Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 11 Фронтовые

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2010 год

ЧАСТЬ  11  "ФРОНТОВЫЕ"


Перечисляя наши слабые места, я забыла ещё об одном «маленьком стрессе».

В течении нескольких лет мы с Витей позволяем себе ежедневно за обедом «свои» 100 грамм водочки.

Причём, обед превращался у нас всегда в маленькое застолье. Кроме первого и второго блюда, обязательно какой-нибудь салат, обязательно домашние соленья и другие изыски. Обед растягивался часа на полтора. Затем, пока я мыла посуду, Виктор уже засыпал, а потом присоединялась к нему и я.

Всю работу по дому и на участке мы старались проделать в первой половине дня.
Мы так привыкли к этому режиму, что менять его для нас явилось «маленьким стрессом».

А менять его пришлось основательно. Во-первых, мы полностью отказались от напитков. Во-вторых, Илюха забирает всё наше время и силы. Если раньше наши «фронтовые» позволяли нам подпитаться энергетически, то теперь этой подпитки не стало. Готовить разносолы тоже некогда. Поэтому обеды превратились в «перекусы», или – «абы что-нибудь заглотнуть»…

Но главное, мы приходим в свой домик, лишь полежать на постели, когда свободны от «дежурства».

Посуды грязной нет, подметаем каждый день, тем не менее, очевидно, как зарастает всё грязью и пылью.

Домовой, наверное, обижается…

Ещё пять дней, и тогда мы отоспимся, отлежимся…
















==


Рецензии