Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 17 Пожар

БУДУЩИЙ  РЫБАК  ОСВАИВАЕТ  КАТЕР


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2010 год

ЧАСТЬ  17  ПОЖАР



13 июля 2010 года.

В ночь под 10 июля, уложив Илюшу спать, Люда уехала в Москву. Забрала с работы Тёму. Тёма дома быстро уснул. А Люда не спала долго, дорвавшись  после дачи до компьютера и интернета.

Часа в 3 ночи, Люда почувствовала запах гари.

Вышла в кухню, было всё в дыму.

Она бросилась будить Тёму. Распахнули входную дверь. Всё - в угарном дыму. Горела квартира под ними, на 6-м этаже.

Из огня и дыма слышались крики – Помогите, помогите! Тёма замотал голову полотенцем и кинулся в горящую квартиру. Из дальней комнаты он вытащил пятилетнего мальчика. Позже его отправили в больницу, так как он здорово наглотался дыма.

Потом Тёма вытащил из огня бабушку. По горящей квартире метался пьяный мужик – хозяин, и не хотел выходить. Силой вытащили и его.

Тёма с Людой сбежали на улицу, и вызвали пожарных. Когда они подъехали, квартира внизу выгорела полностью.

С улицы, глядя на свой 7-ой этаж, они увидели, как полыхает окно в кухне их квартиры.

К счастью, в кухне на окне не висело никаких штор. Именно поэтому их квартира не сгорела. Но окно выгорело до основания.

Надо сказать, что АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ помог несколько раз.

1.Люда неожиданно приехала домой в Москву.
2.Люда в это время не спала. Иначе они задохнулись бы от угарного дыма.
3.Люда хотела, но не взяла в Москву Илью.
4 На окошке в кухне не было занавесок.
4.В эту ночь Тёма был рядом.

Стечение этих всех обстоятельств спасли жизнь Люде, Тёме, Илье, семье, которую спас Тёма, и сохранили квартиру.

Окно вставили новое, через несколько дней, 14 июля.

От гари кухню Стэлла отмыла. Но запах гари будет в квартире держаться ещё долго.

СПАСИБО  ГОСПОДИ !!!



Рецензии