Нет такого болота

Нет такого литературного болота из которого поэт не смог бы выбраться сам. Сетовать на непонимание окружающих и при этом не прекращать свою поэтическую деятельность архиглупо. Либо ты юродствуешь, либо принимаешь те условия, что чаще всего, тобой и созданы.

Во благо реализации своих немеркнущих шедевров мы ищем острых ощущений. Так вот они: вам в очередной раз нахамили, оболгали, неправильно истолковали ваши умные мысли, чересчур жестко пропесочили, наехали стаей тролли и т. д., и  т. п. - ну чем не условия для вашего продуктивного творчества? О вас начинают спорить, ваше имя/ник всплывает тут и там в многочисленных сплетнях/диспутах, вам создают рекламу и никто не требует оплаты за PR услуги. Радоваться надо!

Гораздо хуже, когда в вашем списке несомненно лучших на свете стихов уже не помещаются нули после единицы (двойки, тройки, четверки, пятерки…), а читателей все нет. Они ходят табунами к смазливым недорослям и неофиткам с тошной, плохорифмованной хренотенью. В надежде приобщиться к прекрасному. Телу.

Нет худа без добра, как нет добра без худа. Современный литературный мир красочен и многолик, он еще на стадии формирования, не надо на его несмышленых детей обижаться. Любите ботву, ешьте ботву, предпочитаете ананасы, кушайте ананасы, помня, что частое их употребление в пищу приводит к потере зубов.


Рецензии
Поэты ради троллей или тролли ради поэтов в мире этом... Я встречал больше беззубых троллей, чем беззубых поэтов. Продолжать надо, в любых условиях - это акт жизни. Не другим решать.

Кремень Михаил   11.01.2018 11:17     Заявить о нарушении