Путешествие. Начало нового приключения. Глава 0

 Шёл снег. М сидел в каком-то дворе и любовался им. В этом году зима начиналась ещё раньше, чем в прошлом. Да и в целом погода была какой-то более агрессивной: часто поднимался очень сильный ветер, резко падала и так же резко поднималась температура воздуха. И самым странным было то, гидрометцентр никогда не угадывал погоду. В конце концов они просто смирились и стали говорить: "Ветер переменный. Местами временами возможны осадки в виде дождя или снега".
 Но М было всё равно, он любил любую погоду. Он умел радоваться всему, даже тому, в чём почти невозможно было найти ничего хорошего. Вы скажете, что он самый обычный оптимист, и что вы встречали таких и не раз. Но он был не обычным оптимистом, он был самым настоящим мечтателем.
 Так уж получилось, что в этом сером, умирающем мире почти не осталось таких, как он. Мир погряз в печали и однообразии, так что радоваться всему подряд было верхом неприличия, а мечтать- чуть ли не преступлением. М не хотел больше здесь оставаться, ведь мир умирал, а вместе с ним умирали и люди. Все замечали это, многие говорили, что мир нужно спасать, но никто ничего не делал. Всё что они говорили навсегда оставалось лишь словами. Ох, как же М хотел спастись от такой смерти. Спастись самому, и спасти своих друзей.
 -Брр, всё-таки я замёрз. Надо бы потеплее одеться,- сказал он сам себе. Он просидел здесь уже немало времени, любуясь снегом и мечтая о других мирах.
 Он уже отряхнулся от насыпавшегося на него снега и готов был идти, как вдруг увидел Лию, спешащую куда-то. Общаться с ней ему всегда нравилось, но проблема заключалась в том, что она вечно была чем-то занята. Но на все вопросы о своей занятости она отвечала, что постоянно учится или ходит на танцы, и больше ей времени ни на что не хватает.
Не упуская возможности пообщаться с ней лишний раз, М поспешил за ней.
 -Лия!- окликнул он её,- Привет! Куда ты так сильно спешишь?
 -Да домой, куда же ещё. У меня сегодня немало дел, боюсь я всё не успею.
 -Понятно,- грустно пробормотал М, он и не ожидал другого ответа. А как тебе погода?
 - Очень красиво, я люблю снег,- сказала она, но поёжившись добавила,- но как-то сильно холодно. Вот было бы теплее, но со снегом.
 Проходящий мимо нас человек с седой бородкой и ядовито-зелёными глазами, как-то странно посмотрел на нас, когда услышал такие слова. Но всё-таки прошёл мимо, ничего не сказав, и мы молча проводили его взглядом.
 -Люди...- сказал М, когда он наконец скрылся из виду.
 Какое-то время они шли молча, но, когда они почти дошли до Лиеного дома, поднялся необычайно сильный ветер. Он дул как будто со всех сторон разом, и начинало казаться, что скрыться от него невозможно, куда бы они не поворачивались, веред дул им в лицо. Снежинки, казавшиеся пару минут назад красивыми, Стали подобными осколкам стекла, и, разгоняясь до немалой скорость, оставляли на коже мелкие царапинки. И вдруг из-за поворота выползло что-то напоминающее гигантского змея, размером с пятиэтажный дом. Вот только состоял этот монстр не из крови и плоти, а из летающих снежинок.
Всё, что было дальше, произошло за считанные секунды.
Змей кинулся в их сторону, а Лия подскочила к М и задрала левый рукав своей куртки. Там у неё на руке был какой-то наруч с очень странным узором. Обхватив своего друга обоими руками, она положила свою правую ладонь на этот наруч. И в тот же момент всё исчезло. Они находились в абсолютной пустоте. Но уже спустя секунду они стояли на крыше дома Лии, и смотрели, как снизу проползает эта змеюка.
 -Лия, сказал всё ещё ошеломлённый произошедшим парень,- что сейчас произошло?
 -Это... - она сначала не знала, что ей ответить,- это наш умирающий мир пытается отомстить своим обидчикам.
 - А...
 - А потом, когда я увидела, что мы должны были умереть и поняла, что ты тут ни в чём не виноват, решила спасти тебя.
 - Но...
 - Пожалуйста, не задавай лишних вопросов. Этот мир умирает, и... и я хочу спасти тебя от такой же участи.
 - Что?
 -А теперь скажи, М, согласен ли ты отправиться туда, где ты никогда не был? Туда, откуда ни шагом ни бегом не доберёшься досюда? Согласен ли ты отправиться в другой мир?
 Говорила она очень быстро, а потому нашему герою потребовалось немало времени, чтобы понять смысл услышанного. Но, когда он понял, ответ не заставил себя долго ждать.
 -Да,- произнёс он.
 - Отлично, а теперь держись. Я не знаю, куда тебя забросит, и это не моя воля, но всё же прости меня, если что не так...


Рецензии
Добрый день!

У вас явно что-то не то в этом отрывке... повествование, вроде, от третьего лица шло...

"Всё, что было дальше, произошло за считанные секунды.
Змей кинулся в нашу сторону, а Лия подскочила ко мне и задрала левый рукав своей куртки. Там у неё на руке был какой-то наруч с очень странным узором. Обхватив М обоими руками..."

With All Due Respect!

Шимус Сандерленд   08.02.2018 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание. Обязательно всё исправлю!

Диран Стан   10.02.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.