Судьба идет разными дорогами

Судьба идет разными дорогами.

Мы никогда не думаем о том, что все наши самые тихие мысли, роящиеся по углам наших запрещенных желаний, прорываются наружу нежданными событиями и неизбежными встречами. Они как маленький желтый цыпленок, так и норовят вылупится посреди суеты наших жизней.

Часы тикают свой такт пестро-красного танго, мы замираем в ожидании и страшно боимся признаться себе, что вся наша жизнь камень за камнем выложена нашими детскими руками, залита бетоном руками в тринадцать, штукатуркой в семнадцать. Яркие обои персиковые поклеила в двадцать, в двадцать пять решила укрыть крышу наново модной черепицей, шифер устарел да подносился.

Мы выводим наши дома, крепости и укрепленные стены, думая, что это имущество нам досталось по наследству, словно лишенные выбора, обитаем в этих домах, наполняем их смыслами, согревающими комодами и стильными столиками, читаем книги, пьем чай. Мы редко переезжаем, и дома нашей запретной мечты, выстроенные в параллельных галактиках, красуются яркими пятнами на набережной в Монако где-то в иной вселенной.

Мы пьем шампанское утром в красных пенюарах, ганяем на летающих Поршах, целуем любимого мужчину, пролетая возле него, стоящего на покоренном Эвересте, восхищаем взоры цитатами Ахматовой, нежно прижимая тончайший кашемир к вздымающимся нежным плечам, минутами разглядываем отражение в зеркале, понимая, что вот она долгожданная встреча с королевой Франции.

«Я жаром горю от весеннего ветра

Талия кружится вихрем тонким меж полосами на улицах

Люди красивые, влюбленные и ароматные

Солнце сверху нами безмятежно любуется…»


Автор Марина Олейник

30.10.2017


Рецензии