Велесова ночь - 31 октября - 1 ноября

Весь октябрь, каждый его день, пасмурный или солнечный, дождливый, холодный или тёплый несёт в себе некое таинство, о котором знали наши предки, а мы, сегодняшние, забыли.
Высшие силы, как светлые, так и тёмные, в этот период времени очень активны, и от каждого зависит, кто из них окажет на нас наибольшее влияние.
Октябрь заканчивается Велесовой ночью, которая является праздником связи поколений: ушедших, настоящих и будущих.
Велесова ночь наступает с 31 октября на 1 ноября.
«… эта ночь великой силы, когда стираются границы между мирами. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение». (С)
Сейчас Велесову ночь именуют Хеллоуин (аналог кельтского праздника Самайн).
«Во всех древних традициях это время считалось началом холодного и темного времени года. Боги покидают Землю до рождения молодого Солнца… В эту ночь последний раз позволено душам умерших в течение года навестить живых. В эту ночь и темные силы играют вокруг людей. Многие люди просто веселятся, отгоняя страх и тьму… Для отпугивания темных сил из солнечных оранжевых тыкв делаются маски, внутри которых зажигается свеча». (С)
Самое важное: в эту ночь мы должны вспомнить с добром и без сожаления своих предков, ушедших близких, друзей, родственников и пригласить их на ужин. На подоконнике зажечь свечу, чтобы указать им путь. На улицу не забыть выставить тарелку с угощением для душ умерших, кого некому помянуть.
Они обязательно придут, вы почувствуете их присутствие.


Текст составлен методом компиляции


Рецензии
Вот смотрю я на Вас и думаю: до чего же умная эта женщина!

Николай Павлов Юрьевский   04.04.2023 21:37     Заявить о нарушении
Разрешаю (только лично Вам) прочитать у меня "Языческие тайны Георгиевского собора".

Николай Павлов Юрьевский   04.04.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.