Кузькина мать - все точки над и

- Теперь – Леночка. Расскажи, пожалуйста, Беленькой Вике, что собираются делать в Батайске? – не сидят же там, сложа руки, хотя это теперь, наверное, было бы лучше для нас!

... Лидия стояла у своего письменного стола и, закончив разговор с Карающим Ангелом, потребовала, чтобы он покинул комнату. Для большей убедительности Стервочка номер один довольно властно попросила Нинель Артуровну, которая перед тем уговорила принять своего соседа, нарушая планы ведьмы на этот вечер, накрыть столик в кабинете перед визитом Анны. Вот тут-то моя бабка – питавшая какую-то нездоровую слабость к этому Ангелочку, поняла, что ведьма знает очень многое про прошлое её кумира, который с почтением выслушивает её рассказы о нравах дореволюционной России, о религиозных традициях того времени. Сам он – видимо – выучил наизусть несколько церковных книг, чем произвёл на неё впечатление. И бабка, видя, что Карающему Ангелу не уговорить её, поставив на столик поднос с кофе и своими особыми плюшками, в какой-то миг оказалась за спиной Лидии. увидела в углу старинную ступу, в которой ведьма готовила разные сухие смеси. Она живо вспомнила, как в прошлом веке в похожей ступе толкли муку и орехи – разные присыпки к церковным праздникам – она ведь воспитывалась и росла в доме священника на Никольской (теперь Социалистической). Решение созрело мгновенно: она привстала на массивной выпуклой ножке письменного стола – когда-то бабка таким же образом приподнималась на ножке массивного бронзового подсвечника, чтобы подлить масла в лампадницу. Только в этот раз она приподнялась над полом не для того, чтобы послужить Богу, а для того, чтобы покарать ту, кого она подозревала в служении Сатане. Страшный удар обрушился на голову ведьмы. Но проклятая колдунья в последний миг успела чуть пригнуться и удар пришёлся не по темечку. Лидия упала, а бабка стояла со странным выражением на лице: она только теперь, похоже, поняла, что наделала. Сейчас заявится Анна и застанет их обоих возле тела умирающей… Карающий Ангел, с присущим ему хладнокровием, посоветовал Нинель Артуровне придушить Лидию, чтоб уже не сомневаться – и тщательно вытереть отпечатки пальцев. После чего просто вышел из квартиры. Он получил то, что и хотел: главная его соперница по чёртикам Амазонок обезврежена! Он один во всём мире на тот момент знал секрет фигурок и был абсолютно уверен, что в ближайшее время никто эту тайну не разгадает. А значит, он получит монополию на изготовление своих коричневых зубастиков – с их помощью он сможет поставить на колени кого угодно! Крутиновско , ведь ещё никто не связывал с ним исчезновение людей С ней стало то, что происходило с раненными в пещере, где лежал Даниил Поликарпович: её живучие чёртики смогли-таки восстановить жизнеспособность организма, в котором всё это время находились.

Ленка тотчас позвонила Стервозавру и сама направилась к Северной стене. Стервозавр приехал вместе с Борисом – тем самым бывшим кигбоксером, который спас его уже раз от киллера. Тот выписался из больницы и быстро восстановился – теперь Кирилл доверял ему полностью! Это они тогда, зайдя в подъезд, в котором безутешно рыдала Анна, включили свет, чем и заставили Карающего Ангела притихнуть на этаже ниже Анны. Они, прекрасно зная, что весь подъезд просвечивается, поднялись под видом жильцов дома. Кирилл задолго до этого вечера, по просьбе Лидии, купил трёхкомнатную квартиру на десятом этаже – её накануне – можно сказать: удачно – затопили сантехники, меняя какую-то задвижку на чердаке. Кирилл купил её не торгуясь и после ремонта поселил в ней Бориса. Хотя у того уже была своя квартира, он периодически здесь появлялся. И вот Борис, взяв свою собаку, отправился на поиски Анны, естественно не подозревая, что она до сих пор стоит в углу напротив мусоросборника между третьим и четвёртым. А Кирилл с Ленкой пошли к Лидии. И тут только увидели, – точнее сперва услышали приглушённые вздохи, – что девушка в нерешительности застряла между этажами.

Появление Бориса заставило Карающего Ангела, спрятаться за дверью фирмы брата Граненкова – Вячеслава, с которым уже давно был в сговоре. Он часто пользовался этим компьютером, который был скрыт от посторонних глаз. Сидя в особой, скрытой комнате в его уютном подвальчике, в необъятном чреве Северной стены, и попивая кофеёк, Владислав Георгиевич Крутиновский отлично видел на мониторе мощного компьютера: как и что происходит. Кирилл с Ленкой были уже в квартире, когда Анна всё же решилась выбраться из своего угла и подняться к Лидии. Им пришлось спрятаться в пятой комнате, а ведьма, пытаясь усыпить в себе чёртиков, легла на прежнее место возле стола. Кирилл, войдя в пятую комнату, быстро нашел место, где был спрятан объектив видеокамеры и заклеил его непрозрачной лентой. Стервозавр включил свой компьютер в пятой комнате, у которого имелась скрытая перемычка с тем, который стоял в бывшей лифтёрской, и куда дублировались все записи с видеокамер брата. Сидя в подвале перед монитором, Карающий Ангел заметил, что идёт мощная утечка данных. Стервозавру уже всё известно и о слежке за женой, и о загадочной формуле с рисунками отсканированных фигурок! Значит теперь и моему Стервозавру известно про эксперименты над исчезнувшими людьми и подростками! С применением коричневых зубастиков – Карающему Ангелу стало очевидно, что Стервозавр всё это время просто ждал удобного случая, чтобы подобраться и расквитаться с ним. И теперь все главные видеоматериалы в его руках!

Это всё в корне меняло дело – Анна всё-таки поднялась в квартиру, сейчас она вызовет полицию, а нашему Стервозавру останется только показать видеозаписи! Он зовёт Вячеслава Граненкова, который ничего не подозревая, восседает в своём директорском офисе, возле пожарного подъезда – он даже не знал, что здесь находится его брат, ведь Кирилл уже давно жил в Ростове инкогнито. Карающий Ангел предупреждает Вячеслава об утечке информации. Затем говорит, что если всё раскроется, то тот будет сам объяснять и полиции, и Стервозавру: зачем ему понадобились жучки по всему дому, компьютер в потайной комнате, про которую не подозревает налоговая, и многое другое – очень многое! Карающего Ангела ещё никто толком не видел, а Лидию ударила по голове обезумевшая старуха… был в панике – полный крах! Тогда-то Крутиновский и предложил ему другой вариант событий!

Вячеслав поднимается в квартиру и обезвреживает Анну, укладывая её на тело Лидии и сделав укол из шприца, который ему дал Карающий Ангел. Потом Вячеслав звонит с телефона ведьмы и вызывает домработницу. Пусть та сама вызывает полицию, а они тем временем удалят ненужные записи. Карающему Ангелу, во что бы то ни стало, надо было столкнуть двух братьев – только это спасало его.

Когда обнаружатся страшные вирусы в теле Анны, все решат, что их разводит Лидия – что почти правда, ведь никто не будет уточнять, что в теле Лидии чёртики, а не зубастики! Всю семейку Стервозавра прижмут как следует! А сам он останется в тени и спокойно завершит свои опыты! Он теперь для всех – простой посредник в чужой игре! Он и не думал стирать данные – какой в этом теперь был смысл! Он наоборот скопировал их на ту самую флэшку, за которой Катюша ездила через Батайск, – плюс ещё добавил всё, что сохранилось по делу расстрела на Левом берегу. Пусть теперь Стервочки разбираются между собой, а полиция будет охотиться за ними всеми! Утром, когда он выходил из красного подъезда, удача была ещё на его стороне! Увидев выходящую из чёрного Бумера Катюшу, Владислав Крутиновский был абсолютно уверен, что она одна из любовниц Стаа, – которого все чужие зовут Султаном, и просто прикрепил проволочкой флэшку на лобовом стекле. Алле в своём офисе, а когда та бежит, чтобы предупредить Стервочек – тех, что временно переселились в Батайск, – и самой уехать подальше от этих разборок. Крутиновский звонит Вячеславу и намекает, кто все эти годы за ним шпионил для его брата. После этого Вячеслав сделал всё возможное, чтобы избавиться от лишних свидетелей.

Карающий Ангел так же прекрасно знал, что Буйвол несколько раз наезжал на фирму кабельного телевидения. Сметливый парень сообразил, чем на самом деле занимается этот телевизионщик!

Буйвол периодически устраивал сюрпризы: или кабель вырежет, или видеокамеру разобьёт, либо через компьютер своего обеспеченного дружка и компании местных хакеров забрасывал ему червей и вирусов – чёртиков электронных, но не менее живучих, чем Лидочкины! Так что, если Буйвола с подельником найдут мёртвыми, то первым подозреваемым будет снова брат Султана, а чтобы полиция осталась в этом полностью уверена, Карающий Ангел и им вколол своих зубастиков. Владислав Крутиновский уже не сомневался, что с семейкой Султана покончено разом! А Карающий Ангел останется в тени и будет, как ни в чём не бывало, продолжать свои опыты над людьми... его пришлось убрать тоже.

Вячеслав Граненков поднялся в квартиру ведьмы, … и оттуда уже позвонил Нинель Артуровне по городскому, он не хотел, чтобы звонок шёл через мобильного оператора. И тут на него выскочили Султан и Ленка. Тогда-то он и потерял перламутровую книжку, но сам успел удрать в свой подвал. Ибо в следующий миг появилась Нинель Артуровна. Чёрненькая Ленка и Кирилл снова скрылись в пятой комнате. Когда же домработница удалилась, у них оставалось всего несколько минут, чтобы обезвредить зубастиков в теле Анны. Но Нинель Артуровна не стала вызывать полицию. Она позволила событиям развиваться так, как на то будет воля Божья – что в тот момент фактически означало: конец Света, если бы коричневые зубастики успели сожрать Анну, – и сама молилась за это в своей квартире.

Чёрненькая Ленка и Кирилл успели! И когда стало очевидно, что Анна на теле Лидии может спокойно пролежать и до утра, стали думать, каким же образом переиграть ситуацию под себя. Чёрненькая быстро возвращается на вечеринку, чтобы обеспечить себе алиби. Кирилл перепрятывает архив жены и собирается уходить. Но тут в себя приходит Анна, Кириллу приходится снова прятаться в пятой комнате. Он понимает, что если он сейчас бросится убегать, то он станет первым подозреваемым в попытке убить двух женщин. Его брат спешно уничтожал на своём подвальном компьютере все записи, теперь то, что было в компьютере пятой комнаты – осталось почти единственным доказательством вены брата и его сообщника. Султан не подозревал, что Карающий Ангел сделал ещё копии.

А сам Карающий Ангел в это время легко вычислил, кто шпионил за ним в пользу любовниц Султана: Алла – его секретарша и жена Вячеслава. Которая уже давно была связана с Сергеем – другом Анны, бывшим афганцем и спортсменом, и более того – другом Бориса: телохранителя Султана! Ведь по просьбе и рекомендациям Кирилла Граненкова Сергея взяли начальником участка в эту строительную фирму. Борис, узнав, что Анна исчезла в районе Северной стены, позвонил Сергею – но того уже предупредила Ленка. Всё решали считанные секунды, и если бы не сержант Котинов, Сергей успел бы забрать девушку.…

Сергей сидел на кухне ведьминской квартиры, когда к нему через проход в шкафу спальной прокрался Кирилл и предложил инсценировать угон его «Волги» – всё равно Хафшин будет подозревать его – Султана, в убийстве жены. А сейчас Граненкову нужен был отвлекающий манёвр, чтобы успеть украсть Нинель Артуровну, чтобы та не стала болтать про опыты Лидии. А остальные Стервочки смогли перевезти тела в безопасное место.


- …Стервозавру с нашей медсестрой, – рассказала семнадцатой королеве Шестая Звездочка,– удалось перепрятать архив и усыпить Лидочкиных чёртиков. Перевезти все лишние тела в безопасное место, а твою лихую старушенцию спрятали, чтобы она не созналась, что это она из религиозного возмездия пригвоздила ведьму, да и не начала болтать про Лидочкины эксперименты. Тем не менее, сестричка, даже уснувшим чёртикам нужно где-то находиться, чтобы покалывать своим хозяевам низ живота, и ждать порции животворных гормонов!!

- Анна! – догадалась Катя.

- Она почти час лежала на Лидии. К тому же этот мерзавец – несомненно – и её отравил своими коричневыми слизняками, – так же как и двоих пацанов, среди которых был мой парень! Если бы патологоанатомы вскрыли бы Лидию и увидели там… наших розово-жёлтеньких «поросят», началась бы тотальная проверка, собрали бы медиков со всего мира! А когда бы обнаружили похожих, только коричневых и уродливых гибридов в теле Анны и в трупах из траншеи – никто бы уже не сомневался, что это всё дело рук Стервочек! После этого Карающий Ангел, не моргнув глазом, списал бы на наш счёт и всех своих мутантов, озверевших от ненависти ко всем! Это был бы конец всей нашей семье – Катёночка! Нас бы действительно и до столыпинского вагона не довели бы – разорвали бы! Ленка была права, что просила спасти тебя спасти хоть детей – ты бы забрала их, и они бы имели другую фамилию! Единственная, кого он не нафаршировал своими зубастиками в тот вечер, была продавщица ларька. Она не успела запомнить различие между Султаном и Карающим Ангелом, после её показаний, Хафшин и так уверился, что ограбление организовал Султан. Да и на проспекте было рискованно доставать шприцы с киселём. Ведь мы здесь – сама понимаешь – создали почти атомную бомбу, и – если ей суждено в скором времени взорваться, то она должна сжечь всех врагов, а не город Ростов вместе с зелёными заборами Батайска! Там есть ещё и хорошие люди,– сказала Вика, легонечко потрепав Ленкино ушко.– Нам надо вывести из под удара своих! Лидия многое смогла предвидеть – нашу с тобой встречу. Только жизнь всё равно преподнесёт что-либо – теперь я должна позаботиться о всех!

- Нам надо срочно вытащить Анну! – воскликнула Катя.

- И тут преимущества на твоей стороне: звони своим адвокатам! Хафшин же не имеет права её держать. Да она им уже и не нужна: она всё равно больше ничего не скажет, а после происшествия этой ночи они попытаются действовать на живца! Они её выпустят и даже сообщат об этом всему Ростову. А мы должны попытаться уложить её в больницу!

- Туда, где лежит Лидия?!

- Соображаешь – Катёночка! Моя школа! – похвалила Вика. – Она будет под нашим контролем. Далее,– полиция и жёлтая пресса уверены, что среди Стервочек возник раскол! Они делят награбленное мужем. Надо их окончательно в этом убедить, да и нашего врага тоже. Мы сегодня через всю доступную прессу объявим об учреждении общественной организации и закрытого дамского клуба с названием: «Стервочки» или «Прекрасные Стервочки»! Когда у нас появится официальное помещение в центре города, свой сайт, почтовый адрес, – это на некоторое время отвлечёт внимание прессы, полиции и общественности. Среди любовниц Граненкова много тех, что не стал частью его гарема. Есть вообще тьма чьих-то любовниц и просто неприкаянных бабских душ, которые хотели бы объединиться для проведения культурного досуга – типа нашей Жанки. Они все ринутся туда и перестанут маячить у Карающего Ангела перед глазами. Мы можем кого-то не принять, но выслушать и попытаться помочь должны каждой! Будет ясно, что всех, кого похищают, надо искать у тех – других Стервочек, либо тех, кто прикрывается этим именем! Наши «другие Стервочки» сидят сейчас в глубоком подполье, им это мало чем повредит. А я прямо сейчас поеду к Хафшину – назовусь сестрой Анна и пресс секретарём легальных «Стервочек». Я сумею убедить его, тем более в присутствии твоего адвоката, который будет действовать и в моих интересах, причём от имени клуба «Стервочек», что мы с тобой – это хорошие Стервочки, которые людей не похищают и никого не травят.

- А если они тебя попросят сдать анализы?!

- Катёночка! В нашей полиции могут быть только одни анализы: дубинка Танкожабы! Но они мне уже не посмеют такое предложить: я расплатилась за прошлое, и у меня на лице уже признаки другой социальной категории!

- Но за это время Карающий Ангел попытается ещё что-нибудь страшное.

- Нет, сестрёнка, не бойся – он уже показал всё – на что способен. Он такой же неудачник, как большинство русских парней, кого родители или армия не научили быть настоящими мужиками. Ни водки напиться, ни украсть, ни бабу удовлетворить… чем платят нам мужчины, когда окончательно признаются в собственной импотентности?! Необъяснимой жестокостью! И Карающий Ангел дошёл до своей последней точки – его звёздный час уже закончился в тот миг, когда Тринадцатая не предала своих названных сестёр, а затем поверила бродячей волчице. А может, когда сержант Котинов решил доставить Анну в обезьянник, и Беленькая Вика почувствовала, что это её последний шанс избежать той пропасти, в которую её затягивала ростовская подворотня…

- А может, когда Беленькая Королева простила Шестую Звёздочку и в первый раз согласилась назвать её своей сестрой?! – высказала предположение Катя.

- Может… — согласилась Вика. – Но Он, сделал уже всё, что мог! Карающий Ангел создал формулу и программу! Он надеялся получить всё сразу: деньги, власть, гарем роскошных любовниц, как Султан, которому в тайне завидовал, и кого считал своим главным соперником. Наверное, кто-то из Стервочек, была когда-то его возлюбленной?! Может даже Лидия – он закончил Мехмат университета, когда она училась на биолога, всё это на Западном, почти рядом. И что же?! Сгустки вонючей слизи, которые совсем не то, что волшебная сила, которая изменяет возможности человека! Дерзкие девчонки, во главе с бывшей королевой всех ростовских беспризорниц, разгадали его заумности за одну ночь, а в ближайшее будущее похоронят все его мечты о славе и роскоши! Он решил, что борется за чистоту нации, но! Сам Бог нам показывает, что раскаявшаяся грешница иногда достойна тех, что каждый день разбивает лоб об алтарь и за это называет себя Ангелом! Каждый, кто меня встречал до этого, пытался кинуть в меня камень потяжелее – и ни один не промахнулся. Но я выстояла! И теперь я знаю, ради чего Беленькая Вика остановит часы Карающего Ангела! Ух, и повеселимся!


Рецензии