Все гении немного сумасшедшие

Евгений Евтушенко "У меня есть недостаток  - Я очень нескромен и люблю похвастаться как когда - то сам А.С.Пушкин"
Все гении немного сумасшедшие
и не скромны и рушат все устои  и порядки, они как дети себя несут  расплескивая всю эту радость, от которой и хочется  писать и петь и сочинять и открывать для вас весь этот мир и для себя,
наверное они так любят эту жизнь,что наслаждаются общением с другими и делятся своми  достижениями для всех,
многие творческие личности не являются психически больными, а сумасшедшие далеко не все гении. У мыслителей лучшие идеи рождаются неожиданно, развиваясь столь же бессознательно, как и совершенно необдуманные поступки сумасшедшего.
несмотря на то, что среди гениев встречаются помешанные, а среди помешанных – люди с проблесками гениальности, ставить знак «равно» между этими двумя категориями людей было бы не правильно.

Разница между обычными людьми и гениями заключается в утонченной, зачастую болезненной впечатлительности последних. Например, Андре Мари Ампер  (французский физик, математик и естествоиспытатель) однажды чуть не умер от счастья, оказавшись на берегу прекрасного Женевского озера. Шатобриан  ( французский писатель, политик)  очень остро реагировал на похвалы, причем не важно было кому они предназначались.
 Артура  Шопенгауэра (немецкий философ,мизантроп) приводило в ярость написание
 его фамилии через два «п».

При этом гении зачастую были плохими студентами. Слабо успевали в учении Пушкин и Гоголь, Чехов и Толстой, и даже Либих   (немецкий учёный,химик)

Гениальность и помешательство: Мы все рождаемся немного сумасшедшими, но некоторые из нас остаются ими навсегда!


Рецензии