Увидеть Никого

Мне бы такое зрение. Увидеть никого, да еще на таком расстоянии!
                из книги Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в стране чудес

Ее кожа  ощущала легкие  ароматы  иллюзий, создававшие  вокруг   атмосферу таинственности, с   романтичными нотками и едва уловимым восточным акцентом.  Она твердила себе, что  вот еще, ну совсем немного и  это  (что точно она не могла ответить) свершится!
Молодым девушкам, допустим, такое состояние идеально подойдет, а вот барышням постарше (да чего уж там, скажем, не лукавя, дамам в возрасте или при возрасте – это на ваше усмотрение) «парфюм»  надо выбирать  в соответствии с  прожитыми годами и  датой своего рождения...
Нужную атмосферу создавали  иллюзии в виде картинок на  ее  мониторе, которые кому-то казались  индикатором общения, а  ей  они напоминали детское увлечение (Они с подружками вырезали  и наклеивали  понравившиеся картинки в тетрадь, а затем с гордостью демонстрировали друг  другу свое «творчество»). Но, надо отдать должное: картинки были  классными! Картинки живые, светящиеся, солнечные, с розами, признаниями в любви, летящими сердечками.
За этими картинками, фотографиями человек  уходил на второй  план, даже не чувствовался – благоухающие  розы, блики  солнца -  затмевали. Утешало одно – картинки появлялись  только для нее?..
Реалист. Это серьёзный вопросик! Каждую порцию пополам! Классика - на всё времена. Классику не забудешь.  Молодцы мужики, так держать Сильно. Красиво пролилось по струнам души, памяти. До слез, до мурашков. Спасибо за приятные минутки  молодости!
Восторженная.   Бооже! Так трогательно! Когда в душе солнце - не важно, какая погода на улице!
Циник. Крутяк , обожаю таких позитивчиков. Вот интересно, а  как у них с этим?.. «Двигаются»  хорошо? ) Это тот случай, когда «не можется, но очень хочется», верно, ведь?  А если ну уж ооочень хочется, то почему - бы и нет? Дерзай, жизнь ведь всего одна!..
Мнение  эксперта.
Отчего у порядочной женщины лишний вес, остеохондроз, «букет»  болячек  и безденежье? УЧИТЕСЬ МАЛО ГОВОРИТЬ! Лишние бессодержательные разговоры сильно растрачивают  вашу  энергию, особенно болтовня, подкормленная эмоциями. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Заменяя отрицательные мысли и слова на положительные  видеообразы, вы создаете вокруг себя пространство любви и позитива, и,  в этом случае, все негативное будет обходить вас стороной.  Эти, как выразился автор,  картинки дарят  улыбку, любовь, создают чистые энергии света в вашей  Вселенной, а значит Здоровье.

- Хорошо рассуждать об  «энергии света», когда тебя не касается, - размышляла она. Так и погибают почём зря - не за понюшку табака,  ни за  бочку варенья. Ведь это же  не общение, а только порционный обмен байтами. Человека невозможно узнать -   люди остаются на расстоянии. Да и вообще «Мне бы такое зрение. Увидеть никого, да еще на таком расстоянии!»  (из книги Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в стране чудес»)

Мнение  эксперта.
Успокойтесь. Дышите! Как правило, все напряжение  люди, вроде вас,  держат в шее и плечах. Если у вас они иногда побаливают, практикуйте техники осознанного дыхания.

- Бог с ним, с общением, - решила она.-  Есть еще одно чудесное  средство  для поднятия духа и настроения – Тесты!
  «Разоблачительные» тесты, призывающие узнать, наконец - то, кто она на самом деле, и что скрывала за все эти годы – интриговали.
Реакция на эти призывы - «а попробую, интересно». Сразу, подсознательно,   высвечивалось   тайное, что «скрывала» любая из нас.  «Дай, Боже,  немножко Любви, чуть – чуть понимания, и твердое, верное плечо».
Реклама Тестов, каждые две минуты, призывала:
- Надоело одиночество? Хочешь, наконец,  найти свою любовь? Это не так уж сложно устроить! Вот это чудное СРЕДСТВО для похудения создано как раз для таких целей! Приобрети его сегодня и уже завтра обретешь счастье
Топ – новых тестов кричал: «Вот он, момент истины! У тебя нет времени на «предсмертные» просьбы. Пройди,  узнай  и  не забудь поделиться результатом теста у себя на стенке. Пусть твоя будущая любовь знает, что ты из себя представляешь на самом деле!»
Реклама перебивала другую:  «А что нужно идеальной любовнице, другу, матери и жене? Конечно же, идеальные кухонные принадлежности! Ведь идеальная женщина - идеальный повар! Заходи на сайт и выбирай то, чего тебе не хватает ЗДЕСЬ.  Покажи свои умения не только в постели (оуу!), но и на кухне! ПОДРОБНЕЕ?»
Результаты Тестов окрыляли, смущали…
«Почувствуй наконец-то себя любимой!  99%  - пламя!  О. да ты та еще горячая штучка! Как бы то ни было, ты все равно остаешься идеальным другом, верным и честным человеком с заботливым и любящим сердцем. Все окружающие просто без ума от тебя, так что даже не вздумай меняться! Ого! Кто это у нас здесь чертовка, и заслуживает наказания? ;)  Красотка! Ради тебя брошу жену! Обязательно делись своим результатом с друзьями!»
Пы-ы-ы-ы… Накипало… У всех уже все: мамка  поехала. Вдрызг потерялась…
- Господи, прости. Мне сколько: шестьдесят или шестнадцать? Мне это надо на склоне лет?
Склон лет бывает в различном возрасте. Человек осторожно приблизился к очень опасному обрывистому склону. ... Человек вдруг вспомнил, что по пути обратно нужно перепрыгивать через… пропасть?..  Активная жизнь на «крутом склоне лет»  - это только ум, стремление  к познанию  истины и духовное  совершенство?..

Мнение психолога. Без черновика.
Возраст – не более, чем временной отрезок, а внутреннее ощущение у каждого своё. И жизненный сценарий у каждого должен быть свой.
Действительно «всю воду не выпьешь». Но с одной стороны пребывать  в иллюзиях, а с другой   поучать  других – это, на мой взгляд, признаки  изначальной духовной  незрелости.  По крайней мере,   в обоих   стремлениях есть что-то нелепое, как подростковые прыщи…
 Духовный горизонт человека «до конца … никогда не может быть заполнен – мы слишком глубинны, но эти отдельные части лоскутного одеяла очень важны. И человек сохраняет свежий ум: каждый раз что-то новое, а новизна включает любопытство и тягу к знаниям». (петербургский священник Вячеслав Харинов).
Так что  ей нужно самой - разумное спокойствие?!.
Слава Тебе, Господи, я живу. Слава Тебе, Господи, у меня есть друзья!  Слава Тебе, Господи, я – на своих ногах при ясной памяти! Слава  Тебе, Господи, Бога  держу  в  душе!

Слава Тебе…  Фу –у-у- у- ух!


Рецензии
Ирина, Вы так интересно и насыщенно пишете! Чтобы все осмыслить, хочется перечитывать. Несколько внезапных мыслей... Я думаю, что "родовая" память есть не только у животных, но и у человека... Чтение бульварных романов и желтой прессы портит наследственность, вызывает вредные мутации? Вполне допускаю. Особенно, если это делать за компом или на ай-ай-ай-фоне. Плюс боли в спине, испорченное зрение, давление и напряжение затылочных мышц... А еще и куча потраченного времени... Бессонные ночи... Сам очень и очень грешен...

Менцингия   25.12.2017 10:31     Заявить о нарушении
С Наcтупающим! Счаcтья, Здoровья, Удачи!

Менцингия   25.12.2017 16:22   Заявить о нарушении
Да сеть, мировая паутина, с одной стороны благо (доступ к информации, особенно в деревне, когда в библиотеке не найдешь то, что тебе необходимо; различные виртуальные проекты - здорово, просто интересные люди, просто открытые дискуссионные литературные площадки (на мой взгляд сетевая литература - дискуссионная площадка для различных точек зрения, потрясающих мыслей, оттенков, смыслов, которые не видел, не замечал, а автор звездным, выплаканным треском - Истину!). Ну есть и большие минусы, которые мы все видим. Но и в жизни - нет худа без добра?!. Благодарю Вас за столь высокую оценку моих миниатюр. Настроение на 100! Новый Год наступает!) Вас с Наступающим - Терпения, Благ, больше Вашего искрометного творчества! С глубоким уважением!

Ирина Маркова 4   25.12.2017 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо! Решил сделать паузу - отдохнуть от сети... От телевизора и музыки отдыхаю уже 3 недели, и пока не соскучился... Надо поделать кое-какие невиртуальные дела... Музыку я сам себе играю на гитаре... Новости читаю в Яндексе: достаточно 1 минуты в день... А так - вокруг сладкая тишина, в голове - планы и проекты, есть текущие заказы, больше ничего не нужно. Пока!

Менцингия   26.12.2017 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.