Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 18 Кусается

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2010 год

ЧАСТЬ  18   КУСАЕТСЯ


Сегодня 29 июля. Жара стоит уже месяц несусветная. Побиты все рекорды. В Москве до 40 градусов жары. На дорогах плавится асфальт. Дома пышат жаром. В Подмосковье горят торфяники. Гарь дошла до Москвы. Дышать трудно.

Вчера гарь дошла и до нас. В горле першит. Боимся за Илюшку.

Молодые собаки просто в жару дрыхнут. А  Дана очень тяжело переносит и жару, и тем более - гарь. Она лежит и тяжело часто дышит. Утром, видимо, желая убежать от гари, она попросилась гулять в 5-30 утра. Я её выпустила за ворота. За ней выбежали и Мартин с Цезарем. Дана прошла мимо трёх домов, а потом, видимо, поняла, что искать свежий воздух бесполезно, села и не хотела уходить с улицы домой. Жалко её.

После родов у Даны нарушился обмен веществ. Она быстро набрала вес, стала толстой, как бочка, и никакие диетические продукты не снижают вес. Да и аппетит у неё плохой. Ест мало, но всё равно, не худеет.

Когда родился Илmюшка, встал вопрос медbцинского обслуживания. У Тёминого отчима, родной брат – Дима, работает вместе с женой, педиатром в поликлинике на Рублёвке. Они предложили стать домашними педиатрами Илюши. Сказано – сделано.

В результате – анализы крови сдаём в платной лаборатории. Анализы дорогие – где-то около 1000 руб. общий анализ.
Затем по телефону получаем консультацию Димы. У Илюши ослаблен иммунитет. Надо капать железо. Капаем. Опять сдаём анализ.

Один раз возили в их поликлинику. Проверяли ушки. Нормально.  Сделали с опозданием первую прививку.

Вот и всё медицинское обслуживание.

Нет, спасибо большое, конечно за их предложение и внимание. Дима - лучший в Москве специалист: педиатр - ревматолог неоматолог.
 
Мы, правда, недавно в интернете нашли следующую информацию. Если родители не делают своевременно прививки детям, не наблюдаются в поликлинике, их через суд могут лишить родительских прав и отобрать ребёнка по причине ненормального содержания малышей.

Дима, наконец, пообещал приехать на дачу с женой и сделать прививки Илюше на дому. Ждали в прошлую пятницу, не приехал. Ждали во вторник, не приехал. Ждём сегодня в 6 – 7 часов вечера. Сейчас 6 часов. Пока не звонил.

Я думаю, что такие домашние врачи нисколько не лучше поликлиники. Не говоря уже, что это ещё и дороже. Все анализы  и прививки в поликлинике бесплатные, да к тому же – своевременные. Кроме того, могли получать на детской кухне бесплатное питание – творожки, молочко. А то покупаются для Ильи самые дорогие баночки с пюре, сухое молочко и т.д.

(Сейчас мне стыдно за те мои мысли. Именно Дима в последствии оказывал быструю необходимую помощь, когда с Ильюшей случались разные ЧП...)

Илья развивается не по дням, а по часам. Очень окрепли ножки. Уверенно ходит, придерживаясь одной рукой за стеночку, дверь, ножки стола или стульев. Несколько раз стоял самостоятельно, ни за что не держась. Значит, скоро пойдёт.

Очень музыкален. Если услышит любую музыку, начинает сразу же танцевать: раскачивается на четвереньках взад – вперёд под музыку, или же стоя, приседает на полусогнутых ножках, тоже в такт мелодии. Пробует петь. Засыпая, мурлычит: а-а, а-а, а! а-а, а-а, а!...

Надо сказать, игрушки у Илюши почти все музыкальные. Причём, их куплено на целый детский сад, а не на одного ребёнка. Стоит ящик, заполненный погремушками, которые его не интересуют. Он их просто иногда выкидывает из ящика, и только.
 
Музыкальными игрушками занимается по мере того, как они покупаются. Затем он их игнорирует, когда покупаются новые. Причём, осваивает каждую игрушку постепенно. Сначала кнопки жмёт интуитивно. Потом начинает понимать, на какую кнопку нужно нажать, чтобы зазвучала музыка.

В годы детства наших детей и внуков, таких игрушек просто не выпускали. А сейчас, чего только не придумали. Например, из последних игрушек, подаренных Илье, могу назвать что-то вроде мотороллера. Его можно возить по комнате на колёсиках, зимой по снегу на лыжах (прикрепляются). Но самое интересное – на пульте управления. Разные кнопки, издающие: рычание, урчание, сигналы всякие, а главное – несколько мелодий, под которые, Илья, естественно, танцует.

А последняя игрушка – НОЕВ КОВЧЕГ. Подарила – крёстная. Подарок изумительный. Две палубы, на которых усажены разные зверюшки. Каждая в своём индивидуальном углублении. Так что, если их всех снять с корабля, потом легко можно опять вернуть на своё место (треугольное, круглое, квадратное и др.). В каждом углублении по четыре «пенёчка», на которые сверху одеваются копытца зверюшек. Если нажать на зверушку, она издаёт свой специфический крик.

В общем, по этой игрушке, ребёнок может научиться - не только узнавать различных зверей по их внешнему виду, но и по голосу.

Кроме того, на верхней палубе расположены клавиши в размере одной октавы. Звуки очень чистые, не фальшивят, как на других игрушках. В общем, я сама в восторге от этого НОЕВА КОВЧЕГА. Правда, он очень дорогой. Если Стэлла покупала примитивные музыкальные игрушки по 1,5 тыс. руб., то эта игрушка, наверное, стоит тысячи три.

Если Люда когда-нибудь решится на второго ребёнка, игрушек хватит не на одного, а на десятерых…

Хочется ещё отметить, что Тёма, отец Илюши, влияет на него дурно.

Во-первых, он научил его кусаться. И Илья кусает его же за нос. Пробует укусить меня за ногу. Но это ему не удаётся, поскольку в его ротик не влезает моё бёдрышко.

Ругаем Тёму, а он говорит, что позже отучит его от этого. Позже, это значит, уже, когда будет поздно отучать. Он будет теперь кусаться и в детском саду и везде по настроению.

Во-вторых, Тёма не умеет играть с Ильёй спокойно. Он его тискает, теребит, подкидывает вверх. Дня три назад подкинул в беседке так, что Илья стукнулся головой о балку. Кроме того, он приходит в такое нервозное возбуждение, что потом долго капризничает, не желая засыпать.

В связи с жарой, Илюшу часто пускаем в комнате  по ковру играть голеньким.

Бывает и обкакается, а уж написает - то обязательно. Но это всё убираемо, отмываемо и поправимо. Меня только беспокоит то, что он всё время теребит свою пипиську. Мне почему-то кажется, что это не полезно. Надо будет спросить у врача.



Рецензии