Глава 36. Ложечка дегтя и бочка медовухи

Экторин довольно улыбался, глядя, как дети учат мужчин играть в футбол.

- Надо же, такой простой предмет, а сколько пользы.

- Да, и про обиды забыли, - отозвался Берень. – Может и Керкина сейчас разбудить? Глядишь, на радостях и на него злиться перестанут?

- Не знаю, я бы не рисковал, - ответил маг. – Надо переговорить с ними сначала, чтобы быть уверенными.

- Я тоже думаю, что до завтра стоит подождать, - поддержала я. - Пусть с детьми поиграют спокойно. Оттают и, быть может, сами поймут, что Керкин прав.

- Ладно, подождем до завтра. Пойду тогда, посмотрю как там  Матин - сын вождя, что на поле выбегал. Он храбрый и любознательный постреленок, но все равно я очень удивлен, что решился на такое. Даже не знаю, что ждет его – наказание или наоборот? – энт покачал головой и ушел.




Вечером, на освещенной светлячками лужайке перед домом, состоялся праздничный ужин. Берень сообщил, что Матина признали героем, и теперь на столе красовалась медовуха, присланная вождем в знак добрососедских отношений. Всем было весело, и лишь однажды повисла неловкая пауза, когда Марта предложила выпить за блестящую идею Керкина. Молчание прервал быстро пришедший в себя Деларгон, поднявший бокал со словами: «За здоровье хозяина этого дома!», и  праздник продолжился. Я посмотрела на стоящего рядом Береня.


- И, правда, лучше подождать, - опечаленно шепнул он.



Тему объединения никто не затрагивал, но судя по тому, как дружески вели себя
правители, как охотно они общались друг с другом, эти надежды  стали более реальными.


В наш адрес тоже было сказано много теплых слов, и, более того, нам предложили остаться воспитательницами в любом правящем доме, который сами выберем. Мы обещали подумать.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/29/158


Рецензии
Пока всё хорошо идёт, но взрослые так упрямы, увы:-(((с уважением:-))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   29.10.2017 09:26     Заявить о нарушении