Диод

На Владикавказском заводе «Бином» в советские времена простые комсомольцы нашего города производили разные радиоэлектронные штуки.
Радиозапчасти, из которых состояли производимые устройства стоили дорого, поэтому нередки были, совершенно противоестественные для настоящих комсомольцев, случаи воровства.

Чтобы пресечь несанкционированный вынос товарно-материальных ценностей на выходе предприятия организовали жёсткий контроль из бывших партийных военных, которые шуток не понимали, были далеки от радиоэлектроники, но своё охранное дело делали добросовестно.

Два друга Славик и Семён задумали украсть, конечно же, с целью дальнейшей перепродажи, быстрого обогащения и разгульной жизни с такими же, как они молодыми комсомолками, отличный немецкий осциллограф.

Они с трудом дотащили осциллограф до проходной, где их встретил недружелюбно настроенный ко всем, член КПСС с 1956 года, бывший прапорщик Мирон.

Он поймал в огромную ладонь лицо пытавшегося прошмыгнуть мимо Славика и грубо спросил:
- Тааакбля! Чтозанах, куданах несёте? Кто, сука, разрешил?

- Да мы диод несём! Один диод. Вот же! -  ответил откуда-то из ладони Славик.

Мирон поднял указательный палец, потребовал заткнуться и скрутил руку во внушительный кулак. Затем набрал номер директора завода и бойко поинтересовался:
- Добрый день! Товарищ директор! Тут Сафронос и Смагич пытаются вынести с завода один диод. Мне их сразу сдать милиционерам или к вам сперва?

Раздражённый голос директора орал из трубки и выдавал целыми сериями матерные слова, возмущаясь тем, что его отвлекают от работы из-за одного сраного диода, который он засунет Мирону в одно место, если тот ещё раз ему позвонит.

Охранник обиделся и повесил трубку.

Оценив габариты «диода» и размеры своего одного места, Мирон не стал рисковать и, отпустив несунам подорожные пинки, выпустил их с завода вместе с опасным для него «диодом».

Так два комсомольца обманули старого партийца, продали осциллограф и устроили себе целый месяц безбедной, полной приключений, женщин и алкоголя вольготной жизни.

Креативный комсомол всегда был будущим нашей страны.
Страны той нет, а комсомольцы, судя по всему, остались...

#аланскиехроники


Рецензии