Будни

 Будильник. С него, для основной массы Homo Sapiens и участников индустриально-товарооборотного движения, заново начинается отсчёт времени открытых глаз. Остальные или уже на ногах или поднимут мощи по зову души. А может керамической бездны.
 Восход. Не для всех складывается его видеть, но кому выпадает увидеть первые лучи - Счастливчики. Это бесплатная раздача батареек на день. Становится не столь важно во сколько голова коснулась подушки и выспалась ли она.
 Полдень. Просыпается кто-то внутри и уже всё настойчивее заставляет составить и согласовать меню с собой. Если со вчера не захвачено припасов, то стремительнее навигатора прокручиваются все схемы передвижения до пунктов общепита или мест розничной торговли снадобьем.
 Обед. Долгожданное заполнение пустоты. Где для мозга и вдохновения - вдумчиво и неторопливо.
В ситуации восстановления физической трудоспособности, скорость поглощения питательных материалов иная. Ленивец или вторая космическая. После борьбы с голодом следует борьба со сном. Явление восстановления сил и коэффициент работоспособности, идущий неумолимо на понижение, явно диаметрально противоположны.
 Вечер. Светило с каждым мгновением сбавляет свою интенсивность, в конечном итоге, передавая свою власть холодному свету огней. В сером свете перемен меняются очертания, лица и характеры.
Те, кто постарше, без энергии Ярила становятся умиротворёнными. Молодёжь напротив, начинает бесноваться. Тем же, кому завтра снова открывать глаза под ненавистную мелодичность, просто не до этого. Ванная, кухня, диван... Если хватает сил, то и общения чуть. В календаре крестик или галочка. Мысли о прожитом и о грядущем в ожидании дня полноценного отдыха.
 Ночь. Ужин давно генерирует изображение кровати. Полагаю они в сговоре. После некоторого сопротивления подчиняюсь и обволакиваюсь в мягкий уют. Подушка, одеяло, выключатель. Завтра снова по накатанной схеме. Единственное - увидеть бы восход Солнца.


Рецензии