Кухонная история

На кухне небогатой питерской квартиры жило много разной посуды.
Королевой считалась старая Супница. Ещё бы - сама Хозяйка прислушивалась к бурлению, когда Супница сердито ворчала-"Фрр, фрр. Убавьте же огонь, а то сейчас как плесну бульоном на плиту!" Да, Супница была суровая, но - справедливая. Она подговорила ножи и вилки устроить Бум! в знак протеста, когда Хозяйка хотела выкинуть Ковшик с немного отбитой эмалью. Хозяйка всплеснула руками, бросилась собирать внезапно упавшую сушилку и забыла про Ковшик. Он был очень рад, что остался на кухне.  Ну и пусть, в нём редко теперь варили кашу, зато иногда хранили оставшийся от обеда суп. Ковшик был очень благодарен Супнице и всегда во всём ей поддакивал, даже если на донышке и был не согласен. Супница говорила "Дзинь!", и Ковшик отвечал "Дзинь-дзинь".
Cупница вообще-то была весёлая и общительная, только строго следила, чтобы вокруг никто не выражал мнения, противоречащего её, Супницы, убеждениям.
Супница иногда болтала с Кастрюлькой для кипячения молока и со Сковородой.Сковорода и Кастрюля своё мнение имели, но как-то обтекали противоречия, коли они возникали.Ну, они же не были Королевами.
Однажды летом Хозяйка взяла посуду на дачу. В субботу в Супнице пригорели остатки густого грибного супа. Их залили водой и оставили отмокать. Супница недовольно скрипела - "Джжж!" Но никто не отвечал. Пришла Хозяйка, налила воды в Кастрюльку для кипячения молока и приготовилась варить в ней суп. Какая несправедливость!
Супница немедленно шепнула Кастрюле - "Не кипеть!" Но Кастрюлька была та ещё посудина, стала отбрехиваться в ответ -"Шрр!" Супница от негодования даже плесенью зацвела .
Осенью Хозяйка собрала посуду в город. Все были рады вернуться на старую кухню.
Только Супница на Кастрюлю больше не глядит. Не замечает. Суровая она, Королева.


Рецензии
супер! особенно вот это:
"даже если на донышке и был не согласен"
))

Елена Александровская   04.11.2017 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.