Казаки и Амазонки, Поэты и Космонавты мы такие!

Дорогие зрители, пришедшие на наше шоу – ещё совсем недавно многим из нас казалось, что России  пришёл конец: огромная страна чахла, мёрзла, каждый пытался выжить, как у него получалось. На Западе не уставая нас клеймили позором и внушали: вы неполноценные изгои цивилизации. Бизнес у вас неправильный, система образования отсталая, спортсмены все на допинге, правительство всё коррумпировано сверху до низу. У вас нету шансов стать процветающей нацией. Кое в чём я согласна: мы действительно очень необычные: осваивая космос и компьютеры, неизвестно зачем возрождаем казачество. Весь Кавказ – и без того неспокойный – уже не один месяц будоражат слухи о неких новых амазонках, в XXI-ом веке живущих в гареме и летающих по ночам на мётлах, пьющих натощак Священный Грааль. Только у нас по всей стране сотни, с виду совершенно здоровых, мужиков и дамочек сочиняют душещипательные стихи, издают за свой счёт книги.

На Западе уже приготовились поставить на нас жирный крест… И вдруг всё изменилось, чуть ли не в противоположную сторону. Россия выжила и становится сильней день ото дня! Я подумала: почему Бог всякий раз на протяжении уже второго тысячелетия, оставляет нам шанс уцелеть, просто выкрутиться?! Для себя я нашла ответ: мы всё делаем искренне, от души. Западные умники не устают нас понукать за то, что мы недобры людям не с той ориентацией при выборе партнёра. Пичкают нас фильмами про жутких фанатиков, готовых ради личных амбиций либо высосанных из пальца идей уничтожить всё человечество. А во всех наших чудачествах всё ж нету ни откровенной ненависти к другим, ни пошлого кривляния над непохожими на нас! Даже те красотки, собравшиеся вокруг богатенького мужика, так называемые Стервочки, – заслуживают общественного осуждения, но и в них нет непримиримого отвращения и зла к окружающим. Мы с вами помним слова из Евангелия: кто омывал ноги человеку, Кого мы признали Богом, и что Он ответил, осудившим её. Сегодняшнее наше шоу поможет узнать: ради чего возникли Стервочки. И почему Бог – даже Боги, если наши основные конфессии в молитвах обращаются к разным святым,– всякий раз удерживают нас у последней черты. У нас, в нашей истории – почти все события получались роковыми, тем не менее, крайними, – а не последними.


Рецензии