоминает увиденную картину и свои ощущения, и воплощает на холсте. Чаще всего Престон пишет маслом, хотя иногда обращается к акварели и акрилу. Его пейзажи насыщенны цветом, светом. Огромные воздушные пространства, прекрасные перспективы, яркие краски — а вы могли представить, что пейзажи Англии настолько красивы?


Рецензии