Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 15. Ссорятся

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2010 год

ЧАСТЬ  15    ССОРЯТСЯ-ТЕШАТСЯ


В общем, Илья растёт не по дням, а по часам.

Правда, за это время и у взрослых произошло немало событий.

Вскоре, после приезда, молодые в очередной раз поссорились и разбежались…

Через полторы недели – помирились. Но своей последней ссорой они всех ввели в такой стресс, от которого сразу не оправишься.

Была суббота, 9 мая. У близкого друга Тёмы – день рождения. Люда этого мальчика недолюбливает. Поэтому ехать вместе с Тёмой не захотела, аргументируя тем, что
 9 МАЯ – праздник семейный.

Когда Тёма утром стал собираться, Людмила не дала ему ключи ни от машины, ни от Московской квартиры.
Кроме того, в порыве скандала, вылила на Тёму массу оскорблений и обидных слов. Она в очередной раз обвинила его в том, что он живёт с ней из-за выгоды (квартира, машина, «богатая мама» и т. д.).

Тёма позвонил ещё одному другу, который заехал за ним и они вместе укатил...

Надо пояснить. Перед новым 2000 годом трагически погиб Людин папа. Папину машину продали и купили Люде машину…
Людина мама - Стэлла переехала жить на дачу. Люда осталась в Московской квартире одна…

Тёма жил с мамой, отчимом, сестрой и братом в Московской квартире. Учился в институте и по возможности подрабатывал продавцом в магазине готовой одежды.
Когда они с Людой решили жить вместе, он переехал к ней.

Вскоре Тёма окончил Российский государственный технический университет имени Циолковского - РГТУ (бывший МАТИ), по специальности инженер-технолог АСУТП. Начал работать на заводе Хруничева.

Люда не работала, находясь в декретном отпуске.

Когда они с Тёмой ссорились, у  Люды не было причин упрекнуть Тёму в чём-нибудь серьёзном. Поэтому в ход пускались упрёки, пришедшие в голову ненароком в момент ссор…

В общем, как говорил А. Чехов  – «Милые бранятся, только тешатся»…

В этот раз ночевать Тёма поехал домой к маме. Люда опередила Тёму, и его маме по телефону уже нажаловалась...

Боже! Они поступали, как неразумные дети...

Ссора, выяснение отношений, слёзы, обиды, скандалы, которые появлялись порой из ничего – всё это  мы переживали и расстраивались, пока они вновь не мирились…

Тем не менее, независимо от того, как протекали взаимоотношения молодых,на повестке дня стояла проблема – где быть Илье.

В Москве Люде трудно с ним гулять. Во-первых, он стал ещё тяжелее – кг. 12 весит. Попробуй его подмой и переодень да ещё брыкается и вырывается из рук. Помочь некому.Днём Тёма на работе, Люда одна дома.

Во-вторых, в Москве ужасный воздух, по сравнении с дачным. Здесь воздух такой, что кажется - его можно пить.

Недавно я начала стихотворенье так:

Воздух пропитан цветущей сиренью
И свежестью майских серебряных рос,
На заре медитирую, словно в моленье,
В дремотном дурманящем облаке грёз…

Это про наш дачный воздух. У нас действительно три куста декоративной персидской сирени (белая, розовая и сиреневая). Если открыть окно в комнате, в которой Стэлла устроила манеж, запах сирени буквально пьянит.

Ну, а, если Илья спит в коляске под окном, то дышит воздухом, настоянном не только на цветах сирени, но и на свежести, льющейся с поверхности Пестовского водохранилища, расположенного ниже дачи, на берегу деревни Подольнихи.

Раньше воздух пах сосной. Но лес вырубили и застроили вырубки коттеджами…

Заканчиваю лирические отступления, но проблема остаётся...

Мы с дедушкой не отказываемся сидеть с Ильёй. Но нам тоже трудно его поднимать.

Люда не готова постоянно жить на даче. Как она говорит – ей скучно. Здесь нет интернета и других её «игрушек» - фотоаппаратов, её подружек и т.д.

Кроме того, возить Илью туда – сюда, в душной машине при постоянных заторах на Дмитровке – не реально.

Стэлла, если едет на работу, то возвращается ночью. А с 7 утра до 10 вечера с Ильёй нам вдвоём с Виктором не справиться. А ещё у Саши и Стэллы скоро начнётся пора рыбалок. Как быть?

Наверное, будем решать проблему с Ильёй постепенно, по мере возникающих затруднений…



Рецензии