Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 7 На даче

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2010 год

ЧАСТЬ  7  ИЛЬЯ  НА  ДАЧЕ


21 апреля. Среда. Конечно, еды было много, но я всё таки накануне сварила щи из свежей капусты, такие, как любит Стэлла. Такие щи варила моя мама ранней весной. Папа покупал свежие капусту и помидоры. Конечно, они были или привозные, или тепличные, но это не важно. Щи были нежные, со сметаной и укропчиком. Стэлла в детстве очень любила бабушкины весенние щи…

После праздника (окрестили Илью) - много осталось разных закусок, но свежие весенние щи – для гурманов.

Стэлла была уже в официальном отпуске, так как другого выхода не было, а Саша на работу не поехал ни в этот день, ни в следующий. На этот раз, они оба наелись груш, которые тоже начинали портиться. У Стэллы меньше, а у Саши открылась такая сильная диарея,  что он надолго "прописался" в туалете...
 
А Илья требовал внимания и ухода. В этот день мы ещё не организовались, толклись все вместе, не рассчитали своих сил, да и все были слабые от разных недомоганий, поэтому к вечеру буквально валились с ног.

22 апреля. Четверг.
23 апреля. Пятница.
24 апреля. Суббота.
25 апреля. Воскресенье.

Как быстро идёт время. Илья у нас уже 5 дней. Поскольку записывать начала сегодня, то нет смысла растягивать их по дням.

Можно сказать, что с одной стороны мы к Илье приспособились, а с другой стороны - с каждым днём наши силы тают. Или мы не совсем правильно их распределяем, или сказывается возраст и старчество.

Но главное – тяготит ответственность. Как бы он не упал и не стукнулся головкой, когда ползает по импровизированному "манежу". Всё время «смотрим ему в рот» - не дай бог заплачет…



Рецензии