Глава 40. Игра, тайм второй

Второй тайм заканчивался. Гэндальф все же сделал еще одну попытку забить гол, но без успеха. Голов вообще больше не было, и матч грозил завершиться победой «чаек».


Мне были видны и радостные, и хмурые лица болельщиков. Некстати вспомнились безобразные драки фанатов, сломанные сидения и прочий негатив большого футбола внешнего мира. Ох, не хотелось бы такого здесь, а тем более сейчас. Я тайком скрестила пальцы на удачу, и фортуна сразу улыбнулась команде в голубых футболках.


В очередной раз, поймав летящий в его ворота мяч, Гэндальф отпасовал его Розе. Девочки вместе бросились атаковать, но были остановлены плотной стеной «чаек». «Небесные» остановились в нерешительности, и тогда маленький Мил, на которого всю игру никто не обращал внимания, вдруг подскочил к мячу и, катя его перед собой, обогнул опешившую от такой наглости «стаю». Видя незащищенный угол ворот, хоббитенок не стал бить, а просто забежал туда вместе с мячом.



Крики «Гол!» вновь вспугнули уже успокоившихся птиц, и они орущим залпом салюта в честь маленького героя взмыли в небо над стадионом. Опять начавшаяся на поле суматоха с обниманиями, прервала игру.


Погрустневшие «Чайки»  стояли в стороне и косо поглядывали на своего вратаря.

- А что делать? Я, как и вы такого не ожидала, - донесся до меня голос Ии. – Сами-то чего стояли столбами? Заснули?

- Ничего не заснули, - проворчал Пиппин.

- А вратарь у нас ты, - сварливо подержал его брат.

- Обалдеть, а команда на что? Не-е-ет, тут уж все виноваты, - возразила подруга. – Но это ладно. Вы лучше напомните, кто так радовался, когда Гэндальф сказал «Пусть победит дружба»?


«Чайки» уставились на нее, потом до них дошло, и с веселыми криками «Ура! Она победила!» побежали обнимать маленького хоббитенка.



Я дала финальный свисток и кивнула драконице. Исстрадавшаяся от своей вынужденной неподвижности Марта тут же взмыла в воздух и сверху обрушила на нас водопад ликующих выкриков. К ней подлетел счастливый Джарик, и мама с сыном исполнили в воздухе такой зажигательный танец, что все разразились овациями. После этого и остальные дети побежали к своим родителям. В наступившей, относительно конечно, тишине наш комментатор громко объявил: «Счет 2-2. Победила дружба!».

Сверху мне хорошо было видно, что этот итог обрадовал всех, ну почти всех.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/29/271


Рецензии
Как же здорово:-)))Теперь бы к ничьей свести и можно за стол переговоров:-)))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   29.10.2017 09:37     Заявить о нарушении
К ничьей и свелось :)
Спасибо, Саша!

Лариса Плотникова   30.10.2017 12:51   Заявить о нарушении