Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 9 Встаём

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2010 год

ЧАСТЬ  9  ХОДИМ  ПО  СТЕНОЧКЕ

 

Когда он кувыркался на матраце, мы за него не боялись, так как там он ушибиться не мог, а на кафельном полу – нам становилось страшновато:  а если?... А вдруг?...

Поэтому мы хватаем Илью в охапку и возвращаем на матрац. А ему это нравится. Он думает, что с ним играют, и повторяет свой вояж бесконечное число раз. А весит он уже 10 кг.

Натаскавшись его в четверг вечером, я почувствовала, что заболела поясница. Ночью боли усилились уже в области левой почки. Короче, у меня началась почечная колика. Скорее всего, сдвинулся с места камушек. Пила но - пу. Стэлла сделала мне укол баральгина. Пила обезболивающее – дексальгин.


В пятницу, на всякий случай приготовила документы и пакет с вещами, на случай, если придётся ехать в больницу. Но, СЛАВА  БОГУ, всё обошлось. Боли стихли. И всё пошло обычным чередом.

С тем, чтобы мне не рисковать, и не таскать тяжелого Ильюшку, перераспределили обязанности.

Илья засыпает в 11 – ом часу ночи, и просыпается в 6 – 30 утра.
Стэлла делает ему утренний туалет: подмывает, меняет подгузник, кормит, отправляет его в «манеж».

Виктор в 6 – 30 гуляет с собаками. Придя, меряет давление, а собаки начинают свою возню.

Я просыпаюсь, встаю, отправляю Виктора досыпать, а в 7 – 30 сама иду к Илье. Отправляю  Стэллу тоже досыпать. Играю с Ильёй.

В 8 – 30 он засыпает до 10 утра. Я смотрю телевизор в другой комнате.
С 10 до 11 играю с Ильёй.

Около 11 утра приходит Виктор и спускается Стэлла.

Илью нужно кормить. Это в те дни, когда Саша дома.

Если же он едет на завод, то Стэлла спускается в 10, готовит ему завтрак. Виктор уносит Илью в комнату и играет с ним в комнате - манеже.

В 12–ом часу Илью одевают, и выносят его на улицу. Виктор катает его в коляске. Когда Илья засыпает, коляску ставят под окно на кухне, чтобы не прозевать момент, когда он проснётся.

И так далее, в том же порядке. На ночь - мы все уже вымотанные.
 
Стэлла, уже с Сашей купают Илью, и он засыпает до утра.

Конечно, мы на своей «шкуре» прочувствовали, всю тяжесть этой, не свойственной нам работы, и ответственности за Илью. Но разница между Людой и нами та, что она не реагирует иногда на его рёв. Она может оставить его в комнате в закрытом манеже, а сама пойти на кухню или в туалет. А мы не оставляем его ни на секунду одного.

ВОПРОС: а не переусердствовали ли  мы? Не очень ли мы перестраховываемся? И не балуем ли мы его излишне?
Люда приедет, и, если он будет требовать от неё столько же внимания, то она нас не похвалит…



Рецензии