О глупости и тупости

Как – то вечером, моя жена вернулась домой и рассказала, что не смогла оплатить коммунальные платежи, за квартиру, ввиду того, что в «Петроэнергосбыте» не работала программа, по приему наличных денег. Мы с ней не стали расстраиваться и утром (это была суббота), поехали в «Сбербанк», чтобы ликвидировать данную задолженность. Вот, тут и начались наши мучения. Из трех отделений «Сбербанка» в Петродворце, работало, лишь одно, да и то, с определенным условием, смысл которого, заключался в том, что деньги принимали, только по безналичному расчету, через карточки того же банка. Если на данной карточке не хватает средств на оплату, то изволь положить на карточку деньги и лишь, потом, оплачивай задолженность в кассе банка  (принять у меня деньги и всё оформить кассирша не имеет права, поскольку получила указания свыше). С одной стороны, это хорошо, потому что, тебя, никто не ограбит, так как у тебя нет наличных денег. А с другой стороны, ведь, это – навязывание дополнительных услуг и куда только, смотрит наша антимонопольная служба, «защищая» наши права? Вас кстати, никогда не «отфутболивали» в магазинах, если у них не работал терминал по расчетам с покупателями и брали только, «наличку»?  Поэтому и приходится носить в кармане наличные деньги. Возникает вопрос, кому выгодно, чтобы «мучился» обыватель? Выгодно, это нашим врагам, потому что, глупость и недальновидность руководства, ведет к волнениям и недовольству, в обществе простых людей.


Рецензии
Поговорка уже есть, что у нас делается так, чтобы человек помучился

Валентина Бутылина   24.02.2018 17:05     Заявить о нарушении