Кто должен доминировать, мужчина или женщина?

Ванбли сделал пот в Фейсбуке:
"THE LAKOTA MAN WAS CREATED IN A WOMAN. WASIICU BELIEVE MAN CAME FIRST, A STANKY THING. WOMAN ARE THE GIVERS OF LIFE, NOT MAN."

"Мужчина Лакота был сотворен в женщине, а Вашичу (белые) верят, что мужчина был сотворен первым..., что за вонючая вещь... Женщины - податели жизни, а не мужчины."

Некоторое время назад некие городские индейцы, никогда не жившие в резервации, играя на барабане, прогнали от барабана женщин, заявив при этом: "Это не женское дело играть на барабане!"

Ванбли обрушился на них: "Не женское дело?! Разве вы не знаете, образованные книгами, идиоты, что ЖЕНЩИНЫ принесли нам все семь Священных Песен?! Некоторые из них даже поются на женском диалекте! Священная Женщина - Белая Бизониха - принесла нам все наши Священные Пути!Все, что мы имеем в нашей Культуре, мы получили от Женщин!"

Идей о второстепенном значении женщины в обществе эти юнцы нахватались от Вашичей. Это именно Вашичу убеждены в превосходстве мужчины над женщиной. Индейцы всегда считали наоборот.

Там, под этим постом, появились и смешные комментарии тоже. Одна женщина Лакота написала:"and they still had belly-button's...lol" -
 "У них (у мужчин) до сих пор имеется пупок у каждого (свидетельство рождения от женщины), но они все еще сомневаются... смешно."

Действительно, в теле каждого их нас есть доказательство происхождения от женщины - это пупок. А что есть в нашем теле, доказывающего так же явно наше происхождение от мужчины? ничего...

Тогда почему некоторые мужчины так старательно хотят убедить весь мир, что женщины вообще неважны?

Вашичу сделают что угодно, чтобы доказать превосходство мужчины. Даже заставят мужчину родить ребенка... Но это не делает Вашичей гениальными. Это делает их глупыми и опасными.

Действительно, некий мужчина родил ребенка с помощью их "науки"... Но как? У мужчины нет этого детородного органа - матки. Значит, они взяли его откуда-то. Их  хваленая "наука" неспособна сотворить этот орган,только украсть, вырезать из тела женщины.... Так откуда они его взяли? Вырезали из мертвой женщины? Или какая-то женщина его продала им, как сейчас продают органы? В любом случае, это какая-то грязная и уродливая история. А теперь представьте себе ребенка, которому придется жить с сознанием того, что его мама - мужчина... Такой ребенок может просто покончить с собой...

Они своей "наукой" не делают чудес, а лишь коверкают прекрасное и создают уродов и монстров.

По поводу рождения ребенка от мужчины также прокоментировала женщина Лакота:
 "silela..." - это Лакотское слово: "шлила" (с ударением на И), означает: "Фу!" - нечто очень отвратительно пахнущее.

Другая Лакотка сказало вот, что: "wasicu believe they came from monkeys maybe it's true" - "Вашичу верят, что они произошли от обезьяны..., может быть, это и правда..."

Ха-ха-ха!

Некоторые мужчины Вашичу даже осмеливаются на наглость заявлять, что женщина - всего лишь инкубатор для человеческого эмбриона.И только в этом женщина превосходит мужчину, а в остальном они равны. На что Ванбли ответил:

Wanbli Gleska Tokahe: I have to dissagree, because yes it takes two. But a woman feeds the baby, holds, it develops while wtf are you doing ????. Get the ef out of here.Hahahahaha They just "bake them". You got some effed up logic. I was not baked. You are not equal to a woman at all. WTF. You must never got any teachings except from the pimp down the road.

"Я не согласен, потому что, да, для рождения ребенка требуются двое. Но женщина кормит ребенка, держит в себе,развивает. Что, черт побери, ты говоришь?! Убирайся вовсе отсюда! Женщина "всего лишь инкубатор"?! Ха-ха-ха! У тебя совершенно свихнутая логика! Меня не "инкубировали". Ты не равен женщине совсем! Что за черт?! Ты, должно быть, не получил никакого знания о женщинах ни от кого, кроме, разве что от, стоящего на дороге,сутенера."

И после этого он заблокировал наглеца, посмевшего так высказываться о женщинах - о Священном для Лакотов.

Если мужчина сравнивает женщину,а следовательно, и свою мать с инкубатором, то он должен признать, что и сам он был "инкубирован".

"Меня не "инкубировали"", - говорит Ванбли, - "я был рожден от прекрасной женщины - моей матери." И это для него - гордость. Ванбли гордится своей матерью.

Мужчины Лакота ставят женщину превыше себя. Традиционные, по крайней мере...

****

В другой раз он говорил еще вот, о чем: очень часто в Священных Обрядах Лакотов присутствуют веточки вишни, или вообще веточки плодовых деревьев и кустарников, как символ женского начала, подателей Жизни. Считается, что даже Духи Вакиа (Грома) не ударяют в то место, где находится плодовая веточка. Женщины, как податели Жизни пользуются особым почтением даже в религии Лакота.

****

Я назвала свою статью вопросом, который слишком часто донимает современных людей: кто должен доминировать, мужчина или женщина? На самом деле, никто. Никто не должен "доминировать". Каждый должен знать свое место и свое предназначение. У Лакотов нет доминирования женщин над мужчинами даже и при всем их уважении к женщинам. Для Лакотов это не вопрос лидерства, а вопрос уважения. Вопрос о доминировании даже не возникает у Лакотов. Он возникает только у Вашиичей, а потом они навязывают свое мировоззрение на других.И поэтому мы и обсуждаем это здесь. Хотя могли бы и не обсуждать очевидное, если бы мы все имели просто здравый смысл вместо Вашиического "образования".


Рецензии